Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 20:06   #361
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9

Цитата:
Сообщение от adddd_f Посмотреть сообщение
Очень многие кто ездят на машинах до 700 руб
при поломке ставят запчасти от Калины или др авто ВАЗ
реле датчики салентблоки подшипники
генераторы и т п
Чтобы ставить гены от ВАЗа, надо быть не знаю даже кем Ну или надо такое авто-барохло иметь... Я вон на Калине два гены сменил и не хочу такую карму на свою переносить
Я лучше пойду и куплю либо восстановленный от Боша на мою модель авто за 10тыр, либо фирм. альтернативный-12-14тыр, либо родной за 16-18тыр, который больше 150тыщкм пройдет . А если я не могу это купить, то и нафиг покупать ино, чтобы на завтраках экономить и потом еще поделия КЗАТЭ ставить.
Нет, ну конечно если они вазовские клипсы использует, то в этом нет ничего стремного. Нечего там от ВАЗа почти ставить кроме клипс, писалок, фонариков, плафончиков и прочей мелочевки, ибо вон даже бошевские насосы для десяток некоторые ставят, а оказываются, что именно на ино они более полу года не живут (если только как аварийный вариант в глуши купить и до дома доехать). Видимо диверсия инопроизводителей з/ч, чтобы иновладельцы не расслаблялись
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 21:11   #362
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Один знакомый таксисит лепил на старенький фолькц вазовский генератор, у другого на вольве стоял карбюратор от 8-ки, дядька мой вырезает из вазовских тормозных колодок себе на вольву, друг недавно датчик кислорода вживил от 10-ки, т.к. его дороговат и т.д. сам тоже не понимаю зачем такие инки, если они их в ВАЗ переделывают.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 21:21   #363
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
потому что 6-7 сотен и выше у меня пока нет, а на сумму 400-600 хорошего ничего не купить.. одни недомашины.. или хорошие иномарки б/у, но сейчас на рынке много левых тачек, а мне не хочется рисковать..
ага..
Ага, только Калину... Ну-ну...
Цитата:
это мне говорит человек, купивший шевроле.. ну-ну..
А что Шевроле ? Я купил 2-ой Шевроле уже, меня он устраивает на 99 %. Я обдуманно машины приобретаю по своему бюджету и условиям эксплуатации. Была 12-ая б.у шная- за свои деньги пойдёт, была Калина- тоже по своим деньгам пойдёт. Шевроле-Авео- претензий нет , пусть дороже чем Калина. Была бы хуже- купил бы Калину снова. Но купил Лачетти- чему очень рад, в отличии от твоего выбора.
Цитата:
продавался выгодный битый авто (удар в стойку), ремонтировал сам, получилось недорого.. брал для перепродажи, но решил остановиться, т.к. в зиму не хотел опять заниматься поисками битья и ремонтом на морозе..
Вот оно что, а я то подумал что Хюндай и вправду неважные авто делает...
Цитата:
ну а это утверждение меня полностью убеждает в том, что и вы профанчики в автомобилях..
дааааа??? ))) а покопайся в его тех.характеристиках.. ну хотя бы ради любопытства.. при этом объёме: 78 коней и момент 118Н*м.. ровно столько же, сколько в нашем 1,5л 8-кл движке (9-ка, 10-ка).. масса чуть меньше тонны, что на 10% меньше, чем в той же 10-ке.. и вот ещё вопрос: "для городской езды" - а у меня междугороднее такси чтоль? или так просто ты решил слово вставить в разговор, а оно умным не оказалось?нет.. а таковые уже имеются? дай почитать! просто лично я бы рискнул, поэтому купил бы.. так же как и вазы: рискнул, риск оправдался..
Ага, но вот городской автомобиль- это автомобиль для езды по ровному асфальту. Когда таксуешь, вынужден ездить и по не асфальтированным улицам, по ночам и с пассажирами. В общем куда вызовут и куда скажут вести. Ты точно правильно выбрал авто для этого с клиренсом 10 см ? Или ты не видел клиренса при покупке ? Ты правильно выбрал авто, таксуя на котором убиваешь как правило ходовую, и при этом не поинтересовавшись, сколько стоит запчасти на это авто ? И чем тебя не устраивает расход Хюндая ? Вывод- ты купил авто не обдуманно. У вас все в такси пострадавшие от Хюндая i20 или только у тебя такое авто ? Я же писал выше, какие авто в такси обычно берут. Ты купил не то авто.
Цитата:
добавлю пару словечек:
продал калину, дабы устроиться в официальное такси.. купил Хёндай i20.. сравнить - ничего лучшего..
хёндай: печь дует только на педаль тормоза + захватывает педаль сцепления, нога, которая на газу - мёрзнет.. движок 1.2 литра, а расход 7,3 в смешанном цикле (приоромотор выдавал в тех же условиях 8,6), хотя тачила исправна.. дорожный просвет - меньше 10см.. после некой доработки (демонтаж фартука) - стал чуть больше.. шумоизоляция оставляет желать лучшего: брызги бьют по полу так громко, как будто кузов - консервная банка.. запчасти (шрус, например, 23тыр) - дорогие.. домкратить только особенным (родным) домкратом и только в особенных местах, но даже он сдирает краску и проминает железо! фаркоп стОит минимум 4,5тыр и смысла ставить его нет из-за дорожного просвета.. из печи дует ровно то, что вы выставите, никакой автоматике в недорогой комплектации, в отличие от наших калин, у которых регулировка происходит автоматически от показателей датчика температуры.. а машине всего 2 года и 40ткм! и это далеко не все косяки..
плюсы есть: тихий движок, тихая коробка, 78коней и 118н*м (такие же хар-ки, как у нашего 8кл 1.5л инж движка), просторный (относительно) салон, неплохой багажник, компактность..
куплю ли снова калину? да, если решу окончательно бросать такси, ибо гос-во повысило налог на ИП.. на данном этапе ипотека всё съедает, но если появится ё-мобиль - возьму в кредит.. если не появится - скорее всего возьму универсальчик в новой комплектации..
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:18   #364
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ага, только Калину... Ну-ну...
из друзей очень многие занимаются машинами, особенно друзья брата.. почти ни у одного из них нет американцев.. к нашим машинам они вообще скептически относятся, ибо любят исключительно комфорт (чем наши машины не могут похвастаться), но считают, что лучше старый "мерин", чем любой пиндос.. я с ними согласен..
Цитата:
А что Шевроле ? ... Но купил Лачетти- чему очень рад, в отличии от твоего выбора.
нда... чую, если бы взял лачетти, то пошёл продавать сразу же, а если б не продал - застраховал бы в каско и в стену запустил.. вас, милый человек, и пироженое с горчичкой устроит, если все будут говорить, что это круто..
Цитата:
Вот оно что, а я то подумал что Хюндай и вправду неважные авто делает...
не, не остроумно ))).. удар пришёлся в колесо, пострадала стойка и съёмное железо.. + бампер.. если у вас, уважаемый, получится связать это и, например, то, что мне пришлось переделывать у этой машины задний дворник, потому как тот не доставал до стекла в крайнем правом положении, если на основание попадала грязь, тогда ваша шуточка поимеет место быть..
Цитата:
Когда таксуешь, вынужден ездить и по не асфальтированным улицам, по ночам и с пассажирами.
а вы в москве когда-нибудь были?
Цитата:
Ты правильно выбрал авто, таксуя на котором убиваешь как правило ходовую, и при этом не поинтересовавшись, сколько стоит запчасти на это авто ?
с чего вдруг я убиваю ходовую? кочки проезжаю медленно, а т.к. счётчики завязаны на времени - мне это только выгодно.. ходовая, кстати, на ней тоже неплохая.. это признаю..
Цитата:
И чем тебя не устраивает расход Хюндая ?
тем, что они заявляли по трассе: 4.2л/100, смеш.: 5,3л/100, город: 6,1л/100.. 7,3 в смешанном как-то даже выше городского.. не так ли? и разница с приоромотором всего 1,3л/100, хотя крутящий момент намного ниже.. я надеялся хотя бы на 6л в смешанном..
Цитата:
Вывод- ты купил авто не обдуманно.
вы, уважаемый, только что это поняли? я вообще-то раньше уже написАл:
Цитата:
продавался выгодный битый авто ... ... брал для перепродажи, но решил остановиться, т.к. в зиму не хотел опять заниматься поисками битья и ремонтом на морозе..
о какой обдуманности речь? я решил протестировать, сравнить.. ибо раньше задумывался о хёндаях (киа).. теперь на 100% уверен, что это та же недомашина, как и логан, как и лачетти, как и поло-седан и т.д.. и брать не буду.. лучше та же калина..
Цитата:
Я же писал выше, какие авто в такси обычно берут. Ты купил не то авто.
я же написал, что меня приняли в 2 фирмы одновременно.. обе являются лидерами по москве.. это не понятно??? ещё раз написАть? она точно лучше логана, который у нас тоже на счету.. и на ней не страшно ехать 150км/ч, в отличие от шеви-ланос, на котором не чувствуешь руль уже после 130км/ч..

извините, далее я покидаю беседы в форуме на ближайшие 49 дней, поэтому возразить вам более не могу.. на сём откланиваюсь, до свидания!
Старый 17.03.2013, 23:01   #365
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Один знакомый таксисит лепил на старенький фолькц вазовский генератор, у другого на вольве стоял карбюратор от 8-ки, дядька мой вырезает из вазовских тормозных колодок себе на вольву, друг недавно датчик кислорода вживил от 10-ки, т.к. его дороговат и т.д. сам тоже не понимаю зачем такие инки, если они их в ВАЗ переделывают.
кроме датчика кислорода бред, или хозяева немного не в себе. Запчасти на старые ино, при хорошем качестве, не дороже чем на наши, цены уже выкладывал не раз. Тем более расходники типа колодок.
Старый 17.03.2013, 23:20   #366
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
Тем более расходники типа колодок
в наличии не было, надо на заказ, а ехать нужно, поэтому приложид, обчертил и сделал.

Добавлено через 43 секунды
А Бред это вообще старые машины покупать!
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 23:38   #367
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
тем, что они заявляли по трассе: 4.2л/100, смеш.: 5,3л/100, город: 6,1л/100.. 7,3 в смешанном как-то даже выше городского.. не так ли? и разница с приоромотором всего 1,3л/100, хотя крутящий момент намного ниже.. я надеялся хотя бы на 6л в смешанном..
Цитата:
и вы поверили в эти писульки? вы это серьезно или прикидываетесь?
калина вроде была..у приоры расход знаешь..как авто класса типа соляриса как ты говоришь может иметь такие расходы не на газу и не гибрид? тут сразу видно что ересь написано и этому верить..малый обьем мотора еще не говорит о маленьком в итоге расходе. тем паче в режиме городского такси.
Старый 18.03.2013, 00:08   #368
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
из друзей очень многие занимаются машинами, особенно друзья брата.. почти ни у одного из них нет американцев.. к нашим машинам они вообще скептически относятся, ибо любят исключительно комфорт (чем наши машины не могут похвастаться), но считают, что лучше старый "мерин", чем любой пиндос.. я с ними согласен..
Это их мнение, его за правильное не беру в расчёт. Шевроле по большей части представленный в России- это кореец с американским шильдом. Это так, к просвещению.

Цитата:
нда... чую, если бы взял лачетти, то пошёл продавать сразу же, а если б не продал - застраховал бы в каско и в стену запустил.. вас, милый человек, и пироженое с горчичкой устроит, если все будут говорить, что это круто..
Молод ты парниша ещё, это видно. Машину покупают обычно для себя, а не для мнения окружающих... Лучше не машину об стенку, а лбом...

Цитата:
не, не остроумно ))).. удар пришёлся в колесо, пострадала стойка и съёмное железо.. + бампер.. если у вас, уважаемый, получится связать это и, например, то, что мне пришлось переделывать у этой машины задний дворник, потому как тот не доставал до стекла в крайнем правом положении, если на основание попадала грязь, тогда ваша шуточка поимеет место быть..
А зачем ? Я покупал новую машину,и битые и б/ушные были конечно же когда то авто. Б/у-шный Фольц вот купил, Фольц- это машина (к Полоседану отношение это не имеет), Шевроле- это компромис, причём честный.
Цитата:
а вы в москве когда-нибудь были?
Был, и буду скоро в командировку поеду. И не только в Москве бываю, а что ?
Цитата:
а с чего вдруг я убиваю ходовую? кочки проезжаю медленно, а т.к. счётчики завязаны на времени - мне это только выгодно.. ходовая, кстати, на ней тоже неплохая.. это признаю..
Двигло меньшим объёмом крутить приходится, а это расход. Надо бы знать это. И поверь, 7,3 в городском цикле, особенно в таких городах, как Москва- очень хороший показатель.
Цитата:
вы, уважаемый, только что это поняли? я вообще-то раньше уже написАл:о какой обдуманности речь? я решил протестировать, сравнить.. ибо раньше задумывался о хёндаях (киа).. теперь на 100% уверен, что это та же недомашина, как и логан, как и лачетти, как и поло-седан и т.д.. и брать не буду.. лучше та же калина..
я же написал, что меня приняли в 2 фирмы одновременно.. обе являются лидерами по москве.. это не понятно??? ещё раз написАть? она точно лучше логана, который у нас тоже на счету.. и на ней не страшно ехать 150км/ч, в отличие от шеви-ланос, на котором не чувствуешь руль уже после 130км/ч..

извините, далее я покидаю беседы в форуме на ближайшие 49 дней, поэтому возразить вам более не могу.. на сём откланиваюсь, до свидания!
Да если что, то мне абсолютно всё равно, в какие таксисты тебя приняли. То, что ты уверен- это глядя в твой карман только если рассуждать. Ты купил машину не по средствам и назначению. Вдобавок битую и б/у-шную....
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 01:49   #369
Завсегдатай

Автомобиль: 1119
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 16 confucius находится на правильном путиconfucius находится на правильном путиconfucius находится на правильном путиconfucius находится на правильном пути

Да просто все упёрлись за альтернативу - "новая Калина или б/у иномарка". А тут тихим сапом вылезает альтернатива - новая нашемарка или новая же китаемарка.

"Да фу", "да ну", "да в России никто не будет брать", "Логан - убийца Калины". Логан и Сандеро тихо курят в уголочке, а китайцы наращивают продажи по 100 с лишним процентов. Не спорю, это эффект низкой базы, у Сеата, Крайслера или Джипа тоже всё с цифрами красиво. Но нижний сегмент китайцами покорён, это факт.

А с предложениями типа Geely Emgrand (которая убила в самом Китае продажи Camry, ибо если нет разницы...) они и в средний изящно пробираются. Вы вот сейчас рассуждаете о машинах за 700 тыров (где нашемарки и не представлены вовсе), а китайцы тот же самый авто соберут за 500, и ещё большую прибыль получат без лишних затрат на маркетинг.

M-412->ВАЗ-2106->Daewoo Espero->ГАЗ-31029->ВАЗ-21099->ВАЗ-2111->Toyota Camry XV10->Iran Khodro Samand->ВАЗ-2105->Lada 11194->Lada 11194

·––· ·–· ·· ·–– · – –···– ·–· ·– –·· ·· ––– ·–·· ··–– –··· ·· – · ·–·· ·–·– ––
confucius вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 07:15   #370
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
в наличии не было, надо на заказ, а ехать нужно, поэтому приложид, обчертил и сделал.
колодки из строя внезапно выходят, ага, и он не знал что они уже требуют замены. На заказ это сколько - сутки?