Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 11:50   #291
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Andreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всемAndreich63 является именем, известным всем
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО - продолжение 2

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
То, что перечислил выше, правда цена им копейки. У меня была замена масла в ДВС. Масло и фильтр брал у официалов. Масло 1400, фильтр 90 плюс вся эта мелочь. За все отдал 3001р. Машину не мыли-была чистая.
отсюда получается само то-1 всего 1500 рублей? что-то настораживает столь низкая стоимость.
Andreich63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2013, 11:57   #292
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andreich63 Посмотреть сообщение
отсюда получается само то-1 всего 1500 рублей? что-то настораживает столь низкая стоимость.
у него 16 кл двигатель, обьем работ меньше чем для 8 кл соответственно и стоимость ниже.

зы. на ларгус на 16 кл стоимость 1 ТО у нас 1800 - так для сравнения
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2013, 14:17   #293
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Уважаемые, подскажите.
Сколько нормочасов отводится на первое ТО? А то кажется, что меня будут пытаться развести в сервисе, когда звонил в сервис узнать цену, назвали одну, а когда звонил записываться через час, то уже назвали другую цену.
ТО-1 на 16-ти клапанную Калину без климата 2,85 н/ч. С климатом - 3,85 н/ч.
Старый 04.04.2013, 14:27   #294
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

garantyrns,спасибо.
А должны ли эти данные быть в сервисе в свободном доступе или должны предъявляться по первому требованию?
Допустим, дают на подпись заказ-наряд, а там указано, что ТО-1, допустим, 5 н/час вместо 3,85.
Старый 04.04.2013, 15:26   #295
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
garantyrns,спасибо.
А должны ли эти данные быть в сервисе в свободном доступе или должны предъявляться по первому требованию?
Допустим, дают на подпись заказ-наряд, а там указано, что ТО-1, допустим, 5 н/час вместо 3,85.
Вот что должно быть размещено в клиентской зоне в соответствии с законом:
"...
4. Исполнитель обязан до заключения договора предоставить потребителю необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах (выполняемых работах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Эта информация должна быть размещена в помещении, где производится прием заказов, в удобном для обозрения месте и в обязательном порядке содержать:
а) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их оказания;
б) наименования стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать оказываемые услуги (выполняемые работы);
в) сведения об обязательном подтверждении соответствия оказываемых услуг (выполняемых работ) установленным требованиям, в случае если такие услуги (работы) подлежат обязательному подтверждению соответствия (номер и срок действия документа, подтверждающего соответствие, орган, его выдавший);
г) цены на оказываемые услуги (выполняемые работы), а также цены на используемые при этом запасные части и материалы и сведения о порядке и форме оплаты;
д) гарантийные сроки, если они установлены;
е) сведения о сроках выполнения заказов;
ж) указание на конкретное лицо, которое будет оказывать услугу (выполнять работу) и информацию о нем, если это имеет значение исходя из характера услуги (работы).
5. Информация об обязательном подтверждении соответствия оказываемых услуг (выполняемых работ) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителей, предоставляется также в виде маркировки в установленном порядке знаком соответствия.
6. Исполнитель обязан также предоставить потребителю для ознакомления:
а) настоящие Правила;
б) адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления, если такое подразделение имеется;
в) образцы договоров, заказов-нарядов, приемо-сдаточных актов, квитанций, талонов и других документов, удостоверяющих прием заказа исполнителем, оформление договора и оплату услуг (работ) потребителем;
г) перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг (выполнении работ), в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Исполнитель обязан сообщать потребителю по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей услуге (выполняемой работе) сведения.
..."

Как видно из п.п "г" пункта 4 на всеобщее обозрение должны быть вывешены цены. В каком виде не оговаривается. Обычно, вывешиваются в виде прейскуранта. Например, ТО-1 - 4000 руб. Этого достаточно по закону.
Вместе с тем, в последнем абзаце пункта 6 сказано "Исполнитель обязан сообщать потребителю по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей услуге (выполняемой работе) сведения."
Нормативы времени на оказываемые услуги и стоимость нормо-часа относятся к таким сведениям.
Старый 04.04.2013, 15:38   #296
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Andreich63,
Стоимость работ по наряду : 1140 р.
Стоимость расходников, включая масло в ДВС и фильтр:1861р.

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 14:13   #297
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173+2190
Вес репутации: 13 Venedikt не успел проявить себя

Уважаемые господа! Вот и у меня забрезжило ТО1. Прошу помощи, подскажите!
Моя первая Новая машина - 111730-44-074, 1,6 8-кл, 2181 мкпп, конд., ПТС декабрь 2012. Думаю, оставаться на гарантии как можно дольше. ИМХО, так лучше. У меня возник ряд вопросов, которые я не смог вычленить из всей прочитанной ветки в полном объеме. Естественно, я буду присутствовать сам на ТО, это даже не обсуждается. Вопросы только по моей комплектации!
1. Перечень регламентных работ ТО1? СК изучил, но там все в общем, мутно, меня интересует и тот самый лист, по которому механик будет проводить работы - проверю все, что делается и отметками в моем "листе" и дальнейшими орг.выводами - поэтому ДОЛЖЕН иметь его! Прошу Вашей помощи!
2.Нормо-часы ТО1 на мою комплектацию?
3. Масло в 2181 МКПП. Менять не менять? По СК (моей) - только масло татнефть.... (не помню точное название, СК далеко) и я его в наших магазинах, например, не нашел. Проверить уровень тоже затруднительно - откручивать гайки на гарантийной машине, прошедшей к тому же предпродажную подготовку (о чем есть соответствующие записи) - как-то стремно.
4. Масло в ДВС. Понятно, что на ТО1 сейчас нет замены масла, но снова как-то тревожно... 15.000.... На предыдущих машинах менял раз в 6-8 тык... Думаю, все же сменить, на синь Лукойл Люкс 5W-40 SL, как выбор? И сертификат - не проблема в Метро или др... Или все же более дорогое (но лучшее ли)? Полагаться на масло СТО не буду.
5. Есть ряд претензий, которые хочу решить гарантийно (дребезг рычага ПП на 3 передаче, тугое закрытие всех 3 задних дверей...), когда все эти претензии заявлять, чтобы совместить ТО и гарантийные работы - при записи, я думаю? И реально ли их исправить?
6. Перепрошивка ЭСУД. Машина декабрь 2012 г., эсуд вообще не нашел (вроде читал, что в ногах у пассажира), как узнать номер прошивки? Подгазовки есть (или просто придираюсь...). Ведь если прошивка последняя - все гуд, но, как и все в России, может оказаться какая угодно.
7. Не самое главное - если приклею ветровики на двери и молдинги на двери - на что теряется гарантия?
8. И вообще не важное - щетки стеклоочистителя просто отвратные. на НОВОЙ машине! вопрос замены по гарантии - буду ездить хоть каждый месяц! ДОЛЖНЫ работать, о чем прямо говорит одна из статей закона о защите прав потребителя, как минимум 6 мес, если не установлен изготовителем бОльший срок. Купить "хорошие" - вопрос творческий. Ваше мнение?
Заранее огромное СПАСИБО за Ваши дельные комменты!

Sapienti sat!
Venedikt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 17:21   #298
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Venedikt Посмотреть сообщение
Естественно, я буду присутствовать сам на ТО, это даже не обсуждается.
Не факт, что пустят.

Цитата:
1. Перечень регламентных работ ТО1? СК изучил, но там все в общем, мутно, меня интересует и тот самый лист, по которому механик будет проводить работы - проверю все, что делается и отметками в моем "листе" и дальнейшими орг.выводами - поэтому ДОЛЖЕН иметь его! Прошу Вашей помощи!
Там в сервисной книжке все четко написано! Никакого листа больше не надо!

Цитата:
3. Масло в 2181 МКПП. Менять не менять? По СК (моей) - только масло татнефть.... (не помню точное название, СК далеко) и я его в наших магазинах, например, не нашел. Проверить уровень тоже затруднительно - откручивать гайки на гарантийной машине, прошедшей к тому же предпродажную подготовку (о чем есть соответствующие записи) - как-то стремно.
На ваше усмотрение менять его на первом ТО или нет. Если поменяете, то передачи станут включаться лучше, частично пропадут шумы и вой (если такие имеются) в трансмиссии. Однако, особых ждать чудес не стоит. Кстати, ничего сложного в проверке уровня масла КПП нет. Никакие гайки откручивать не надо! Для этого щуп есть!

Цитата:
4. Масло в ДВС. Понятно, что на ТО1 сейчас нет замены масла, но снова как-то тревожно... 15.000.... На предыдущих машинах менял раз в 6-8 тык... Думаю, все же сменить, на синь Лукойл Люкс 5W-40 SL, как выбор? И сертификат - не проблема в Метро или др... Или все же более дорогое (но лучшее ли)? Полагаться на масло СТО не буду.
Хозяин - барин.

Цитата:
5. Есть ряд претензий, которые хочу решить гарантийно (дребезг рычага ПП на 3 передаче, тугое закрытие всех 3 задних дверей...), когда все эти претензии заявлять, чтобы совместить ТО и гарантийные работы - при записи, я думаю? И реально ли их исправить?
Когда приедете к ним в сервис для прохождения ТО, тогда и скажите мастеру-приемщику о всех волнующих Вас проблемах. Хотя... на вряд ли эти недостатки исправят в сервисе... Скажут, мол: " Проблемы не выявлены".

Цитата:
7. Не самое главное - если приклею ветровики на двери и молдинги на двери - на что теряется гарантия?
Скорее всего на лакокрасочное покрытие тех зон, на которые будут приклеены эти самые "ветровики".

Цитата:
8. И вообще не важное - щетки стеклоочистителя просто отвратные. на НОВОЙ машине! вопрос замены по гарантии - буду ездить хоть каждый месяц! ДОЛЖНЫ работать, о чем прямо говорит одна из статей закона о защите прав потребителя, как минимум 6 мес, если не установлен изготовителем бОльший срок. Купить "хорошие" - вопрос творческий. Ваше мнение?
Это "расходник" ! Никто его менять (тем более по гарантии) не будет! В гарантийном талоне четко написано, что входит в нее, а что нет.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 17:56   #299
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173+2190
Вес репутации: 13 Venedikt не успел проявить себя

[QUOTE=Maks-Master;3968049]Не факт, что пустят. - пустят, это не проблема.
Там в сервисной книжке все четко написано!
К сожалению, не четко.

На ваше усмотрение менять его на первом ТО или нет. Если поменяете, то передачи станут включаться лучше, частично пропадут шумы и вой (если такие имеются) в трансмиссии. Однако, особых ждать чудес не стоит. Кстати, ничего сложного в проверке уровня масла КПП нет. Никакие гайки откручивать не надо! Для этого щуп есть!
Щупа как раз и нет! Это коробка 2181. О чем я и писал специально. И по поводу легкости - это не проблема. И согласно СК и масло ТОЛЬКО одно...
Хозяин - барин. Но две головы - лучше!
И спасибо за ответ! Но хочется все же почерпнуть новую информацию....

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Это "расходник" ! Никто его менять (тем более по гарантии) не будет! В гарантийном талоне четко написано, что входит в нее, а что нет.
На ЛЮБОЕ НОВОЕ изделие действует гарантия. Ст.6 (ответственность по гарантии) и ст. 21 (замена товаров ненадлежащего качества) закона о защите прав потребителя... Туфли - тоже расходник в этом понимании данного слова...

Sapienti sat!
Venedikt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 18:16   #300
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
На ЛЮБОЕ НОВОЕ изделие действует гарантия
Шумы не влияющие на эксплуатационные свойства поломкой не считаются. Дворники чистят? Скорее всего чистят, а то что они скрипят на их чистящие свойства не влияют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
К сожалению, не четко.
Что именно вам не понятно?