Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-3 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от serebro60
Да-да! И это моя Родина ))) Не смотря ни на что я люблю свой город...
И меня всегда тянет домой, если мне приходится на время покидать его...
Так может сказать почти каждый о своей Родине! И я - не исключение!
Если бы иркутяне говорили бы что-нибудь нелицеприятное о своей Родине, то их можно было бы заподозрить в объективности
Я всегда говорю недавноприезжим:"Ну я-то здесь родился, а вас-то какой леший сюда, в Сибирь, заманил???"
Как говорил мой дед:"Царь сюда на каторгу ссылал, а мы по собственной воле себя сослали!"
Впрочем, о Родине только хорошо или ничего!
"Пусть кричат:"Уродина!", а она нам нравится!"(с) ДДТ, Ю.Шевчук
Последний раз редактировалось HiHo; 12.02.2013 в 15:40..
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Калиноводы, мне тут посылка пришла, целый ворох календарей всех размеров, еще блокноты в неимоверном количестве. Давайте, может, встречу под это дело замутим? Или опять каждому индивидуально развозить?
Эх я тоже как всегда хочу и календарик хочу и встречу хочу...
Но видимо приеду в ваши/наши края только в мае(((
Моя ласточка прошла в минувшую субботу 4ое ТО. Осмотр показал что машинка практически в идеале, что не может не радовать. Ремонту подвергся шланг на стеклоомыватель заднего стекла - не думал что его так далеко затолкают, вынули механизм передних дворников, печку, еле отговорил не снимать крыло, но панель пришлось снять...ужасть.
P.S. А у сына вчера первые зубки прорезались(хвастаюсь). Сам себе удивляюсь насколько это большое счастье - СЫН.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO
срочно расширяй географию. Восточная Сибирь-Дальний Восток уже слишком мало (ну или сужать до ИркутЦкой области)
Ну я так на всякий случай кинул месагу к приороводам(если что сам на приоре) в перепись новичков и сослался на то что мы все держимся за активных калиновцев.
И кто-нибудь в курсе про Улан-Удэ. Кто здесь есть и есть ли вообще. По городу машин с клубной символикой не заметил.
А у меня столько новостей!! Во первых я наконец то заменил права (оказывается уже полтора месяца с просроченными ездил). Во вторых знакомый купил Ларгус, я ессно уже прокатился, постораюсь его на встречу затащить!!!
Последний раз редактировалось dmitrijm; 19.04.2013 в 17:59..
Цитата:
Сообщение от krapar
Во вторых знакомый купил Ларгус, я ессно уже прокатился
Давай, давай!
Я вот сейчас присматриваю следующее авто. Смотрю на Ларгус 7-миместный. Пока что меня не втыривает клиренс при его базе в 2905мм (у Калины 2470 мм) и то ,что ниже -25 у него двери не закрываются.
krapar, загони Ларгус туда, где Калина ещё проедет
Очень интересно.
А то, видимо, придётся буяпбасик 4ВД покупать
Цитата:
Сообщение от HiHo
krapar, загони Ларгус туда, где Калина ещё проедет Очень интересно.
Проверил в одной и той же грязи Октавию и Калину. Геометрически Калина, конечно, выгоднее, но выгребает Октавия заметно лучше. Там фишка такая есть: при пробуксовке одного из колес оно подтормаживается и другое тоже начинает крутиться (Типа блокируемый дифференциал получается). Но долго нельзя видимо так буксовать, а то перегреются тормоза Читал что на калину ставят дифференциал повышенного трения, но в повседневной эксплуатации (по асфальту) он-зло. А немцы вон догадались же как использовать советские придумки и воплотили их в своих ауди, фольцах ну и шкодах тоже. Советская придумка была такая: на жигах если застрял и чтоб оба колеса крутились надо было чуток приподнять ручник, но это на ровном (сам пробовал, правда когда чуть в гору дорога была такое не прокатывало, тут я колеса приспускал)