Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от 81076
Глушак чернеет изнутри? Клапан 99,9% - у многих трещины в выпускных клапанах
Я не большой спец по ДВС, но ИМХО если бы это был клапан - компрессия с маслом не поднялась бы
Цитата:
Сообщение от GUTA
вот 2 м гдето 7–8 очков!!! залили масло, компрессия поднялась!...Куда копнуть?
GUTA, т.е. если тебе подскажут куда копнуть, тебя что - все будет устраивать что ли и ты будешь продолжать ездить, зная о таких цифрах во 2 цилиндре? Предлагаю не ломать пока мозг, все равно надо скидывать "голову", а там поглядишь как себя вести будет авто после устранения этоко косяка и сборки.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я не большой спец по ДВС, но ИМХО если бы это был клапан - компрессия с маслом не поднялась бы
GUTA, т.е. если тебе подскажут куда копнуть, тебя что - все будет устраивать что ли и ты будешь продолжать ездить, зная о таких цифрах во 2 цилиндре? Предлагаю не ломать пока мозг, все равно надо скидывать "голову", а там поглядишь как себя вести будет авто после устранения этоко косяка и сборки.
Цитата:
Сообщение от 81076
вопрос, на сколько поднялась? ну да ладно, все равно на снятие бошки попал как минимум
Думаю если бы она поднялась на 0,2 - это было бы озвучено или этому факту вообще не придали бы значения, списав на погрешность измерения (раз уж там 7-8..). Значит поднялась сравнимо с остальными цилиндрами
Цитата:
Сообщение от 81076
вопрос, на сколько поднялась? ну да ладно, все равно на снятие бошки попал как минимум
делать двиган будем по-любому! хотя в принцыпе - ездить так можно и на что это может повлиять, кроме динамики мне пока не известно! т.к. автомобиль эксплуатируется волей-неволей каждый день.
меня вот коробит тот момент, что после выкл. и включения зажигания она почему то "едет" какое то время. как будто там поршня меняют чтоли? с чем связано как думаете? железо - железом, компрессия компрессией, но с чем связано пропадание этого троения после выкл.-вкл.?
по компрессии - поднялась на сколько не в курсе, не присутствовал, но мастер кот. замерял, утверждал, что поднялась значительно, он тоже думал вначале про клапана, но после замеров сделал вывод, что по-любому это не они.
Тепереча еще такой вопрос:? чего ожидать при ременте? как думаете что может быть? пробег до 50, думаю цилиндры должны быть "целые". может быть такое что кольца "залегли". тогда что? покупать поршень и 3 кольца, ставить и забыть? опять какой брать размер? допустим родной заводской размер без "ремонтов", я думаю при таком пробеге если воткнуть за место "не рабочего" поршня хоть какой нибудь рабочий, то уже будет все ок!. ?? как думаете, одноклубники?
Цитата:
Сообщение от GUTA
с чем связано как думаете? железо - железом, компрессия компрессией, но с чем связано пропадание этого троения после выкл.-вкл.?
После переключения зажигания сбрасываются незначительные ошибки(такие как не систематические пропуски зажигания в отдельном цилиндре что характерно для котлов с плохой компрессией) и ЭСУД прдолжает работу по последней таблице обучения с работоспособными параметрами.
Но в дальнейшем в цилиндре с малой компрессией опять возникают пропуски зажигания и ЭСУД его переводческий отключает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GUTA
может быть такое что кольца "залегли"
или лопнуло кольцо
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GUTA
я думаю при таком пробеге если воткнуть за место "не рабочего" поршня хоть какой нибудь рабочий, то уже будет все ок!. ?? как думаете, одноклубники?
Возможно и так. Но только вскрытие и замер покажет что к чему.
GUTA,
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Но в дальнейшем в цилиндре с малой компрессией опять возникают пропуски зажигания и ЭСУД его переводческий отключает.
для начала следовало бы считать коды неисправностей и ответить на вопросы:
1. Имеют ли место коды пропуска воспламенения?
2. Имеет ли место код отключения форсунок?
3. Имют ли место иные коды?
Далее, если пропуски воспламенения происходят в цилиндре с пониженной компрессией, то, поскольку Вы и так уже собрались разбирать двигатель, прежде можно попытаться провести раскоксовку ЛАВРом. Иногда помогает при залегании колец.
Цитата:
Сообщение от vovk
Пустое это, ИМХО.
Лет 8 назад делали раскоксовку на Ниве. Около года еще прокаталась, так и продала без переборки двигателя. Позже пытались реанимировать старенький отцовский УАЗик, года 3 лет простоявший зАгородом в гараже. Действительно, пустые хлопоты.
Большое спасибо за участие.Но продолжу,компрессию мерял-12,4-12,6-все в этих пределах,клапана отрегулировали сразу после приобретения,выкручивал утром свечи :сухие и без копоти,сегодня даже не заводил,сбросил клемму-покурил-одел,завел....и все в порядке,ни каких пропусков,движок как вкопанный,я в шоке. Буду искать диагностику хорошую. И еще вопрос:как проверить,где какой пропуск,провод ведь сдергивать нельзя(по нагару не определю-его нет,свечи НГК иридиевые)? А может,где то нет массы,ну или плохая?