Вот самое интерестное что стоит предохранитель только на 50а,а если попробывать поставить предохранитель на 30а? Или может скорости вентялятора еще от мозгов зявисят?
Нет у меня там стоит доп резистр сам лично вентилятор снимал и видел его
Он еще на два самореза прикручиваетя и потом я фишку подключал к нему. По бк штат вентилятор у меня включается на 105 гр и потом температура начинает падать. Просто если у меня нет предохранителя на 30а у меня должна быть 1 скорость или нет?
А может к доп. резистору провода отсутсвуют, или провода (фишка) есть, но он просто не подключён?
Дейстительно не стандартная ситуация.
Форумчане большое спасибо за помощь, отдельное спасибо Ввасилию проблему нашел просто доп резистор не работал купил новый 450р поставил все первая скорость есть включается при 101 гр
А вот почему нет предохранителя на 30а неизвестно и без него все работает. Возможно это дело в мозгах или 30а ставят где стоит кондей
Последний раз редактировалось Алексей058; 12.04.2013 в 19:37..
Лучше сразу новый ЭБУ поставь и не выкидывай по просту деньги.
С покупкой нового ЭБУ торопится не стал.
Знакомый отвез контроллер к своим ремонтникам, после чего привез и сказал, что вроде как, ЭБУ нормальный.
Ответ конечно не совсем удолетворительный, но денег не взял.
После того как обнаружил тосол в "мозгах" больше ничего не предпринимал для выявления неисправности, до того как не получил ответ "мозги как бы ничего".
Ну уж после этого стал копать дальше...
Заменил реле включения венитлятора, и о ЧУДО он заработал!!!
Но он начал молотить сразу с запуском двигаетля. Первый запуск двигателя был пробный и короткий, после второго запуска вентилятор также запустился вместе с мотором и молотил пока не выключил зажигание, а зажигание выключил когда темпертура двигателя достигла примерно сорока пяти градусов.
Затем извлек новую реле, за это время контакты у неё нагрелись очень хорошо.
Псоле установил старую реле запустил мотор скинул фишку с датчика, и ничего.
MilitarisТосол штука хирая ,достаточно пару капель и пошло -поехало .
снимай эбу ,не бойся ничего страшного нет,и вскрой крышку .Смотри что внутри на плате твориться ,желательно под плату заглянуть (если плата по средине сидит на тяговой заклёпке ,её нах -высверлить .вместо неё потом винтик М3х10+гаечка М3)
И не тяни кота за хвост ,чем быстрее сделаешь ревизию ,тем потом дешевле самому будет (новый ЭБУ стоит от 4,5р!!!)
Ну, что ж, - закончился и мой эксперимент.
Изучив принципиальную/монтажную схемы платы ЭБУ, прикупил комплект шестигранных отверток (актуальны две: на 10 и на 25!) и дождавшись хорошей погоды вскрыл ЭБУ в поисках причин постоянного включения и работы вентилятора.
Внешне влаги не заметил, но запасшись:
-лампой подсветки;
-очками;
-хорошей лупой
обнаружил пятна влаги на п/этиленовой плёнке, которая изолирует нижнюю крышку ЭБУ от платы и, соответственно, на нижней поверхности платы. В одном месте окислились дорожки. Именно те, которые замыкают на массу управляющий вывод реле вентилятора по сигналу процессора. Видимо, в месте окисления возникло замыкание... После тщательного промокания бумажной салфеткой платы и подчистки иголкой места окисления всё собрал, поставил и ... не включается.
То есть признаки неисправности отсутствуют!
Тосол у меня синий, следов на салфетке не осталось. Похоже причиной проблеммы стал конденсат воды из воздуха. Откуда он там взялся - не знаю. Во всяком случае, собираюсь теперь убрать целлофановый пакет с ЭБУ. В моём случае, похоже, он вредит. Может под обдувом вентилятора (а воздуховод рядом) ничего бы и не было.
Ещё желательно ставить глубокой крышкой ЭБУ вверх (у меня стоял верх ногами), тогда в случае верхнего затопления жидкость до плати врядли доберётся.
Вот такие дела.
Теперь жду жаркой погоды - нужно убедиться, что вентилятор ещё и включается.
Последний раз редактировалось Militaris; 13.04.2013 в 23:18..
Похоже причиной проблеммы стал конденсат воды из воздуха.
Это заблуждение.
Простой конденсат выпасть на дорожках не может.
Ну и вообще конденсат в ЭБУ фантатика, это тосол 146% простая влага не в состоянии разрушить плату.