Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для начала, VW в России продвигает только пассат и туарег. На остальное они откровенно забивают и возят только под заказ. Так что сравнивать гольф и короллу несколько не корректно. Можешь посравнивать продажи пассата и авенсиса. Или короллы, но с астрой.
Да и чего все в VW уперлось ? я считаю, у нас выбор умных покупателей - это опель, форд, шкода.
Насчет идиотов и эстетов - впринципе так и есть. У нас 90% выбирают по принципу "у соседа такой же, дядя вася сказал, это круто звучит в рекламе".
Многие ли у нас сейчас выбирая машину задаются вопросом стоимости на нее страховки и ТО, перепродажной стоимостью?
Задумываются многие, сколько там процентов в кредит покупается? Перепродажная стоимость поэтому также особой роли не играет, так как в основном все кредиты на 5 и более лет. А к этому времени все машины теряют примерно одинаково от первоначальной цены. Так что учитывают эти факторы, учитывают.
Про выбор умных покупателей что-то черезчур самокритично
Шкода Октавия Тур сейчас, если рассматривать рациональную сторону вопроса, вне конкуренции. 520 тысяч за 1.6 с климатом, литьем, 4 подушками, надежностью, неугоняемостью, простотой обслуживания etc. Ничего похожего пока нет. Зато модель почти 15-летней давности...
Про выбор такой же что и у соседа, а почему бы не взять, если у соседа она не ломается, дешева в обслуживании etc? Всегда же можно расспросить, напроситься, чтобы прокатили etc. Так что это вполне себе хороший способ проверки.
Заходил в салон VW Polo 565 т.р, Румстер 560 т.р. с копейками движок 1,4 без кондея. Дюже дорого.
Я тут посмотрел по дилерам столичным... в основном стоят Поло Комфортлайн по 480 с кондеем, но без АБС, почему-то... В принципе, нормальная цена. На сайте шкоды румстер за 568 1.6 ФСИ с автоматом, ЕСП и всеми делами - вполне хорошая комплектация.
Про выбор умных покупателей что-то черезчур самокритично
Шкода Октавия Тур сейчас, если рассматривать рациональную сторону вопроса, вне конкуренции. 520 тысяч за 1.6 с климатом, литьем, 4 подушками, надежностью, неугоняемостью, простотой обслуживания etc. Ничего похожего пока нет. Зато модель почти 15-летней давности...
Про выбор такой же что и у соседа, а почему бы не взять, если у соседа она не ломается, дешева в обслуживании etc? Всегда же можно расспросить, напроситься, чтобы прокатили etc. Так что это вполне себе хороший способ проверки.
Насчет не самокритично - т.к. перечисленные не предлагали ничего интересующего типа -)) Хотя... у шкоды было что предложить, но это частный случай.
По поводу октавии тур - не знаю, что там с 15 летней давности, тур - это помоему образца 2001г октавия ? Ну давняя, и что ? Она и сейчас на вполне на уровне, кроме традиционно скушного дизайна. Безопасность 4 звезды ( как новый цивик и мазда 3), независимая задняя подвеска, чего и сейчас нет у большинства в Це классе), и т.п. Двигатель, сопоставимый с 1.8T сейчас на массовых моделях на последних пежо 207, 308, фиате браво и т.д. выдается как прорыв, хотя ща октавии он "15 лет". Не так уж он стара, если считать не в годах, а относительно усредненной современности.
Сейчас, кстати, глянул - 535тр 1.8Т октавию тур - очень хорошая цена.
Про Поло согласен, Фабия рулит в Б-классе, по-моему мнению. Цена нормальная для ФВ, ну а так дорого, конечно, я бы не купил.
Октавия Тур в 1996 появилась вроде - 12 лет модели.
Турбодвигатель на Октавии такой же как и на Пассатах вроде. За 535 она голая. Более-менее получается 550-560, если кондей по акции и WTS-пакет поставить.
Октавия Тур в 1996 появилась вроде - 12 лет модели.
Турбодвигатель на Октавии такой же как и на Пассатах вроде. За 535 она голая. Более-менее получается 550-560, если кондей по акции и WTS-пакет поставить.
По каталогам несовсем понятно - то ли она 1997г, то ли 2001. Скорее всего 1997, а в 2001 рестайлинг/модернизация - часть двигателей поменялась. Ну, усредним - пусть 10 лет ей будет -))
Но, опять же, по всем параметрам она на уровне самых современных моделей 2го эшелона, а по цене даже ниже. Так что какая разница, какого она года разработки ?
Это ж не амулет или саманд, которые стары во всем и собраны чучмеками отнюдь не из того же качества комплектующих, из каких в свое время собирали толедо и 406.
Я уже говорил, что Тур с рациональной точки зрения сейчас конкурентов, в принципе, не имеет. А с турбиной так дешево точно не купишь ничего.
Поддерживаю.
Весьма практичная, основательная, машина Без Понтов.
Хорошо приспособлена для суровых российских реалий.
И ещё один немаловажный момент:
Фольсваген на рынке России ещё с перестроечных времён.
Поэтому имеет относительно развитый квалифицированный и недорогой сервис.
Убедился на собственном опыте.