минусы 1.4
плохой бензин - сгорели клапана
перескок на 1 зуб ремня - клапана с башкой под замену
низов нет - в городе херовато
по капотом тесно - к генератору не подлезишь, надо че та выдумывать
минусы 1.6
жрет больше чем 1.4
шумнее чем 1.4
2 перескок на 1 зуб ремня - клапана с башкой под замену
3 низов нет - в городе херовато
4 по капотом тесно - к генератору не подлезишь, надо че та выдумывать
1. тогда надо на тракторах ездить
2. есть гарантия на 3 года , пока вроде случаев перекоса ремня не было
3. с низами просто чуть хуже чем на 1.6 Низы имеются ввиду обороты ниже 2000 об/мин. Скоро думаю поправят лучшей прошивой.
4. а нефиг там лазить
Да, как только поменяют КПП под 1.4 так сразу буду брать, а пока немного рановатово...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Прочитал всю ветку, так и не понял ,что лучше купить.Сечас у меня 103 с ДВС 1.5 16V .Движок просто супер ,все домыслы про якобы не там расположенный момент думаю надуманая история трактористов.Движок Калины 1,6 тоже неплох но не такой резвый.Вопрос регулировки клапанов не такая уж и большая проблема.Все мои знакомые на 8 клапанниках по 30-40 т. без регулировок.И ни у кого нет проблем.Но лично мне хочется машину с кондеем хотелось бы услышать мнение тех кто юзал оба варианта в машинах с кондиционером.Калина 1.6 у зятя прошла 10 т. без единой поломки покупали прошлой осенью в Тольятти на " СТО ВАЗ ", машинка без кодея .Зять доволен,поразила Калина зимой до -26 заводилась без проблем ,я был в шоке.Лично у меня были Москвич,Жигуль,99,103 и на всех зимой я имел проблемы.
1. тогда надо на тракторах ездить
2. есть гарантия на 3 года , пока вроде случаев перекоса ремня не было
3. с низами просто чуть хуже чем на 1.6 Низы имеются ввиду обороты ниже 2000 об/мин. Скоро думаю поправят лучшей прошивой.
4. а нефиг там лазить
1. дык таз от трактора недалеко ушел
2. уху, это у тя по бумажке гарантия, а ты читал там НА ЧТО гарантия распространяеца?
3. есть прошивка уже, просто надо было еще и КПП обновить, а не только двигало
4. я привык сам делать всё, а не доверять пьяным слесарям с кривыми руками, которым дай только болт забить молотком
3. есть прошивка уже, просто надо было еще и КПП обновить, а не только двигало
4. я привык сам делать всё, а не доверять пьяным слесарям с кривыми руками, которым дай только болт забить молотком
1. у каждого своё ИМХО
2. я уверен что если у меня что то порвётся я всех дое***у но мне по гарантии починят
3. кпп обновить не так бюджетно как прогу, да и если её особо обновить в плане динамики то тогда и расход вверх полезет и шуму прибавится
4. я тоже привык сам, но ремень ГРМ менять сам не буду не только на 1.4. но и на прошлой 1.5 16 не разу не менял.