Шуня, и все же мы отошли от темы! тут один товарищь с украины кажется, заявил нам о том, что ремень ГРМ якобы крутится через кронштейн генератора. то есть кронштейн генератора находится внутри кольца ремня!!!! ЭТО БРЕД! вы поглядите как там вообще ремень устроен и отметте для себя тот факт, что ремень ГРМ закрыт черной пластмассовой крышкой, а не вертится на открытом воздухе как ремень гены.
Ну почему россияне, владельцы 1,6, тратят так много времени на то, чтобы найти недостатки чужого двигателя? Пусть проблемами 1,4 занимаются его владельцы
Ветеран, тема называется: 1,4 или 1,6 муки выбора... Т. е. лично я хочу определиться с каким движком взять машину, поэтому хочу знать все плюсы и минусы двигла 1,4. А минусы к сожалению есть... Поэтому приходится думать, не перевесят ли минусы все плюсы нового движка. Кстати, то что в форуме нет сообщений о порваных ремнях, это ещё не значит, что они не рвутся. Я уже отмечал - сравните кол-во проданных машин и кол-во зарегестрированных на форуме - вот вам и процент обьективности. Т. е. далеко не все калиноводы могут сообщить о своих проблемах ввиду отсутсвия компа или нета. Зато было много сообщений о том, что первые движки с 1.4 шли с перетянутым ремнём ГРМ. Да и не подогнаная под этот двиг коробка ложится минусом на движок. Так что давайте не будем нервничать и вешать ярлыки, а спокойно вести дискусию на данную тему.
Я вас всё равно не смогу ни в чём переубедить. У нас с вами разные возрастные категории, а следовательно запросы и стили вождения... Для молодых 1,4 самое то - даже спорить не буду.
Jokker, ну вот мы скатились до того, что в итоге вы говорите, что вам подавай 1,6 - потому что вы мне в отцы годитесь. ха-ха!
подобная ситуация была лет 7 назад когда такие вот 40-50 летние мужики из гаражей меня уверяли что карбюратор - это наше все! а инжектор...... оооооййййй! да это геморой себе на голову. и в мороз может не заводится, и датчики глючат и диагностика стоит дорого и то и пятое и десятое..... а карбюратор...... да он же простой как пять пальцев! его можно самому разбирать и собирать! это же гениально!!!!!!!!
так вот получается и сейчас. вы к сожалени.ю не хотите видеть явных приемуществ.
Может это консерватизм, а может жизненный опыт... В случае поломки 1,6 сделают на любом гараже, а с 1,4 придётся ехать в сервис, ещё и с запчастями могут быть проблемы. Если это случится в городе, это ещё полбеды, а если где-нить на трассе, в деревне? Вот интересно, какие поломки вы можете устранить сами, не прибегая к услугам мастеров? Только честно!
Может это консерватизм, а может жизненный опыт... В случае поломки 1,6 сделают на любом гараже, а с 1,4 придётся ехать в сервис, ещё и с запчастями могут быть проблемы. Если это случится в городе, это ещё полбеды, а если где-нить на трассе, в деревне? Вот интересно, какие поломки вы можете устранить сами, не прибегая к услугам мастеров? Только честно!
поломки? например? датчик поменять? свечи? что еще может сломаться в дороге?
можно составить табличку +\- одного и другого, но я этого делать не буду, только добавлю своё, у меня во дворе есть моя и соседа (1.6) после МОИХ переделок сосед крепко задумался, так что...