Извините, невнимательно прочитал. Думаю, что все варианты имеют "право на жизнь". Нет и не должно быть существенных разниц в усилиях амортизаторов(http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=167). Может я и ошибаюсь, но не видел специальных расчетов, связывающих передние и задние амортизаторы, расчеты сначала ведутся по распределению нагрузок, а потом уж подвеска и амортизаторы.
Ощущения чисто субъективные.
Уверенно могу сказать, что приходится существенно усиливать перед, не изменяя характеристик зада- жалоб нет.
У иномарок задние амортизаторы( даже у авто габаритных) мы бы точно считали неисправными из-за их мягкости
определённые расчёты конечно есть... но, как правило, всёравно потом всё доводится под "жопомер"
как правило, рекомендуются для установки амы не только одной фирмы, но и одной серии
но как показывает практика (да и логика) вполне можно допустить установку газонаполненного аналога. т.е. у амов усилия одинаковые (или почти), но они ещё и с газовым подпором.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту