Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Заменил передние тормозные колодки. Максимальный износ старых (стоковских) составил примерно 67% (43 т.км за 7 лет). Спасибо за консультации форумчан. Трудности испытывал по возвращению тормозного цилиндрика в первоначальное состояние. Эту "проблему" решил с использованием имеющегося съёмника. Снял три лапки, вывинтил шток, на торец цилиндрика положил первую попавшиюся "железяку", вложил этот "бутерброд" в суппорт и ввинчиванием аккуратно и равномерно (без перекоса) вернул цилиндрик в исходное положение. С помощью мед.шприца произвёл смазку. Очень помог компрессор для удаление пыли и сухой грязи сжатым воздухом.
Надеюсь мой опыт кому-то будет полезен.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 12.05.2013 в 15:32..
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Трудности испытывал по возвращении тормозного цилиндрика в первоначальное состояние. Эту "проблему" решил с использованием имеющегося съёмника. Снял три лапки, вывинтил шток, на торец цилиндрика положил первую попавшиюся "железяку", вложил этот "бутерброд" в суппорт и ввинчиванием аккуратно и равномерно (без перекоса) вернул цилиндрик в исходное положение.
Как вариант тоже. Есть способ проще. Откручиваете нижний болт направляющей, поднимаете суппорт, вынимаете старые колодки, со стороны цилиндра вставляете новую колодку в скобу, опускаете суппорт назад, в верхнее смотровое окно между диском и суппортом вставляете, например балонник и уперевшись в диск, оттягиваете супорт на себя, тем самым утапливая поршень.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
С помощью мед.шприца произвёл смазку
Если направляющих, то они легко снимаются и заодно проверяются пыльники. У Вас они целые были?
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Очень помог компрессор для удаление пыли и сухой грязи сжатым воздухом.
Еще и металическая щетка там очень кстати.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Надеюсь мой опыт кому-то будет полезен.
Безусловно, только не все утруждаються читать, проще спросить.
Цитата:
Сообщение от advert2
Если направляющих, то они легко снимаются и заодно проверяются пыльники. У Вас они целые были?
Последовательность чистки, разборки, осмотра, смазки я не стал расписывать. Наверно, это предельно ясно, даже таким особо одарённым как я, направляющие я все снимал, обслуживал, защитные резиновые чехлы проверил, очистил металлическими щётками (по размеру как зубные) резбу на болтах направляющих, в 2 из 4 резьба стала "закисать", ну и т.д.
Блин, кирдык, что за запчасти у нас делают? только 5 месяцев назад и 6 тысяч назад менял ГТЦ по причине ухода жидкости в ВУТ. Последние несколько дней замечаю что, иногда, когда жму на тормоз, потом бросаю и тут же резко опять давлю, педаль уходит глубже. И вот сегодня после очередного такого косяка я на стоянке стал экспериментировать. Действительно, когда жму на тормоз сильно, то замечаю как очень медленно педаль уходит в пол, но удивляет другое, почему при резком накачивании педаль проваливается всё дальше и после трёх-четырёх качков оказывается в полу. Я чего то не понял физику этого процесса и почему так? По идее я накачиваю педаль и она должна при накачивании наоборот не проваливаться, а она уходит резко в пол...
А вообще конечно убивают наши запчасти, пойти и дать по голове этим ГТЦ производителю... Опять я попал на 1200, опять тормоза прокачивай, достала эта бестолковая работа... Может кто посоветует какой лучше взять?
android25, Это Корея, у меня такой с завода стоял, пришлось заменить примерно на 60 тыс.км. Сейчас российский, прошел уже почти 20 тыс.км, но чувствую, на 60 его не хватит...