Хуже. Начиная от подвески и кпп, заканчивая большим количеством оборотов руля, ЭБУ, опять же залить могло фатально, поставщики хуже, именно у 2008 проблемы с радиатором были (не по наслышке знаю) и худшей комплектацией. Это если с Калиной-1 сравнить 2013 года.
Подвеска как "бухала" - так и сейчас у всех "бухает". Чашки у меня ни грамма не выгнуты - хотя по нашим надолбам (чтоб враг на подступах к Москве погиб) уже бедные диски правил (думал резина вылезет...). Так что как есть.
Про КПП - ну изменили передаточное число, но меня и старая коробка отлично вывозит и в обгоны (с кондеем и народом) - надо правильно сцеплением-коробкой-газом управлять. А вот вой (особенно когда накатом идет) - разве убрали?
Количество оборотов руля... Ну 4 - меня не напрягает. Руль чувствительный - видимо из-за УМУРа Мондо.
ЭБУ... Перенесен почти сразу под полку. Прошивка нормально. Единственно при ХХ с кондеем трясется, но тут может соберусь к Паулюсу за прошивкой. Хотя уже 3 года собираюсь. )))
Поставщики...
НУ и еще - у меня не совсем серийная машина. Если обратили внимание на подпись. Спорт на ОПП вручную дособиралась. Потому и салон до сих пор не скрипит. И многое другое в норме.