металл должен быть один и тот же, а вот с покраской могут быть неувязки, прогрунтовали плохо, обезжирили и т.п и т.д
возможно в салоне, где Rustik покупал перекрашивали элемент, из-за повреждений....
P/S у него очаговоя корозия.... при плохой жестянке пошло бы по всей поверхности
Вовсе нет! Идет магнитогорский металл далеко не лучшего качества с точки зрения стойкости к коррозии. И главное сильно не стабилен по качеству поверхности от партии к партии. Да, еще для каждой детали кузова идет свой размер листа...... А вздутия ЛКП по всей поверхности не идут....значит поверхность стали сильно неоднородна по составу и структуре. Если две смежные области на поверхности металла, хотя бы слабо отличаются по составу, структуре, имеющимся микро- и макровключениям, то при наличии влаги на этом месте образуется электрохимическая коррозионная ячейка. Одна область становится анодом по отношению к другой, и именно она будет корродировать. Таким образом, все малые локальные неоднородности образуют анодно-катодные микроячейки. По этой причине поверхность металла содержит многочисленные участки, потенциально подверженные коррозии. И какой бы мощный антикоррозионный грунт в окраске не нанести, законы физики не обойдешь - любая лакокрасочная пленка имеет микро-поры через которые происходит осмотическое всасывание влаги из воздуха к этим энергетически напряженным участкам на стали. Коррозия начинается под ЛКП и продукты коррозии поднимают лакокрасочную пленку. Когда запас эластичности у пленки заканчивается, она рвется. А магнитогорцы сами говорят "пока не можем делать качественный автолист" - слова руководителя металлургического комбината Медведеву Д.А.(в конце его президенства), репортаж был по ТВ о его визите в Магнитогорск.
Это не брак, это сегодняшнее состояние технологии, как и во многих отраслях. Металлурги усилено работают по доведению технологий до современного уровня, в Магнитогорске достаточно современное оборудование. Подобные вздутия ЛКП редкое явление, учитывая, что в окраске с 2003г внедрен современейший катафорезный грунт (американский). который не так то просто пробить снизу продуктами коррозии. Вздутия появились недавно - в 2010г с приходом аномальной жары и влажности,- самые важные параметры для такого вида коррозии. Правда, до 2000г металл для кузовов был импортный.
Устранять также, как и любой очаг коррозии. Удалить вначале ржавчину - уголочком шлифшкурки убрать рыхлую, плохо сцепленную с металлом, ржавчину; обработать ватной палочкой преобразователем ржавчины - здесь не лениться втирать раствор в металл и выдержать время, как в инструкции на преобразователь, чтобы прошли химические реакции ортофосфорной кислоты со ржавчиной. Потом выдержать, лучше сутки, чтобы не прореагировавшие остатки ортофосфорной кислоты вступили в реакцию с металлом (время нужно). Затем антикоррозионный грунт, далее можно еще и вторичный грунт и окончательно эмаль, лак. Если все сделать, соблюдая инструкции производителей лакокрасочных материалов (особенно сушек, а материалы горячей сушки обладают бОльшими защитными свойствами), то все будет хорошо надолго.
Последний раз редактировалось aleksandra; 23.05.2013 в 21:19..
aleksandra, А если коррозия пошла от стыка крышки(рубашки) капота и его каркаса в месте сварки? На листе капота чисто, а вот на каркасе идет ржа. Понятно что, то что вижу, уберу. Но ведь в месте прилегания двух элементов очаг уже есть.
По таким местам есть какие то рекомендации как нейтрализовать ржу?
Еще голову ломаю как заглянуть под изгиб. Неизвестно что там еще увижу. :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"