Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нужно ли, повышать скоростной режим на загородных дорогах?
Да, чем больше, тем лучше. 18 8.87%
Да, повысить на 40 км\ч. 38 18.72%
Да, повысить на 20 км\ч. 94 46.31%
Нет, оставить все как есть. 52 25.62%
Нет, нужно вообще уменьшить. 1 0.49%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.07.2008, 10:41   #11
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя
Ответ: 140км\ч

Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
У нас маленький город... всего 45 тыс. населения, но разбиваются в неделю раза 3-4... и каждую неделю практически смертельный исход...
И если положено ехать 90 - едьте с этой скоростью.... Не фиг лезть и других подставлять. Вы, наверное бессмертный, и к чему прикоснется ваша машина тоже становятся бессмертными?? Я не считаю вас отморозком и самоубийцей, вы просто безалаберно относитель к безопасности... Известный факт, что можно утонуть и в стакане с водой, а трасса - оно как море... и лучше надеть спасательный круг, если собираетесь в открытое море...
Скорость и машина не игрушки, а чужие жизни тем более...
Если завтра пройдет ужесточение и вне города ограничать 70,чтобы подправить статистику, вы тоже будете соблюдать скоростной режим? Или нормальная скорость, это 90? Те.е. норму будете определять вы? Вы соблюдаете все правила? Переходите улицу только на зеленый свет? Пропускаете пешеходов на переходах? Не всегда? А как же жизни пешеходов, или это их проблемы, пускай уворачиваются?
Разговоры о безопасности-пустой треп, пока каждый будет ездить не только по правилам, но и из соображений человеческой этики. Знаете, на могиле одного водителя написали-"Он был прав". Человек, который ездит только (обратите внимание на слово только, чтобы не обвиняли меня потом в пропаганде нарушений) по ПДД, представляет угрозу обществу. Настанет момент, когда слепую букву закона он поставит выше чьей-то человеческой жизни, потому-что "он прав".

Я еще раз заявляю, что скорость и безопасность
связаны опосредованно, вполне возможно( или не вы,я не утверждаю это), что лично вы на скорости 90 более опасны, чем я на 140. Никто не запрещает вам ехать хоть 70.

А еще с подачи краснодарских гаишников хотят ввести госномера и права на велосипеды, потому что, по статистике, они тоже попадают в аварии. Слудующий шаг- госномера для пешеходов. Куда лепить-то будете?
Awacs вне форума   Ответить с цитированием Вверх