Наблюдай.
1. Измерение по щупу неточное;
2. ДВС 1.4 достаточно проблемный в плане расхода масла;
3. G-energy на уровне BP и Esso.
1. Я не претендовал на точность)) Я говорю о субъективной оценке. BP - однозначно уже было бы ниже по уровню.
2. Читал об этом. У себя пока не сталкивался с серьезным масложором. Дай Бог - ну будет такого!
3. Посоветовали G-energy как антиугараемое масло, при прочих положительных его возможностях.
Это снижение уровня ВР за 700 км не серьёзно? Ну-ну.
Если по трассе пришпоривать и учесть тот факт, что масло выше уровня залито.
В декабре были морозы -40 и ниже. За пару недель около 700 мл. масла сожрало. Это было самое большое маслопотребление на данный момент. Но, я списываю это на низкую температуру, и, как следствие, частые запуски для прогрева.
А по поводу снижения уровня - у людей Shell горит еще сильнее. Причем и на приородвигателях.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от savva11
антиугораемое, антиутекаемое, анти... да мало ли еще какого бреда можно наслушаться.
Да это фигуральное выражение, не более))
Я просто собрал в одно слово целую фразу, суть которой заключалась в том, что данное масло не горит ведрами, как некоторые другие.
Вот цитата:
Цитата:
Сообщение от Goldman
Лучше тогда на G-ENERGY 5w-40 синтетику перейти,сам катаюсь на нём,+ два мотора обкатал на нём же,оооооооооочень хорошее масло.При ацком валиве в Кемерово и обратно,уровень на месте,это ещё на едва прикатанном моторе.Цена его 1000+ руб.По такой же цене можно брать манол синтетику,так же нареканий не вызывало,и это на моторе который крутился в 7500.С ВР сразу завязывай,я его ещё в 2001 году лить перестал,гуано угорающее литрами,ещё хуже шелла.
А это вообще кто? Советует G-energy и Mannol без официальных допусков - сильно! С какой стати с ВР завязывать? И ШЕЛЛ ...овно с какого перепуга?
Лей то, у чего есть официальный допуск MB (229.3 или 229.5), VW, BMW. Это значит, что масло протестировано и достаточно жёстко.
А таких goldmanов как комаров в лесу перед дождём! Ещё не такое нарекомендуют.
А это вообще кто? Советует G-energy и Mannol без официальных допусков - сильно! С какой стати с ВР завязывать? И ШЕЛЛ ...овно с какого перепуга?
Лей то, у чего есть официальный допуск MB (229.3 или 229.5), VW, BMW. Это значит, что масло протестировано и достаточно жёстко.
А таких goldmanов как комаров в лесу перед дождём! Ещё не такое нарекомендуют.
Ну, вообще, он зарекомендовал себя как человек, знающий то, о чем говорит.
Между прочим, если заглянешь в мурзилку, то среди рекомендованных масел найдешь G-energy. Тут информация непосредственно о том масле, что я себе залил.
Видно, что масло имеет упомянутые тобой допуски.
Класс вязкости по SAE: 5W-40
Эксплуатационный класс по API: SM/CF
Одобрено: MB 229.5, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, Porsche. Соответствует: ACEA A3/B4, API SM/CF
А по поводу шелла - я в этой ветке, и у нас на Кузбассовской слишком много негативных отзывов прочитал. Относительно того, что угорает безбожно.
Кстати, перечитай, он не говорил, что Шелл - гомно. Он это о BP сказал.
В любом случае - мне есть с чем сравнить. Буду наблюдать дальше. Посмотрим как себя маслице поведет.
В данном контексте о шелле хорошо подумать сложно.
На самом деле там ясно лишь одно - Шелл сильно угорает. Вот и всё. Собственно говоря, об этом я и говорил. Многие писали об этом. На первом ТО был выбор - Шелл, Petro-Canada или Эссо. Про первое я уже был наслышан, про второе - не слышал ничего, а об Эссо ничего плохого не слышал))
Но, в последнее время, тут же на ветке стали писать, что качество стало хуже, чем прежде.
Вот уж на самом деле - один и тот же двигатель у разных владельцев по-разному себя ведет в отношении одних и тех же масел. Так что только методом проб выбирать приходится. Универсального решения нет. На данный момент мне g-energy пока нравится. Как говорится - дальше будем поглядеть))
Масло меняю каждые 7-8 тыр. На следующей замене отчитаюсь как себя вело))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
P.S. Следи за расходом масла. Как правило, маслом это не лечится. Конечно, если не сравнивать масло I-II и IV группы
Стабильно 2-3 раза в неделю проверяю уровни тех.жидкостей.
На первом ТО был выбор - Шелл, Petro-Canada или Эссо. Про первое я уже был наслышан, про второе - не слышал ничего, а об Эссо ничего плохого не слышал))
Не конструктивно.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Масло меняю каждые 7-8 тыр. На следующей замене отчитаюсь как себя вело