Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.06.2013, 16:43   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 14 MCoder не успел проявить себя
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Никакой. Там нет вообще понятия стабильности качества, как класса. Это лотарея. Она может начать ломаться прям за воротами дилера, а может не сломаться вообще.
В качестве жоповозки БУ Калина отличный вариант. Именно БУ и именно в минимальной комплектации. Не обязательно самой минимальной. Не надо бояться ЭУРа (если не махачкалинский), АБС (поскольку Бош) и кондишена (поскольку Панасоник, ну или что-то похожее).
А какого года оптимальнее брать ? Когда стали ставить нормальные ЭУР например ?

Что касается б/у, то я втайне надеюсь, что предыдущий владелец исправил все проблемы

Цитата:
Не бери 1,4 ни в коем случае, если только не перебираешь движки в свободное от основной работы время. Оптимально 1,6 8кл. и бюджетно и спокойней, этот движок убить, надо постараться. 1,6 16кл. можно, но сразу перетряхнуть ГРМ и помпу поменять, дороже и менее предсказуемо.
Не-не-не Я считаю, что двигло, коробка и кузов это самы дорогие в ремонте вещи, все остальное стоит копейки.

Цитата:
В остальном, кузов отличный, не гниет в принципе, те фотки ржавых дверей и порыжевшего хз чего, не бойся, лет на 10 его хватит. Подвеска, там все, как в восьмерке, перетряхнуть всю один раз не дорого.
В принципе, это как и все у автоваза, может и не очень славно, но ездить будет. Если вообще ничего не вкладывать, то все равно ездить будет, все хуже и хуже, но не встанет, чтоб совсем.
А так мозги все равно будет потрахивать, но вполне сносно и главное бюджетно.
Ну главное, чтобы не потрахивала часто. Если например раз в пол года я буду приезжать на плановое ТО и делать там то что надо и не надо, то меня это вполне устраивает.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
А если попадешь, то что? Главное, чтоб кузов цел был. Подвеску перетряхнуть, копейки. Движок, ну если совсем попал, капиталку восьмерочного движка не дорого совсем. И опять будешь тысяч сто без проблем ездить. Если совсем дерьмо попадется, продашь с потере тысяч 10-20, а можно еще и выиграть, был у меня на глазах такой случай с двенашкой.
Нет, БУ Калина в минималке очень выгодный вариант для незатейливой поповозки.
Я планирую брать в кузове хетчбэк, так что вряд ли они под такси покупаются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Можно, но не про ино, там все дороже. А так 14, 15, Калина, приора. Просто Калина лучше чем приора и чепырка по кузову, это ИМХО, поэтому для меня Калина предпочтительнее.
Против ино БУ ничего против не имею и даже обеими руками за, но: человек спросил именно про Калину и назвал ее будущую роль "поповозка", плюс нетребовательность к комфорту. Следовательно или с деньгами напряг, или нравится. В обоих случаях Калина впереди.
В наших машинах нравится стоимость з/ч и то, что не так дорого делать кузовню. Соответственно КАСКО не надо да и вообще машина не привлекательна в плане угонов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Пробег роли не играет. Пробег свободно крутится в любую сторону и обычно приводится к среднему пробегу при нормальной эксплуатации, т.е если машине года три - пробег будет тысяч 40. Перед покупкой нужно выяснить типичные больные места машины, примерные сроки возникновения болячек. Помните, что мелочей не бывает - потертые накладки на педалях, стертые символы на подрулевых переключателях и т.д. могут рассказать о возрасте машины. Если ручка двери разболтана не только на двери водителя, но и на остальных дверях тоже - возможно перед Вами такси. Очень поможет при выборе машины измеритель толщины ЛКП, можно недорогой, тысячи за полторы - шпатлю он увидит. Как купите машину, продадите приборчик и вернете деньги. Также купите (или возьмите вдолг) сканер типа Штат-ДСТ, проверьте им все системы машины. Без диагностики машину не покупайте. Очень много продавцов на рынке, видя покупателя со сканером и тестером ЛКП, отказывают в просмотре авто, догадаетесь почему? Поэтому сразу приборами не светите, выберите пару-тройку машин - и на проверку. Продавец как правило скажет, что машина бита не была, но уличив его в скрытии правды, можно получить скидку, если машина хороша, а красилось что-то не очень существенное. Помните, что не битых машин на базаре не бывает. Ну только если очень сильно повезет.
Я один хрен в сервис к знакомым поеду. А там и кузовщики и мотористы есть, единственное, что не буду же я каждую машину таскать в сервис для осмотра. Хочется сразу отмести плохие варианты еще на этапе первого осмотра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если попадешь, то что? Главное, чтоб кузов цел был. Подвеску перетряхнуть, копейки. Движок, ну если совсем попал, капиталку восьмерочного движка не дорого совсем. И опять будешь тысяч сто без проблем ездить. Если совсем дерьмо попадется, продашь с потере тысяч 10-20, а можно еще и выиграть, был у меня на глазах такой случай с двенашкой.
Нет, БУ Калина в минималке очень выгодный вариант для незатейливой поповозки.
Меня порадовала вот эта статейка по поводу ЛКП Калины и других машин:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/

(как вспомню гниение наших зубил когда-то, так вообще )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Можно, но не про ино, там все дороже. А так 14, 15, Калина, приора. Просто Калина лучше чем приора и чепырка по кузову, это ИМХО, поэтому для меня Калина предпочтительнее.
Против ино БУ ничего против не имею и даже обеими руками за, но: человек спросил именно про Калину и назвал ее будущую роль "поповозка", плюс нетребовательность к комфорту. Следовательно или с деньгами напряг, или нравится. В обоих случаях Калина впереди.
Взял бы б/у ино, но за такие бабки ничего нормального не взять. Все ушатано в хлам. А даже если и продается что-то нормальное, то перекупы не спят.
MCoder вне форума   Вверх