Господа, я конечно новичек на форуме, но хотелось бы перевести разговор в конструктивное русло. Я прочитал всю тему и у меня осталось тяжелое впечатление от авто в целом.
Я просто хотел купить б/у Калину в качестве жоповоза от точки А до Б. Планирую брать б/у где-то 2008-2009 годов в базовой комплектации (если найду подешевле, то и посвежее возьму).
Так вот, я поездил на Калине (правда спорт) в автосалоне и так далее и впечатление у меня от машины сформировалось. То есть, машинка вроде ничего, но общая дешевизна материалов авто какбы намекает на мегабюджетность и соответствующий комфорт. Отдельная песня о том, какое впечатление осталось от дилера, но это речь не об этом.
Единственное, что смутило после прочтения данного топика, что Калина начнет тупо ломаться каждые 1000 км. Я вот вспоминаю как у меня как-то давно была восьмера 15-ти летняя и она постоянно требовала к себе внимание. Короче, постоянно ломалась на копеешные суммы. Это вымораживало просто до ужаса. Как-то давно был Opel Vectra A (полная комплектация с АКПП). Так вот Vectra требовала только обязательных плановых ремонтов. Да, было все дороже, но зато она не компостировала мозги совсем, хотя она была старше той же восьмеры.
Отсюда возникает вопрос: так какие все-таки проблемы ждут покупателя 3-5 летней Калины ? Почему реально вы отказались от ее дальнейшей эксплуатации ?
(Фактор комфорта в данном случае мне мало интересен, так как это все субъективно, да и с комфортом там все и так понятно)
Будет ли она трахать мне мозги постоянно, что ржавеет, что может с высокой вероятностью отвалиться, ну и так далее.
Да не парьтесь Вы насчет надёжности Калины, у меня вот четвётртый год пошел , из косяков два датчика, прямо с новья и лампочка габаритов, авто ничем не хуже моих предыдущих самар, десяток и тем более классики, а заметно лучше,а насчёт ржавеет, даже ярые противники Калины, ставят в пример её кузовщину, тем более если жопу возить , а не понты колотить то оптимальный вариант, просто выбирать машину нужно повнимательнее, у меня знакомый в своё время купил девятку новую цвет такой шикарный типа рубиновый металлик, за три года в такси прошел более 300 т.км, на 290 просто счётчик сломался, потом счётчик починил, смотал, машину полирнул, чехлы сменил и ушла она у него за один день, но выжал он из неё всё что мог,главное не попасть на такой вариант.