Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.06.2013, 15:12   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от MCoder Посмотреть сообщение
Господа, я конечно новичек на форуме, но хотелось бы перевести разговор в конструктивное русло. Я прочитал всю тему и у меня осталось тяжелое впечатление от авто в целом.

Я просто хотел купить б/у Калину в качестве жоповоза от точки А до Б. Планирую брать б/у где-то 2008-2009 годов в базовой комплектации (если найду подешевле, то и посвежее возьму).

Так вот, я поездил на Калине (правда спорт) в автосалоне и так далее и впечатление у меня от машины сформировалось. То есть, машинка вроде ничего, но общая дешевизна материалов авто какбы намекает на мегабюджетность и соответствующий комфорт. Отдельная песня о том, какое впечатление осталось от дилера, но это речь не об этом.

Единственное, что смутило после прочтения данного топика, что Калина начнет тупо ломаться каждые 1000 км. Я вот вспоминаю как у меня как-то давно была восьмера 15-ти летняя и она постоянно требовала к себе внимание. Короче, постоянно ломалась на копеешные суммы. Это вымораживало просто до ужаса. Как-то давно был Opel Vectra A (полная комплектация с АКПП). Так вот Vectra требовала только обязательных плановых ремонтов. Да, было все дороже, но зато она не компостировала мозги совсем, хотя она была старше той же восьмеры.

Отсюда возникает вопрос: так какие все-таки проблемы ждут покупателя 3-5 летней Калины ? Почему реально вы отказались от ее дальнейшей эксплуатации ?
(Фактор комфорта в данном случае мне мало интересен, так как это все субъективно, да и с комфортом там все и так понятно)
Будет ли она трахать мне мозги постоянно, что ржавеет, что может с высокой вероятностью отвалиться, ну и так далее.
Да не парьтесь Вы насчет надёжности Калины, у меня вот четвётртый год пошел , из косяков два датчика, прямо с новья и лампочка габаритов, авто ничем не хуже моих предыдущих самар, десяток и тем более классики, а заметно лучше,а насчёт ржавеет, даже ярые противники Калины, ставят в пример её кузовщину, тем более если жопу возить , а не понты колотить то оптимальный вариант, просто выбирать машину нужно повнимательнее, у меня знакомый в своё время купил девятку новую цвет такой шикарный типа рубиновый металлик, за три года в такси прошел более 300 т.км, на 290 просто счётчик сломался, потом счётчик починил, смотал, машину полирнул, чехлы сменил и ушла она у него за один день, но выжал он из неё всё что мог,главное не попасть на такой вариант.
tanais вне форума   Вверх