я про что и говорю. А государство наше своих не поддерживает. И уже весь чуркистан в Россию перебрался. Они уже сюда семьи перевозят и мечети строят. У нас в Орле хотят мечеть забомбить. Но народ уже поросеночка приметил, чтобы зарыть на месте стройки.
ибо не платят нормально, вот и не хотят. А таджик за 5 тыс будет работать. И на него налоги платить не надо, он нелегал.
Таджику надо еще жить, кушать и домой денежку отправлять...
У меня хороший знакомый... можно сказать друг (иностранный гражданин), зарабатывает где-то 30 т.р. в месяц.. правда он РАБОТАЕТ, чтобы эти деньги заработать... Это вам не в офисе носу ковырять ))
Я вот сейчас бригаду ищу... по полимерным полам...
у меня нет предрассудков и достаточно знаний в миграционной сфере...
так вот если я найму иностранцев, то они будут работать стольк сколько нужно.. капризничать не будут... птому что они приехали РАБОТАТЬ!
Но с точки зрения оформления. проще нанять россиянина.. рисков меньше... звонят мне по объявлению россияне, и оыбчно: "Ой. у вас еще и декоротивные полы надо делать.. а я не хочу.. яхочу только промышленные... " " нет! если у вас помещения маленькие , то это не нравится мне... я понмаю когад метраж большой. а с маленькими мене неинтересно работать"...
А иностранным работникам сказал, что заказы будут и что их с з/п не обманут и они рады приступить ))
Серьезно говорю.... просто сейчас как раз много общаюсь с народом...