Dimmy, вот веришь или нет.....но я пишу 100% свою историю, не выдуманную!
Лил Сначало ЛивкиМоль(5-40), Зател Эссо (10-40), затем роснефть синт (5-40)
Угорало масло очень сильно, 300-400 грамм на 1000 км. РЕгулярно утром слышал цокот гидриков.
При этом никаких цвейных машинок, никаких шумов в работе ДВС не было. Ничего не текло - защита сухая, кожухи ГРМ, клапанная крышка, коробка, все сухо. Выхлопная труба мачлянистая.....всегда влажная и вся в копоти....
Уже собирался и колпачки менять и голову вскрывать - вымерять гильзы.....поршни, т.к. слышал что болтаются с завода как.... ну вы поняли

Все подводило в капитальному ремонту ДВС.
Залил ZIC... Проехал 1000 км. - уровень как вкопанный. Труба белеть начала....стал появляться металлический вид....
Вопрос - что я не так делаю, что мне тьфу-тьфу-тьфу помогло??? Или это самообман.
P.S. по маслу... Уже теперь на 100% уверен, что купленная Ликвимоль - подделка. Но Роснефть покупалась на заправке фирменной, все запаяно, запечатано...канистра не левая....
Бензин заливаю все это время Роснефть - только 95.... За год накатал 12 000, свечи идеальные .... компрессия 13,5 везде
Значит "не все йогурты одинаково полезны"
Добавлено через 6 минут
И опять же к знающим.
Температура вспышки такой же Роснефти и ЗИКа отличаются, и причем ощутимо. Роснефть - 218 градусов
ЗИК - 230
Это ведь тоже играет роль?
информация взята с официальных сайтов...