Расположенный в ногах переднего пассажира выходящий в подкапотное пространство, маленькая резиновая трубочка под бардачком.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Так что грешить на фильтр не стоит.
Не факт после зимы они бывают хуже чем за сезон. Меняю два раза в год.
Цитата:
Сообщение от 266775777
И что с испарителем?
Если на нём грязь на нём и растет грибок от которого вонь.
Есть много средств для самостоятельной очистки, есть так же и средства для ультразвуковой очистки на станции.
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
на станции проверили прибором кондей, сказали всё норм .. вибрации типа от вентелятора + двигатель 1.4 ..
Да такое бывает это не редкость.
Не хватает оборотов ХХ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
запах тухляка появился после замены салонного фильтра.
Кстати тоже замечал, но не запах тухляка, а просто посторонний запах с нового фильтра.
ввасилий, Спасибо за инфу. Нужно да, посмоттреть на всякий случай тот отросток что капает на защиту (что перепугало меня во время эксплуатации первой, думал вытекает техжидкость какая)
Вот ей богу как маленькие. У любого кондиционера со временем начинаются посторонние запахи, это связанно с сыростью и ростом грибков в испарителе. От этого никуда не денешься. У меня дома кондер, такая же ерунда. В машине я решаю эту проблему просто, раз в год весною покупаю специальный очиститель для испарителя, очищаю его и год запаха нет. Кстати чтобы уменьшить рост грибка и вонь надо убирать влагу из испарителя. Надо за несколько минут до остановки отключать кондер чтобы испаритель подсушило воздухом. Это есть в мануале.
А насчет вибраций тут однозначно они есть и будут, слабоват 1.4 для кондея. Лично у меня всегда чувствовалась вибрация на ХХ в моменты включения компрессора, двигатель не справляется с нагрузкой. После запуска компрессора вибрации почти нет, но все равно чуть чувствуется.
Себе чистил пеной, товарищу аэрозолью.
Что то мне аэрозоль не внушила доверие, у меня после пены хоть зелень потекла а у него ничего подобного не вышло.
ввасилий, android25,
Опишите хоть технологию, много заморочек или просто нафигарил туда пены и жди пока сольётся?
все просто, снимаешь дренажную резинку с испарителя, заводишь машину, включешь кондер, рецеркуляцию внутри салона и на 4 скорость вентилятор. Вставляешь на сколько сможешь трубку с балончика и льещь туда пену пока не полетит пена из верхних воздуховодов, затем вынимаешь балон и даешь слиться гадости с испарителя. Можешь просто шланг одеть и пусть течет, но я сливал в баалажку чтобы глянуть что слилось. Как перестает течь, значит все готово.
Я делал очистку совместно с установкой допов, поэтому у меня была снята борода я легко залез рукой в воздуховод засунул туда шланг и нафигачил пол баллона (если марка интересует могу дома в гараже глянуть), как начало капать из дренажа злил остатки.
Дал пене немного постоять 10 мин потом запустил авто и печку на полную, зелёная жижа текла почти сразу после внесения пены еще до запуска авто.
Второй раз(на следующий год) тоже самое трубку совал с отстёгнутой бородой.
Добавлено через 59 секунд
Кстати после обработки в салоне еще неделю присутствовал посторонний запах от пены, в нос не било но ощущалось.