Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 11:34   #681
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я ПОБЕДИЛ ВИБРАЦИЮ!!!!!!! ФОТООТЧЁТ

Цитата:
Сообщение от oxy_Fuel Посмотреть сообщение
о! я так рад! не надо будет извращаться.
С одной стороны ДА!,но пробочку РБ проверь и контролируй в процессе, -не момешает !
Старый 20.06.2013, 11:46   #682
Югорская ячейка

Автомобиль: Прикалина 111930-40-074
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 13 oxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
С одной стороны ДА!,но пробочку РБ проверь и контролируй в процессе, -не момешает !
спасибо
Старый 20.06.2013, 12:46   #683
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Из резинку через которую выходит толстый жгут в моторный отсек.
(на мотороном щите под салонным фильтром)

Через эту резинку вода по жгуту может легко попасть в ЭБУ.
Хотя там сделан небольшой горб из жгута но лучше следить за этим сальником ил как там его.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 14:31   #684
Югорская ячейка

Автомобиль: Прикалина 111930-40-074
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 13 oxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Из резинку через которую выходит толстый жгут в моторный отсек.
(на мотороном щите под салонным фильтром)

Через эту резинку вода по жгуту может легко попасть в ЭБУ.
Хотя там сделан небольшой горб из жгута но лучше следить за этим сальником ил как там его.
Цитата:
ну всё же лучше, чем вытаскивать под ноги всю схему

Последний раз редактировалось oxy_Fuel; 20.06.2013 в 14:56..
oxy_Fuel вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 14:50   #685
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

oxy_Fuel, это диагностический разъём OBDII

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 18:36   #686
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если форумчане сделают также и ни у кого не будет вибраций
Мне такая "химка"с тросами не помогала на 100%,дребезга как такового не становилось,но вибрации на рычаге оставались,может по 3-й скорости помогает,у меня 4-я такая была проблемная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
чтобы добраться до торцевого самореза мне пришлось пропотеть с ручником при его обратной установке
Его я не стал устанавливать повторно,насколько помню.

Добавлено через 32 минуты
Еще бы экспериментально поменять центральный фиксатор от беспроблемной кпп на проблемную,узнать исчезнет ли в таком случае вибрация/дребезг/,в нем все таки дело или нет.Но знакомых с такой кпп не густо.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 13:48   #687
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Сегодня поменяли троса причем оба, затем всю эту систему в салоне где рычаг, и скобу что троса держит на коробке. Значить сразу всех ждущих чуда я вынужден огорчить ничего не поменялось как все торохтело так и торохтит не в ту сторону они копают. поставил назад я все свои шайбы и больше я ничего делать с этим не буду просто надоело. на сегодняшний день самый эффективный способ это способ от Владимир123rus и это факт. шайба толщиной 3,4 мм у меня снимает все проблемы и правильно сказал Владимир123rus когда от этого что то случиться (хотя я думаю ничего от этого не произойдет, мы просто ослабляем усилие на пластину) будем думать дальше.
Старый 21.06.2013, 15:34   #688
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
Сегодня поменяли троса причем оба, затем всю эту систему в салоне где рычаг, и скобу что троса держит на коробке. Значить сразу всех ждущих чуда я вынужден огорчить ничего не поменялось как все торохтело так и торохтит не в ту сторону они копают. поставил назад я все свои шайбы и больше я ничего делать с этим не буду просто надоело. на сегодняшний день самый эффективный способ это способ от Владимир123rus и это факт. шайба толщиной 3,4 мм у меня снимает все проблемы и правильно сказал Владимир123rus когда от этого что то случиться (хотя я думаю ничего от этого не произойдет, мы просто ослабляем усилие на пластину) будем думать дальше.
мда уж...а я надеялся, что все таки поможет...
значит смысла ехать и менять нет...проблема-то в принципе устранена, интересно просто было - а вдруг и впрямь устранят, ан нет...
Старый 21.06.2013, 17:42   #689
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
будем думать дальше.
Как говорил преподаватель "резания металлов"-отрицательный результат тоже результат,в работу нужно включить метод исключения,теперь бы сменить фиксатор,если поможет,то получится что в нем проблема.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 19:25   #690
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

ели бы его снять с машины у которой дребезга нет и поставить на ту у которой эта проблема присутствует. я согласен принять участия в этом в качестве эксперементального образца, теперь осталось найти того у кого дребезга нет и не было. Детали мне поменяли согласно предписания. хотя если честно то я думаю что проблема кроется поглубже, просто дребезг передаются через волшебную пластину.

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг