У меня Е-Газ.И лично я иногда не прогреваю. Пару минут и поехал на холостых по дворам.Не газую -сама едет. К выезду на дорогу уже прогреется.
А что Е-газ - законы физики отменил? Температурное расширение металлов и в хонде с уменьшенными зазорами есть.
У меня тросовый газ и машина тоже сама едет. Но вообще идеальный вариант и для экологии и для двигателя и для экономии топлива: погореть 2-3 мин на хх, а затем догревать на ходу не превышая 2500-3000 оборотов.
Температурное расширение металлов и в хонде с уменьшенными зазорами есть.
Знаешь чё скажу про Хонду.Ровно два года назад регестрировал свою. Рядом хонда какая то стояла.Не помню, что то совсем новое.Так вот у неё просто загорается после прогрева чек -можно ехать.Никаких термометров.Просто чек!! Так что япошки тоже требуют прогрева.
Это допустимая нагрузка на не полностью прогретый движок. Износ будет большой, если зимой при -15 завестись и через пару минут тапку в пол. Но об этом никто не говорит. Оптимальный алгоритм прогревов я обозначил выше. К такому выводу пришли ЗР в одной из последних статей на эту тему.