Система отопления и вентиляции салона потом еще преподнесла сюрприз. Летом, в самую жару, после пробега лишь двадцать с небольшим тысяч кондиционер явно принялся халтурить. Приток холодного воздуха был совсем не такой обильный, как хотелось. Сменили фильтр в системе, попутно выяснив, что оригинального у дилеров в наличии нет. Нашли похожий на стороне. Он оказался чуть шире, чем надо, но, проявив настойчивость, в установочную рамку его запихнули. Однако эффективность охлаждения салона осталась слабой. Автомобиль так и поехал в южный пробег, и там-то кондиционер отказал совсем. Мастера официального сервиса в Саратове быстро нашли причину – избыток хладоагента. Как такое могло произойти, не смогли объяснить и специалисты калужского завода «Фольксваген», – система на конвейере заполняется автоматизированно, переизбыток физически невозможен. Тем не менее перезаправкой хладоагента неисправность устранили.
(С) Volkswagen Polo: 35 тысяч за рулем
Граждане, у кого какие мысли? Звучит бредово, как по мне, но у меня сейчас 450гр хладагента вместо 430, и он еле холодит. НО! При переизбытке хладагента у меня росло давление нагнетания до 12Атм (вместо 22+, по логике) при 550 граммах, а давление по низкой стороне было 3.7-4Атм, что много, поэтому быстро стравили до 450гр. Проверено... Изменений в холодопроизводительности не было замечено.