Re: Открытое письмо одноклубникам о "ДромоКалине"!
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
оно мож легко и непринужденно, но по трассе мне не понравилось. Если скорость за 110, то обороты уже большие и орет как мой 8 кл. трактор, мож даже сильнее, сейчас уже не помню. Но при одинаковых скоростях, обороты точно больше.
не..я их на участке Альметьевск-Тольятти и 8-кл и 16кл перегнал с десяток за полгода..орет он после 120..но орет так ненатужно и не как наш 8клоп..но меня лично это мало волнует..я на номерах если редко где по межгороду 120 пересекаю рубеж. и смотрю твои ремноты..несколько обычных типа шнурков и лампочек но есть и влияющие на продролжение движения. почему на ларгусе товарища нет такого? вопрос.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
и смотрю твои ремноты..
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
1) Замена генератора по гарантии- 7000 км
записался заранее, но пока доехал, засвистел так, что полгорода слышало меня. На новой машина как-то стыдно было. Поменяли сразу.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
7) Датчик кислорода после нейтрализатора-22000 км.
В принципе на ход никак не влияло, но гарантия)) Отговаривали долго, предлагали прошиться, или подождать до ТО-30000, но все-таки настоял.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
9) Термостат-24850км. Замена по гарантии.
Вот с этой проблемой я к ним обращаться начал еще с ТО-15тыс. Обращался около 5-7 раз. Мастер уверял меня, что температура 100 и постоянно включенный вентилятор на трассе это нормально и на всех машинах так. А также то, что термостат открывается на 73 градусах.
Как ты думаешь, пошло на пользу это двигателю, если я на трассах кручу двиг до 5 тыс., а у него температура 99-102 градуса? И в таком темпе 10 тыс. км
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
10)Термостат-32000км. Замена по гарантии
Поменяли при первом обращении
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
12) Замена генератора по гарантии- 42000 км
После КАПРИ в Ульяновске, ночью около Балаково застучал так, что я перепугался, что с двигателем что-то не то. ночью, впереди еще 1000 км и фиг знает что делать. Доехал без проблем, но нервов потратил кучу. Поменяли сразу при обращении.
Плюс еще на 43 тыс км. поменяли ремень ГРМ, весь потресканный был, хорошо, что 8кл.
Оно вроде мало, но нервов и времени убил кучу, но хотя бы стоимость ТО отбил.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
почему на ларгусе товарища нет такого? вопрос.
ну я ж пишу, что у брата на калине тоже нет такого, тоже вопрос.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
орет он после 120..но орет так ненатужно и не как наш 8клоп.
я на 16 кл. катался. И орет он все-таки сильнее, или может навязчивее. Связываю это во-первых с короткими передачами, а во-вторых, скорей всего шумка лучше, коробка не воет, пластик нигде не скрипит, ничего нигде не брякает, поэтому весь акцент на двигатель и уходит. В общем в калине за другими шумами и двигатель не так слышно)))
А во всем остальном машина мне понравилась.
Цитата:
Сообщение от druid_62
И при всем этом некоторые продолжают считать Калину надежной машиной.
60 тыс км за 1,5 года и 2 сгоревшие лампочки, надежный авто?
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я не разу не слышал, что бы кто-то на инке менял генератор на пробеге до сотни. Тут у половины замена по гарантии.
На рабочей лачети поменяли тысячах на 20, если не ошибаюсь. Причем случай признали негарантийным. И замены не у половины, а проблемы начались, как начали выпускать гранту и съэкономили на натяжителе. на 16кл. вроде редко они отказывают.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Стеклоподъемники, на Калине поголовно.
Из трех калин в семье менял только на прошлой своей, и то на пробеге 90 тыс. и из-за своего косяка, там тряпку намотало на тросик и он слетел, мучаться не стал, купил новую трапецию. Так что не поголовно.
Ну и еще например проблема калин рулевая рейка. Вот у друга на Х-трейле поменяли по гарантии на 1 тыс. км. Так что, все не без греха, но качество наших машин конечно удручает. И если взять калину 2006г.в, то я не знал ни одной проблемы описанной на форуме, а вот на 2011 г.в. я понял форумчан)))
Добавлено через 1 минуту
Стойки кстати передние поменял на 70 тыс. км, но и старые бы еще ходили, а задние одна потекла на 110 тыс. и я ее так и продал. В принципе считаю норм ресурс, учитывая дороги и манеру моей езды, и стоимость этих самых стоек.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
На рабочей лачети поменяли тысячах на 20, если не ошибаюсь. Причем случай признали негарантийным. И замены не у половины, а проблемы начались, как начали выпускать гранту и съэкономили на натяжителе. на 16кл. вроде редко они отказывают.
Я написал, что Я не слышал. У меня знакомых с машинами человек 30, с кем общаюсь. У всех инки из них я не слышал не у одного, у меня меняли. натяжитель у меня есть, просто межвитковое в обмотке.