Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 00:45   #631
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Вот здорово, а где Ленинградский (до войны - Инвалидный) рынок - не знаешь!
стыд мне и позор))))
шпилька вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 07:00   #632
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
обьясняю еще раз для неверующих и сомневающихся: у меня страх перед тем, что можно посреди дороги встать и уехать потом на эвакуаторе, а на заднем сидении в этот момент будут верещать дети, которых потом еще своим ходом нужно будет везти домой!
Это с любой машиной может случиться. Не поломка, так ДТП. В этом плане на общественном транспорте спокойнее будет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 08:12   #633
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
На последнее покупают что то вроде Мазды 6. Ино бюджет абсолютно не престижен и покупается обычно не на последние деньги. Скорее 50% наличкой, 50 в ненапряжный кредит, поскольку его берут люди, которые умеют считать деньги, но хотят минимума комфорта.
Обычно на дороге невменяемо ведут себя молодые и бестолковые владельцы черно-белых приор, придурошные таксисты на семерках и вот те которые на последнее купили что-то средне пафосное и из последних сил, сидя на дошираке башляют кредит.
Владельцы Калин и ино бюджета обычно очень адекватны на дороге. Первые просто по определению, а вторые потому, что на 90% произошли из первых.

Мазда 6 в качестве полупафосной машины взята просто для примера. Любое совпадение с реальными персонажами является случайным
Это у вас тама , а у нас здеся все на 3 делить надо.
Хотя всяко бывает.
Если наш местный гопник, ну может бывший живя в коммуналке берет машину в кредит то варинтов два фокус или ауди.
А уж логаны обычно на последние копейки берут.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
хихи))))

Добавлено через 5 минут

ролики нужно сразу поменять, ЭУР поменять на корейский, а еще болты в дверях, колодки, сцепу и расходники. а помпа как умирает, если не секрет?????
Че-то я к корейскому ЭУРУ стал не очень хорошо относится.
Но это так личные счеты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
У меня одна фонтаном забила, выгнав почти всю ОЖ за минуту, а у второй через три месяца крыльчатка развалилась, причем так же , без шума и пыли и за одну минуту. А может просто заклинить, без единого писка и подтека.
Может , но обычно предупреждает.
Правда треботать от рядового автовладельца прислушиваться к звукам помпы и следить бегает ли метка или натяжной уже заклинил, свинство.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
обьясняю еще раз для неверующих и сомневающихся: у меня страх перед тем, что можно посреди дороги встать и уехать потом на эвакуаторе, а на заднем сидении в этот момент будут верещать дети, которых потом еще своим ходом нужно будет везти домой!
Практически все компонетны от которых зависит возможность автомобиля двигаться ВАЗ производит сам и довольно неплохо.
Обычно проблемы бывают со всякой ерундой закупаемой заводом у на стороне.Шнурки полок , трубки омываек че там еще популярно...
Поэтому обездвижить вазовскую продукцию не так-то просто.
Практически проблемы только у 16клапанников.
И то большая часть "стук и жор масла".
Собственно кроме проверки и замены (только при необходимости !!!) крышки РБ больше ничего менять не надо.
Из доработок я себе на обоих машинах.

Смазка рейки.
Шайбы под верхние чашки стоек.
Дырка слива конденсата в глушаке.
Проверка пробки РБ.
Перенос ЭБУ если МКПП (для 2181 не надо).

Плюс куча электроники но это у меня хобби такое.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 09:04   #634
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3089 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на 14 на светофоре можно было бы сделать всех
слишком смелое заявление. Скорее так: Можно сделать всех, если они об этом не знают

Добавлено через 11 минут
Цитата:
я поняла, форум Калины- единственный форум, на котором машину "ругают" сами же калиноводы, на остальных форумах больше расхваливают свои машины. Мне кажется, что калиноводы простые, с юмором, не злопамятные, именно по-этому они не скрывают реальности, поскольку машинку свою искренне любят несмотря на все болячки. машинку они заработали своим трудом и потом (я- это точно) и не остаются равнодушными к проблемам, связанным с их любимым (ничем не заменимым) авто))))))))
Взяла и сформулировала то, о чем я всегда думаю заходя на этот форум +1
olegan1411 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 09:05   #635
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Может , но обычно предупреждает.
Правда треботать от рядового автовладельца прислушиваться к звукам помпы и следить бегает ли метка или натяжной уже заклинил, свинство.
Согласен)) Рядовой автовладелец платит за новый автомобиль и у него нет ни малейшего желания учиться на автослесаря и проводить свободное время под машиной. И то что завод изготовитель не может обеспечить основные узлы хоть каким-нибудь ресурсом, это уже самое настоящее свинство по отношению к потребителю.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 10:02   #636
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Это с любой машиной может случиться. Не поломка, так ДТП. В этом плане на общественном транспорте спокойнее будет.
так я про это и пишу, что боюся....)))) на любой, но у меня она одна. лучше бояться и подстраховаться, чем быть в полной уверенности, короче нужно не расслабляться))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Собственно кроме проверки и замены (только при необходимости !!!) крышки РБ больше ничего менять не надо.
Из доработок я себе на обоих машинах.

Смазка рейки.
Шайбы под верхние чашки стоек.
Дырка слива конденсата в глушаке.
Проверка пробки РБ.
Перенос ЭБУ если МКПП (для 2181 не надо).
Значит так, 2181- это тип ДВС??? надо посмотреть какой у меня. Вопрос, в каком месте в глушителе делать дырку?? РБ- это что? спасибо за понимание...)
шпилька вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 10:22   #637
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так я про это и пишу, что боюся....)))) на любой, но у меня она одна. лучше бояться и подстраховаться, чем быть в полной уверенности, короче нужно не расслабляться))))

Добавлено через 4 минуты

Значит так, 2181- это тип ДВС??? надо посмотреть какой у меня. Вопрос, в каком месте в глушителе делать дырку?? РБ- это что? спасибо за понимание...)
2181 - это тип коробки передач (с тросовым приводом)
Дырку в глушителе считаю нет смысла делать, т.к. сама "банка" глушителя крепкая и не ржавеет, гниёт раньше труба подводящая, приваренная к глушителю, а тут сверлением не поможешь.
РБ - расширительный бачёк. Стоит обратить внимание на работоспособность клапанов, расположенных в крышке расширительного бачка. Пробка должна держать избыточное давление примерно 1,1...1,5 кгс/см2 (если больше - опасность повреждения радиаторов из-за высокого давления). Впускной клапан должен спокойно продуваться на всас ртом.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 10:25   #638
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
в каком месте в глушителе делать дырку??
Не надо этого делать, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 11:18   #639
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52837 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Рядовой автовладелец платит за новый автомобиль и у него нет ни малейшего желания учиться на автослесаря и проводить свободное время под машиной. .
Всецело с тобой согласен. Более того, у рядового потребителя, думающего человека, осознанно делающего свой выбор, нет времени, что бы заниматься этим, ведь ему надо исполнять свою священную обязанность гражданина современного общества - зарабатывать деньги и тратить их на всякое ненужное. А то, нашлись понимаешь ли, подонки, чинящие свои машины сами, не ездящие на официальнейшие из всех официальных станций технического обслуживания и имеющие прочее недостойное поведение. А как же очень хорошие менеджЫры по продажам, ассистенты коучеров, лицензированно-сертифицированные механики и прочие, столь нужные стране люди? Кто о них подумает? Кто будет обеспечивать их достойную жизнь? Ведь если владельцы будут чинить машины самостоятельно, то все они станут ненужными, и тоже не смогут исполнять священную обязанность - кормить таких же в хрен не впершихся дармоедов других достойных членов современного общества. Не-не, ни в коем случае. Только иномарка, только официальный сервис.

Эт я так, отвлекся
Вспомнил что то, как недавно был в очередном наиЫлитнейшем салоне по продаже ну очень Ылитных иномарок, которые никогда не ломаются - всякой хундайни да митсубишей.

Цитата:
в САО живу на Дубнинской
Хех Соседка.
Цитата:
Темп-авто, так они отшивают постоянно.
Ну да, они такие. Причем, все годы своего существования. Раньше Автомир на Дмитровке Калинами занимался, тоже, конечно, через пень-колоду, теперь там только иномарки, нет, ИНОМАРКИ, простите, я оговорился, посмел святое неломающееся ино с маленькой буквы написать Правда, с их косоручием и скудумием, с трудом представляю, как они их чинят.

В общем, смори какая обстакановка Если чего серьезное по электрике и топливной - свисти, помогу. По всяким мелочам - вряд ли, честно говоря, лень всякими лампочками, колодками, стойками и прочей ерундой заниматься.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 12:04   #640
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
2181 - это тип коробки передач (с тросовым приводом)
Дырку в глушителе считаю нет смысла делать ...
Даже сейчас летом конденсат из этой дырки сливается конкретно , лужа заметная.В холда тем более.
В любом случае это лучше чем эта лужа будет внутри.
Дырка 4мм в самом низком месте банки , наскволь два слоя банки и изоляция между ними.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема