обьясняю еще раз для неверующих и сомневающихся: у меня страх перед тем, что можно посреди дороги встать и уехать потом на эвакуаторе, а на заднем сидении в этот момент будут верещать дети, которых потом еще своим ходом нужно будет везти домой!
Это с любой машиной может случиться. Не поломка, так ДТП. В этом плане на общественном транспорте спокойнее будет.
На последнее покупают что то вроде Мазды 6. Ино бюджет абсолютно не престижен и покупается обычно не на последние деньги. Скорее 50% наличкой, 50 в ненапряжный кредит, поскольку его берут люди, которые умеют считать деньги, но хотят минимума комфорта.
Обычно на дороге невменяемо ведут себя молодые и бестолковые владельцы черно-белых приор, придурошные таксисты на семерках и вот те которые на последнее купили что-то средне пафосное и из последних сил, сидя на дошираке башляют кредит.
Владельцы Калин и ино бюджета обычно очень адекватны на дороге. Первые просто по определению, а вторые потому, что на 90% произошли из первых.
Мазда 6 в качестве полупафосной машины взята просто для примера. Любое совпадение с реальными персонажами является случайным
Это у вас тама , а у нас здеся все на 3 делить надо.
Хотя всяко бывает.
Если наш местный гопник, ну может бывший живя в коммуналке берет машину в кредит то варинтов два фокус или ауди.
А уж логаны обычно на последние копейки берут.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька
хихи))))
Добавлено через 5 минут
ролики нужно сразу поменять, ЭУР поменять на корейский, а еще болты в дверях, колодки, сцепу и расходники. а помпа как умирает, если не секрет?????
Че-то я к корейскому ЭУРУ стал не очень хорошо относится.
Но это так личные счеты.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
У меня одна фонтаном забила, выгнав почти всю ОЖ за минуту, а у второй через три месяца крыльчатка развалилась, причем так же , без шума и пыли и за одну минуту. А может просто заклинить, без единого писка и подтека.
Может , но обычно предупреждает.
Правда треботать от рядового автовладельца прислушиваться к звукам помпы и следить бегает ли метка или натяжной уже заклинил, свинство.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька
обьясняю еще раз для неверующих и сомневающихся: у меня страх перед тем, что можно посреди дороги встать и уехать потом на эвакуаторе, а на заднем сидении в этот момент будут верещать дети, которых потом еще своим ходом нужно будет везти домой!
Практически все компонетны от которых зависит возможность автомобиля двигаться ВАЗ производит сам и довольно неплохо.
Обычно проблемы бывают со всякой ерундой закупаемой заводом у на стороне.Шнурки полок , трубки омываек че там еще популярно...
Поэтому обездвижить вазовскую продукцию не так-то просто.
Практически проблемы только у 16клапанников.
И то большая часть "стук и жор масла".
Собственно кроме проверки и замены (только при необходимости !!!) крышки РБ больше ничего менять не надо.
Из доработок я себе на обоих машинах.
Смазка рейки.
Шайбы под верхние чашки стоек.
Дырка слива конденсата в глушаке.
Проверка пробки РБ.
Перенос ЭБУ если МКПП (для 2181 не надо).
Плюс куча электроники но это у меня хобби такое.
слишком смелое заявление. Скорее так: Можно сделать всех, если они об этом не знают
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька
я поняла, форум Калины- единственный форум, на котором машину "ругают" сами же калиноводы, на остальных форумах больше расхваливают свои машины. Мне кажется, что калиноводы простые, с юмором, не злопамятные, именно по-этому они не скрывают реальности, поскольку машинку свою искренне любят несмотря на все болячки. машинку они заработали своим трудом и потом (я- это точно) и не остаются равнодушными к проблемам, связанным с их любимым (ничем не заменимым) авто))))))))
Взяла и сформулировала то, о чем я всегда думаю заходя на этот форум +1
Может , но обычно предупреждает.
Правда треботать от рядового автовладельца прислушиваться к звукам помпы и следить бегает ли метка или натяжной уже заклинил, свинство.
Согласен)) Рядовой автовладелец платит за новый автомобиль и у него нет ни малейшего желания учиться на автослесаря и проводить свободное время под машиной. И то что завод изготовитель не может обеспечить основные узлы хоть каким-нибудь ресурсом, это уже самое настоящее свинство по отношению к потребителю.
Это с любой машиной может случиться. Не поломка, так ДТП. В этом плане на общественном транспорте спокойнее будет.
так я про это и пишу, что боюся....)))) на любой, но у меня она одна. лучше бояться и подстраховаться, чем быть в полной уверенности, короче нужно не расслабляться))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Собственно кроме проверки и замены (только при необходимости !!!) крышки РБ больше ничего менять не надо.
Из доработок я себе на обоих машинах.
Смазка рейки.
Шайбы под верхние чашки стоек.
Дырка слива конденсата в глушаке.
Проверка пробки РБ.
Перенос ЭБУ если МКПП (для 2181 не надо).
Значит так, 2181- это тип ДВС??? надо посмотреть какой у меня. Вопрос, в каком месте в глушителе делать дырку?? РБ- это что? спасибо за понимание...)
так я про это и пишу, что боюся....)))) на любой, но у меня она одна. лучше бояться и подстраховаться, чем быть в полной уверенности, короче нужно не расслабляться))))
Добавлено через 4 минуты
Значит так, 2181- это тип ДВС??? надо посмотреть какой у меня. Вопрос, в каком месте в глушителе делать дырку?? РБ- это что? спасибо за понимание...)
2181 - это тип коробки передач (с тросовым приводом)
Дырку в глушителе считаю нет смысла делать, т.к. сама "банка" глушителя крепкая и не ржавеет, гниёт раньше труба подводящая, приваренная к глушителю, а тут сверлением не поможешь.
РБ - расширительный бачёк. Стоит обратить внимание на работоспособность клапанов, расположенных в крышке расширительного бачка. Пробка должна держать избыточное давление примерно 1,1...1,5 кгс/см2 (если больше - опасность повреждения радиаторов из-за высокого давления). Впускной клапан должен спокойно продуваться на всас ртом.
Рядовой автовладелец платит за новый автомобиль и у него нет ни малейшего желания учиться на автослесаря и проводить свободное время под машиной. .
Всецело с тобой согласен. Более того, у рядового потребителя, думающего человека, осознанно делающего свой выбор, нет времени, что бы заниматься этим, ведь ему надо исполнять свою священную обязанность гражданина современного общества - зарабатывать деньги и тратить их на всякое ненужное. А то, нашлись понимаешь ли, подонки, чинящие свои машины сами, не ездящие на официальнейшие из всех официальных станций технического обслуживания и имеющие прочее недостойное поведение. А как же очень хорошие менеджЫры по продажам, ассистенты коучеров, лицензированно-сертифицированные механики и прочие, столь нужные стране люди? Кто о них подумает? Кто будет обеспечивать их достойную жизнь? Ведь если владельцы будут чинить машины самостоятельно, то все они станут ненужными, и тоже не смогут исполнять священную обязанность - кормить таких же в хрен не впершихся дармоедов других достойных членов современного общества. Не-не, ни в коем случае. Только иномарка, только официальный сервис.
Эт я так, отвлекся
Вспомнил что то, как недавно был в очередном наиЫлитнейшем салоне по продаже ну очень Ылитных иномарок, которые никогда не ломаются - всякой хундайни да митсубишей.
Цитата:
Сообщение от шпилька
в САО живу на Дубнинской
Хех Соседка.
Цитата:
Сообщение от шпилька
Темп-авто, так они отшивают постоянно.
Ну да, они такие. Причем, все годы своего существования. Раньше Автомир на Дмитровке Калинами занимался, тоже, конечно, через пень-колоду, теперь там только иномарки, нет, ИНОМАРКИ, простите, я оговорился, посмел святое неломающееся ино с маленькой буквы написать Правда, с их косоручием и скудумием, с трудом представляю, как они их чинят.
В общем, смори какая обстакановка Если чего серьезное по электрике и топливной - свисти, помогу. По всяким мелочам - вряд ли, честно говоря, лень всякими лампочками, колодками, стойками и прочей ерундой заниматься.
2181 - это тип коробки передач (с тросовым приводом)
Дырку в глушителе считаю нет смысла делать ...
Даже сейчас летом конденсат из этой дырки сливается конкретно , лужа заметная.В холда тем более.
В любом случае это лучше чем эта лужа будет внутри.
Дырка 4мм в самом низком месте банки , наскволь два слоя банки и изоляция между ними.