Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 08:43   #781
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
сначала я найду косичку, потом косичка приведет плавно к печке либо иному месту (в случае, если завод на моей машинке отличился), под ним я найду некий "черный ящик", на котором, как я полагаю должна быть какая-нить маркировка, может на нем (ЭБУ) номер прошивки написали????

Добавлено через 4 минуты
Слава крокодилам))))))))) все-таки есть она- женская логика)))
Садишся на пассажирское место ,вытягиваешь ноги вперед.
В том месте где будут пальцы ног под ковриком находится ЭБУ.
Много букв и цифр.Номер прошивки обязательно указан.
Лучше сфоткать.

http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1356629819

Раньше был тут , теперь место заняли тросы.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1356629810

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Я просверлил 2 мм крышку в бачке расширительном и за 4 года не возникало проблем. Но новой тоже самое сделал и на горячую долил почти под завязочку расширительный бачок. Давлени\ почти нет и не давит в радиатр.
Включение вентилятора штатно настроено не 102С.
Кипеть начнет раньше чем начнется обдув.
А самое главное кипеть начнет на рубашке охлаждения в месте контакта с цилиндрами.
Незаметно.Но будет расти уровень и появятся воздушные пробки внутри.

Либо без дырки либо вентиль настроить на 99С.
Думаю на зиму такой варианс сделать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Всё-таки есть бог на свете!
Бога нет.
Провода к новому месту дислокации идут через сальник в моторном щите.При его повреждении вся вода оттуда наша.Хотя в кабеле сделали противозливный изгиб но я в него не верь.
Теперь бережем сальник.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 08:59   #782
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
противозливный изгиб но я в него не верь.
Правильно делаешь. По производству проходили именно в таких изгибах быстрей всего провода и сгнивают, а потом к.з. и все его последствия. :(((((((
Старый 08.07.2013, 09:13   #783
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Провода к новому месту дислокации идут через сальник в моторном щите.При его повреждении вся вода оттуда наша.Хотя в кабеле сделали противозливный изгиб но я в него не верь.
Теперь бережем сальник.
Часто он повреждается? Особо мнительные могут дополнительно это место силиконовым герметиком замазать.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 09:19   #784
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
силиконовым герметиком замазать.
Только не автомобильным а строительным.
А повреждаться они будут так же как и все РТИ: внезапно.
Старый 08.07.2013, 09:23   #785
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
ХХИИХ, чтобы сделать котлеты, нужна мясорубка, а если нет мясорубки????
Мясорубку нужно купить. Стоит недорого, а денег экономия... Мало того, что сторонние фирмы котлеты делают хреновые, так и денег за это берут столько, что мясорубка за два захода окупается.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 09:29   #786
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Только не автомобильным а строительным.
А повреждаться они будут так же как и все РТИ: внезапно.
На мой взгляд, единственное повреждение уплотнителя проводов в дыре моторного щита, которое реально грозит - рассыхание со временем. И то это не значит, что туда вода струей хлынет (если, конечно, водные преграды не форсировать). В некоторых тачках ЭБУ в подкапотном пространстве расположены, вроде не слышно о случаях массового их заливания. ИМХО, проблема протекания уплотнителя преувеличена.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 09:45   #787
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если криворукие установщики допов не повредят и из щита не выдернут то он вечный.
Или при заморочках с контроллером.Там короткие провода.Снимать контроллер можно только на ощупь.
Сильно потянуть жгут можно выдернуть сальник.
Я раз пять вынимал/ставил свой контроллер (собственные доработки внутри),матерился.
Старый 08.07.2013, 10:12   #788
Гений форума

Криворукие установщики могут повредить все, что угодно, вплоть до того, что залить тосолом ЭБУ, установленный в любом месте ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 10:17   #789
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Все про опоры двигателя

Цитата:
Кстати отличный список , полное отсутствие вменяемых аргументов говорит о безусловном превосходстве калины.
О безусловном превосходстве можно будет говорить, только когда ягодка наконец-то поспеет))
А пока не зрелая она, горькая((
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 11:19   #790
Челябинская ячейка

Боюсь , золотая пра ягодки уже позади.Перспективы туманны.
Закрытая тема