Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 23:35   #841
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
По этому "смешному" поводу лишились жизни несколько людей
Ну что же, если калина пока что (тьфу три раза) никого жизни не лишила, а только порастясла карманы владельцев, значит, можно и не отзывать негарантийные авто для лечения врожденных болезней? Подход-с, однако(((.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 23:54   #842
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ABC_lights, Условия Москвы - не лучше. Машину мою редко. А вот 5 зим при ежедневном добавлении химии на кузов, но ЛКП терпит! Предыдущие ВАЗовские машины начинали цвести в первую весну после зимы....
Кстати, все очень живо и многословно описанные беды 16 кл. тоже не проявились, ТТТ.
Вот и получается, что это не моя тема...

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 09.07.2013 в 00:14..
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 00:49   #843
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Садишся на пассажирское место ,вытягиваешь ноги вперед.
В том месте где будут пальцы ног под ковриком находится ЭБУ.
Много букв и цифр.Номер прошивки обязательно указан.
Лучше сфоткать.

http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1356629819

Раньше был тут , теперь место заняли тросы.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1356629810
Ну наконец-то, хоть один человек все доступно для женской логики обьяснил где и что искать)))) спасибо пребольшущее))) а то: загляни под печку, найди косичку, а здесь все понятно: искать нужно под пальцами ног переднего пассажира))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Мясорубку нужно купить. Стоит недорого, а денег экономия... Мало того, что сторонние фирмы котлеты делают хреновые, так и денег за это берут столько, что мясорубка за два захода окупается.
очень разумный совет, спасибо, а то из фарша покупного котлеты не айс получаются, бум брать мясорубку)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Марина Лебедева Посмотреть сообщение
Можно скоро переименовать тему в более благозвучную !
например: почему я все-таки куплю Калину:
1. потому, что на все вопросы по ее эксплуатации и ремонту на этом форуме можно получить действительно реальные и доступные решения.
2. потому, что затраты на покупку и обслуживание Калины оправдывают себя
3. потому, что мне интересно саморазвиваться и усовершенствовать Калину.
4. потому, что мне просто она нравится несмотря ни на что))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
п.1ага, "Для тех, кто не умеет пользоваться поиском")))
а вот от вас никаких путных советов не дождесси, и поиск здесь бессилен))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
Задавай -ответим !
спасибо, я знала, что друзья в беде не бросят, только на ваши советы и уповаю))))
шпилька вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 01:00   #844
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
спасибо, я знала, что друзья в беде не бросят, только на ваши советы и уповаю))))
Все-таки лучше здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54743. Эту тему "технари" просматривают регулярно...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 01:07   #845
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Все-таки лучше здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54743. Эту тему "технари" просматривают регулярно...
спасибо!!!! обязательно обращусь в сложных ситуациях, пока их нет, одно любопытство больше, да и здесь технарей хватает, мне уж это точно)))
шпилька вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 08:07   #846
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
Начитался умных советов- поменяю на новую перед зимой. Спасибо за совет.
Менять не надо.
Надо разобрать , аккуратно чтоб пружины не повылетали и проверить.
Если пружины не(очень) ржавые то (можно еще проверить давление сраб клапанов) собрать обратно и ездить.
У меня на 2010г пружины как новые ,а на новой за полгода на торцах чуть ржа пошла.
Обе с завода "АВ".

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Ну как сказать, здесь к сожалению, есть люди которые вытянули не удачный билет от ВАЗа, а вы пытаетсьп втереть, КАЛИНАзебест)))) Поэтому и происходит тут много того, что называют сра....ем))))

Добавлено через 1 минуту

А может нужно не проецировать, а быть ОБЪЕКТИВНЫМ????? Так моя мысль звучит понятнее????
Срач неизбежен.

Ни у кого из автовладельцев любой марки автомобиля нет возможности узнать точные данные по количеству и характеру отказов.
Даже масштаб +-10раз оценить трудно.
Знаю калиноводов которые на вопрос , коробка воет? отвечают , а че должна ?
Знаю как минимум четверых с 1.4 которые о существовании стука и масложора вообще никогда не слыхали.

Трезво можно оценить только несколько вещей , стук стоек на отбой , тракторный звук 8кл мотора и слетающую трубку заднего омывателя.

С другой стороны на форуме "вражескийседан" тема про неисправности двигателя вообще находится в закрытом разделе.
Я не знаю о чем и сколько там пишут , но это был не очень умный ход.

Или близкая мне нынче тема про корейские ЭУРы , изучил кучу форумов с родственными калиновскому ЭУР.
Гецы , рио , сиды , верны и прочие корейцы.
Это-ж просто катастрофа.Сотни страниц жалобного воя.
Но масштаб опять-же оценить сложно.

В общем срач форева.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Ну наконец-то, хоть один человек все доступно для женской логики обьяснил где и что искать)))) спасибо пребольшущее))) а то: загляни под печку, найди косичку, а здесь все понятно: искать нужно под пальцами ног переднего пассажира))))

Богатый опыт , жена блондинка ... дизайнер ... калиноводитель.

Правда натуральная , а это говорят не считается.
И красный диплом ВТУЗа имеет.
Но тем не менее.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 16:51   #847
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ABC_lights, Условия Москвы - не лучше. Машину мою редко. А вот 5 зим при ежедневном добавлении химии на кузов, но ЛКП терпит! Предыдущие ВАЗовские машины начинали цвести в первую весну после зимы....
Кстати, все очень живо и многословно описанные беды 16 кл. тоже не проявились, ТТТ.
Вот и получается, что это не моя тема...
Эти места что на фото посмотри у себя, верхушки дверей где их трет об уплотнитель, особенно где резинка с лобового под уплотнителем проходит и получается бугорок - по-любому найдешь у себя косяки. Далее - сколы цветут моментом на самой заметной части т.к. сэкономили копейки на его (капота) оцинковке, грунт как был на самаре полное г - видимо из серии с приорами "какой привезли таким и красим" - так и остался, сколы идут не до грунта а вместе с грунтом, до металла - это я озвучивал еще с самого начала покупки, следовательно из-за такой дурацкой экономии накрывается весь покрасочный комплекс - мало хорошо покрасить, толку от импортной установки и камер-сушилок если агдезии грунта и металла нет. 2110-2113 тоже насквозь не за одну зиму прогнивали, самары быстрее правда сдавались по крышке багажника и низу дверей но 2110 уж точно терпели долго - но тут понимаешь зло берет что на копейку сэкономил производитель а у машины через год-два вида уже нет, хоть перекрашивай, а шкода тур катается всю зиму с задраным капотом и металлом наружу - и ни ржавчинки - вот у кого учится надо а не пытаться вытянуть цену до 450-500 тыс. навьючивая туда всякие ништяки - ведь новая так-же зацветет по этим сколам через год после покупки, вот уверен что ни шиша в этом плане не поменялось. За те-же деньги можно взять какой-нибудь сандеро пусть и попроще или шкоду фапию и не иметь такой фигни на машине стоимостью почти в 500 тыс. через год обладания. Вот и спрашиваю - сложно забить на китайские динамики и китайские-же магнитолы а вместо этого купить нормальный цинкосодержащий грунт, дать п**ды рабочим чтобы его не тырили, пустить легированный цинком лист на капот и кромку крыши?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 17:05   #848
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
дать п**ды рабочим чтобы его не тырили, пустить легированный цинком лист на капот и кромку крыши?
Это не рабочим, а тем, кто машины делать не умеет, надо - Рено-Ниссану. Они ж экономщики главные, как акционеры. От рабочих тут мало зависит.

Цитата:
бум брать мясорубку)))
Филипс бери - изумительнейшая игрушка. Купил тут себе недавно. Понравилась намного больше всяких Мумрелаксов и Тефалей, несмотря на весь их изысканный французский шарм. Все таки, если долго питаться протухшими лягушками способности мозгов к конструированию нормальных вещей утрачиваются, практически безвозвратно. Что машины, что мясорубки, лягушатники делать разучились
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 17:17   #849
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Что машины, что мясорубки, лягушатники делать разучились
А они их умели делать?
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 17:25   #850
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Это не рабочим, а тем, кто машины делать не умеет, надо - Рено-Ниссану. Они ж экономщики главные, как акционеры. От рабочих тут мало зависит.
Забавно, щас все косяки АвтоВАЗа можно будет на Рено-ниссан валить ))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема