Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2013, 17:38   #1811
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Салонный фильтр - 2

Darkon
Цитата:
встанет ли Биг с его 255х155 у меня плотно? Это размеры с учетом паралона? Или надо по методу Гагаринца?
Я ставил BIG сначало без рамки просто приклеил полоску поролона, фильтр встал, но не совсем плотно, в салон стала попадать пыль, потом сделал по методу Гагаринца, все стало на место очень плотно.
Вот небольшой отчет.
Старый 11.07.2013, 23:58   #1812
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Заменил наконец фильтр и сделал замеры.
Посадочное место 255х155мм мерил по углам, середки немного выгнуты и там размер еще меньше

так что получается у нас два размера посадочного места. :(
Заменил и я салонник:
1. Размер посадочного места такой же. Есть небольшие изгибы по сторонам, отчего длина и ширина немного меняются в пределах пары мм. Видимо, это некоторым не позволяет спокойно ставить ФС в рамке. Конечно, посадочное место у всех одно, а вот из-за изгиба сторон возможны нюансы.
2. Сначала поставил Биг с переклеенным поролоном. Все установилось отлично, под защелки и поролон закрыл щели - точнее, уплотнил периметр.
Вывод: Биг ставить можно и даже нужно, но либо поролоном вниз, либо с переклеенным поролоном по стрелке. В след. раз с уверенностью поставлю Биг.
3. Затем воткнул GoodWill, который при той же длине шире на 8-9 мм. Так вот поставил я его поролоном вниз и пришлось даже аккуратно подтыкать уплотнитель. Кстати, на СТО этот же фильтр мне тоже поролоном вниз поставили (респект мастеру). GoodWill встает настолько плотно, что после 5 тык пробега поролон с одной стороны деформировался, а с другой похудел наполовину (утрамбовался).
Я его поставил, но он как-то не очень хорошо встал под левую защелку, поэтому я его решил переткнуть. Когда вытащил, оказалось, что поролон в паре мест надорван. Воткнул заново, подоткнул поролон и оставил - мне очень понравилась посадка этого фильтра. Еще один аргумент: за 5 тык этот фильтр не деформировался нигде - все плотненько и крепенько. Он забился пухом, а так вполне еще работоспособный. Но при цене в 195 рэ я лучше позабочусь о чистом дыхании в салоне.
Вывод: GoodWill AG919cfc отлично подходит на Калину, особенно на лето, когда много пыли, т.к. уплотнение посадочного места изумительное.

Последний раз редактировалось Dimmy; 12.07.2013 в 00:18..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 00:06   #1813
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот тоже пару часов назад заменил салонник. Взял опять Невский, правда обычный, угольного не было.
Еще раз размеры:
1. с учетом поролона 168х268х30
2. без учета поролона 149х249930

Посадочное место под фильтр по углам 255х155

Старый был прилично загажен, но со стороны солона, как новый.

В этот раз фильтр что-то вставлялся не очень, поэтому я решил ставить так, что последнюю сторону вставляю ту что ближе к лобовому (обычно наоборот защелкивал последней ту, что к фарам) и в итоге он вошел даже проще, и поролон не пришлось отверткой утыкивать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 01:13   #1814
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Я вот тоже пару часов назад заменил салонник. Взял опять Невский, правда обычный, угольного не было.
Старый был прилично загажен, но со стороны солона, как новый.
Вот это синхрон!
У нас Невский так и не нашел. Но если у меня Goodwill так плотно поставился, то как Невский ставить не представляю даже. У меня тоже салонная сторона чистяк.
Главное: мы теперь дышим свежим воздухом в машине!
Я еще воздухан поменял: после 11 тык вполне рабочий был. Но пусть и машинка свежим воздухом дышит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 01:43   #1815
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Всегда ставлю Невский, когда угольный, а когда обычный проблем никогда небыло отличный фильтр!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 12:01   #1816
Гуру

Я по БИГу тут покумекал: надо ставить его тупо поролоном вниз и наплевать на эту стрелку. Вертел я его в руках и никакой разницы по сторонам не увидел. Например, у GoodWill чётко одна сторона светлая - другая угольная. А БИГ везде одинаковый.

Почему не стоит переклеивать? Ответ прост: при переклейке утоньшается поролон, т.к. немного идёт внатяг. В принципе, у меня и так он вставился плотно, а в первозданном виде поролоном вниз он ещё лучше воткнется! Видимо, правы мастера, который именно так БИГи ставят.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 15:14   #1817
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
надо ставить его тупо поролоном вниз и наплевать на эту стрелку
Поставил эту хренотень (BIG) интуитивно паролоном вниз, то есть стрелка - вверх. Пошёл домой из гаража и всё себя ругал, наверно накосячил старый "чудак". А вот прочитал на форуме и немного "отошёл".
ИМХО, надо сделать по рекомендации Гагаринец, просто и надёжно.
Старый 13.07.2013, 15:46   #1818
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

anatoliy563, не ругай себя. Если старый фильтр остался , то можно вынув начинку воткныть БИГ.
Но... но если у тебя посадка 155х255мм, то можно влегкую переклеить паралонку на другую сторону (если уголный) если обычный то и не заморачиваться.

ЗЫ
Dimmy, Darkon, вы замеры сделали. Машины какого года?
Мне интерестно откуда на форуме (и у производителей) взялись размеры 160х260мм. Моя конец 2008г.

anatoliy563, если размеры посадки 155х255мм, BIG (не ругай его), ложится отлично!
Старый 13.07.2013, 19:02   #1819
Гуру

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Dimmy, Darkon, вы замеры сделали. Машины какого года?
Мне интерестно откуда на форуме (и у производителей) взялись размеры 160х260мм. Моя конец 2008г.
У нас тоже 2008 года машинки. Но я не верю в разные посадочные места. Я писал, что вся проблема в изгибах стенок посадочного места. Все зависит от того как мерить: где изогнуто у меня вообще получилось 153х253 мм.
У товарища авто 2011 года - размеры такие же.

anatoliy563, если фильтр Биг встал нормально, то оставьте как есть.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 19:16   #1820
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, Но тогда возникает вопрос!
Откуда появились размеры 160х260мм !!!
И кто то их приводил.

ЗЫ так надеялся что осенью воткнул ФС. Но попалось откровеенное ... .
Рамка состоит из двух частей. На зиму буду извращаться, точнее придется извращаться. Чтобы сделать из колготок зимний "фильтр".

Метки
салонный фильтр, фильтр