Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Для меня это время за которое я проеду разницу в расстоянии от дома до моря с часовым отдыхом (На Кавказ 1150км в Крым 1000 км) По мне лучше двигаться, чем стоять!
А для меня как раз на таможне проходит мое "плечо" в 1000км и отдых не лишний
Коллега, я специально в нескольких постах писал-" для жителей СЗ (северо-запада)". Ессно Вы живете почти "у моря" и половина пробок и ремонтов зачастую до ваших краев, т.е. Вам все благоволит ехать на наше море (тем паче оно ближе, чем Украинское)... у моря, ессно по нашим меркам))
Цитата:
Сообщение от 907
Другой вопрос, кому-то нравится Кавказ, а кому-то Крым и каждый хорош по своему!
Согласен, очень мудрое решение вопроса. Но напримердля меня это не критично- море-то везде соленое, а ехать мне (или моим землякам) даже меньше и по лучшей и менее загруженной дороге ;-) Вот представьте, что Вам не надо никого обгонять по встречке на протяжении (почти подряд) 500-550км... представили (Одесский хай-вей с разделенкой+ до Киева тоже с разделенкой)?! Скучно конечно, но зато безопаснее и быстрее гораздо. Представьте, что в сезон там был один цивильно организованный ремонт дороги без пробки... опять же скучно и почти по европейски))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.07.2013 в 19:51..
Вот представьте, что Вам не надо никого обгонять по встречке на протяжении (почти подряд) 500-550км... представили (Одесский хай-вей с разделенкой+ до Киева тоже с разделенкой)?! Скучно конечно, но зато безопаснее и быстрее гораздо.
Дружище,если вдруг настанут такие времена, что спланируете поездку на наши моря : от начала"М-4", от Москвы до Воронежа ( 530 км), тоже 4-хполоска с разделёнкой!
Только вот с ремонтами каждый год вылезают в сезон,то тут, то там...
Согласен, очень мудрое решение вопроса. Но напримердля меня это не критично- море-то везде соленое, а ехать мне (или моим землякам) даже меньше и по лучшей и менее загруженной дороге ;-) Вот представьте, что Вам не надо никого обгонять по встречке на протяжении (почти подряд) 500-550км... представили (Одесский хай-вей с разделенкой+ до Киева тоже с разделенкой)?! Скучно конечно, но зато безопаснее и быстрее гораздо. Представьте, что в сезон там был один цивильно организованный ремонт дороги без пробки... опять же скучно и почти по европейски))
Нужен Крым? Едете значит в Крым... еще каких-то 450км сверху Я не для спора это про незалежную написал и не для поиска компромата против незалежной и наоборот. Я написал факты, которые мне известны про м4 и про незалежную.
Просто описал плюсы и высказал свое недоумевание на этот счет. Ведь кому-то надо просто море (это я даже не про себя) без привязки к местности.
Для моего авто и для меня дорога вся была отменная (не немецкий автобан по кач-ву конечно, а я о немецком и не писал в общем-то). Ремонтов было чуть ли не 2 на всем незалежном участке, их организация была на достойном уровне, и как я понял по неоднократным путешествиям по незалежной- там никому в голову не придет ремонтировать какой-нибудь мост в сезон (не в апреле-мае, а именно в разгар сезона) и оставить одну полосу для реверсивного движения.
Кому верить, решать Вам. Там кстати его (этого ИЖевода), ниже в комментах помидорами и закидали на счет Уманьского отрезка Так что у всех у нас разные мнения на этот счет. Качество, понятие относитеьное, не взирая на госты.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от SAILOR
Дружище,если вдруг настанут такие времена, что спланируете поездку на наши моря : от начала"М-4", от Москвы до Воронежа ( 530 км), тоже 4-хполоска с разделёнкой!
Только вот с ремонтами каждый год вылезают в сезон,то тут, то там...
Я через Мск никак не хочу ехать (это же издевательство над собой, использовать для транзита Мск шоссе о тПИтера и далее по кольцам Мск), поэтому этот вариант отметается Если только через Псковщину, Брянщину и т.д. с небольшим крюком.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 16.07.2013 в 18:57..
Нужен Крым? Едете значит в Крым... еще каких-то 450км сверху Я не для спора это про незалежную написал и не для поиска компромата против незалежной и наоборот.
Вообщем-то спрашиваю не из праздного любопытства. Мне решить нужно в Крым ехать, или до Одессы. Кол-во сколько либо достоверной информации об Одессе в сети ужасно мало, особенно по поводу местных пляжей, разброс мнений настолько широкий, что трудно опредлится. По морю в Крыму более менее понятно, был там в 2009 году, но по поводу дороги туда на авто через Беларусь всё покрыто мраком. Ещё эта граница не внушает оптимизм - одни вопросы короче.
всем привет мы хотим поехать 19 августа 2013 на машине в витязево из обнинска семья 2 взрослых(37-33)+ребёнок11 обратно планируем 5-6 сентября. маршрут:обнинск-м4-воронеж-ростов-кущевская славянск на кубани-витязево(анапа) ищем аналогичных попутчиков на авто. едем по правилам(+-10-20км\ч) пранируем ночёвку в милерово.раньше ездили с друзьями сутки без ночёвки тяжеловато.
Два раза так ездил.
В первый раз подумал, что ладно, эт в первый раз. Во второй раз зарёкся. Единственный плюс - есть "запасная" машина и как минимум пара рук в помощь на случай "если что.." в остальном - только минусы.
При чём, "если что" так и не случилось, и остались только минусы. )))))