Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 12:09   #751
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отрицательный развал задних колес

даже незнаю про какую управляемость идёт речь.Я поставил пластины год назат от техномастера.Подруливание осталось,а вот свист задней резины в резких (гражданских! непутать с гонкой)поворотах и кольцевом движении изчез.Только после дороботки кастера и установки разтяжки лучьше намного.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2013, 12:52   #752

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Только после дороботки кастера и установки разтяжки лучьше намного.
золотые слова

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
правильнее чем остальные пластины
техномастеровские ни чуть не хуже а то что у них расписано в стихах и песнях на сайте еще не знаяит что у других производителей это не учтено у того же техномастера. лично задавал вопрос на который получил утвердительный ответ. который обоснованно подтверждает замер на двух разных стендах при регулировки развал/схождения

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Замерили, затем сели на заднее сидение втроём - ещё раз замерили, затем ещё груз положили в багажник плюсом к 3-м телам - ещё раз замерили.
в современных стендах учитываются значения оси под нагрузкой(!)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Да я собственно написал свои наблюдения и мысли.
Меня больше всего выкашивают такие "умозаключения" так называемых "технарей" вот не думаю что вы инженер-конструктор автомобильного транспорта. есть пластины техномастер сертифицированные и разрешонные к применению автовазом есть пластины сс-20 хорошо разрекламированные в том числе "технарским" языком возможно ни чуть не хуже. Я выбираю те которые с соответствующей документацией. И они работаю! P.S. За сим откланиваюсь больше мне добавить к выше сказанному нечего!
ftd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2013, 13:51   #753
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Игор55 Посмотреть сообщение
техномастеровские ни чуть не хуже а то что у них расписано в стихах и песнях на сайте еще не знаяит что у других производителей это не учтено у того же техномастера. лично задавал вопрос на который получил утвердительный ответ. который обоснованно подтверждает замер на двух разных стендах при регулировки развал/схождения
Цитата:
Меня больше всего выкашивают такие "умозаключения" так называемых "технарей" вот не думаю что вы инженер-конструктор автомобильного транспорта. есть пластины техномастер сертифицированные и разрешонные к применению автовазом есть пластины сс-20 хорошо разрекламированные в том числе "технарским" языком возможно ни чуть не хуже. Я выбираю те которые с соответствующей документацией. И они работаю! P.S. За сим откланиваюсь больше мне добавить к выше сказанному нечего!
У меня на руках есть пластины СС-20 и Автопродукт. Остальные развальные палстины (в т.ч. Техномастер) держал в руках -- они сделаны по принципу Автопродукт, т.е. скос чисто для получения развала в -1 градус ПРИ ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении рычага задней балки относительно дороги.
Так что то что Вам там наговорили в той конторе - не более чем вода...

Цитата:
в современных стендах учитываются значения оси под нагрузкой(!)
Да это не имеет значения. Вот когда они навесят свои зеркала, отьюстируют и произведут замеры, получат результаты и выдадут Вам бумажку с имеющимися углами - Вам надо положить груз эквивалентный 3-ём пассажирам на заднее сидение и попросить повторить замер, затем добавить груз в багажник и ещё раз повторить замер.
Только и всего то.

Да и по поводу этого:
Цитата:
Меня больше всего выкашивают такие "умозаключения" так называемых "технарей" вот не думаю что вы инженер-конструктор автомобильного транспорта.
Пусть я и не работаю в КБ АвтоВАЗ-а, но износ задних покрышек я увидел сразу...

Цитата:
есть пластины техномастер сертифицированные и разрешонные к применению автовазом есть пластины сс-20
У Вас есть номера сертификатов? А лучше их ксерокопии или фото? Очень интересно почитать, что же там сертифицированно, тем более АвтоВАЗ-ом.
З.Ы. Это как сертификаты по китайскому ксенону - типа они есть, но если начать их пробивать через НАМИ ПТИА фонда, то оказывается, что они почти все незаконные и уже анулированы, т.к. сертифицировались как провода и лампочки для авто...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2013, 13:57   #754
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 32 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Оказывается эта тема также неисчерпаема,как и про ДХО,казалось бы должен быть ответ,типа ДА или НЕТ,ан нет! конца и края не видать...
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2013, 14:42   #755

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
они сделаны по принципу Автопродукт, т.е. скос чисто для получения развала в -1 градус
если вы только это заметили плохой вы технарь значит. Я таких пластин установил три комплекта и с уверенностью скажу неправильно поставить их невозможно (без молотка). Поумозаключайте почему вы это любите.

Цитата:
Да это не имеет значения
конечно не имеет так как не укладывается в Ваши умозаключения. Прочитайте документацию к какому современному стенду может что прояснится у вас.

Цитата:
но износ задних покрышек я увидел сразу
1. изначально бракованная "балка" или после ДТП 2. неисправность тормозной системы 3. низкое качество резины 4. машина эксплуатируется перегруженная (причем на много) по плохим дорогам..... я так долго могу продолжать.... пробег 20 тыщ с пластинами ни намека на износ!

Цитата:
сертифицированно, тем более АвтоВАЗ-ом.
Завод ни чего не сертефицирует! сертификат выдает служба по сертификации на основе полученных данных от испытательной лаборатории! или что этому технарей не учат? завод изготовитель может только одобрить или нет деталь стороннего производителя

Цитата:
У Вас есть номера сертификатов
яндекс в помощь

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
они сделаны по принципу Автопродукт, т.е. скос чисто для получения развала в -1 градус
если вы только это заметили плохой вы технарь значит. Я таких пластин установил три комплекта и с уверенностью скажу неправильно поставить их невозможно (без молотка). Поумозаключайте почему вы это любите.

Цитата:
Да это не имеет значения
конечно не имеет так как не укладывается в Ваши умозаключения. Прочитайте документацию к какому современному стенду может что прояснится у вас.

Цитата:
но износ задних покрышек я увидел сразу
1. изначально бракованная "балка" или после ДТП 2. неисправность тормозной системы 3. низкое качество резины 4. машина эксплуатируется перегруженная (причем на много) по плохим дорогам..... я так долго могу продолжать.... пробег 20 тыщ с пластинами ни намека на износ!

Цитата:
сертифицированно, тем более АвтоВАЗ-ом.
Завод ни чего не сертефицирует! сертификат выдает служба по сертификации на основе полученных данных от испытательной лаборатории! или что этому технарей не учат? завод изготовитель может только одобрить или нет деталь стороннего производителя

Цитата:
У Вас есть номера сертификатов
яндекс в помощь
Старый 17.07.2013, 15:44   #756
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Игор55, Да Вы не грячитесь и не спешите! А то дубль сделали...
Про стенды и доки к ним можете мне рассказывать сколько угодно - они производят измерения в статике.
Передняя подвеска наших авто сделана так, что заднные заводом углы установки колёс обеспечиваются при определённой нагрузке (читаем книжку от авто). Если машина нагружена больше этой нормы, точнее говоря дорожный просвет (именно от него зависит геометрия подвески) оказывается меньше, то углы установки колёс изменяются следующим образом: схождение уходит в "минус" и развал уходит в "минус". Если же дорожный просвет наоборот увеличить сверх нормы, то схождение уйдёт в "плюс" развал тоже уйдёт в "плюс".
Это нормальная РАССЧИТАННАЯ работа передней подвески.
Что же до задней балки "старого" образца (без развала и схождения), то ей пофиг на загрузку, т.к. она имеет все углы по "нулям".
Если балка с завода с отрицательным развалом и положительным схождением, то её работа в целом аналогична передней подвеске. Но оные углы достигаются не изменением углов установки ступиц колёс, а выверенным загибанием самой балки.
Если же на "нулевую" балку тупо прилепить развальные пластины (пусть это будут супер-пупер пластины, рассчитанные в очень умном учреждении и очень точно сделанные на военном заводе), то эти пластины должны так же обеспечить ВЫВЕРЕННЫЕ углы развала и схождения на стенде (а значит при стандартной загрузке - читай стандартном дорожном просвете - именно поэтому у развальных пластин и придуман хитрый угол "альфа"). Теперь, если дорожный просвет уменьшать или увеличивать, то угол развала колёс будет только уменьшаться (т.е. будет стремиться к нулю в пределе), а схождение будет уходит в "плюс" при увеличении нагрузки (уменьшении дорожного просвета) и уходить в "минус" при разгрузке задней балки (увеличении дорожного просвета).
Т.е. задняя балка с пластинами работает не так как передняя.
Косвенно это будет выражаться в износе резины дугой. В то время как у авто с правильной гнутой задней балкой износ протектора идёт строго по прямой - очень плоско - так же как и у шин передней подвески.

Цитата:
Авто новое, я 1-ый хозяин.
По результатам всех ТО параметры балки в норме.
Параметры всех остальных систем авто в норме.
Резина Мишлен с давлением 2...2,2 в зависимости от температурных условий.
Износ на "нулевой" балке наировнейший. К ТО3 на задних шинах даже облой от заводского литья резины не износился.
До ТО3 дважды ездил на ЮГ (это единственные моменты когда авто было более или менее плотно загружено. И то если привести эквивалент, то нагрузка была меньше, чем при езде с 5-ю человеками в салоне включая водителя). В остальное время либо я один за рулём, либо максимум плюс супруга, 7-ми летний сын, да тёща или мама.

Установка пластин СС-20 - при неспешной езде по городу внешние ламели шин чёрные на 1,5-1,8 см от края. Неделя такой эксплуатации и руками можно отчётливо почувствовать едва заметный неравномерный износ оных элементов шины (характерный зубчатый профиль износа).
Установка пластин Автопродукт - всё описанное выше проявилось и тут с той лишь разницей, что теперь ламели изнашиваются изнутри и характер износа зеркальный.
Старый 17.07.2013, 16:39   #757
Новичок

Автомобиль: Калина 1.4 16V
Вес репутации: 16 Михаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком светаМихаил И. является великолепным маяком света

Цитата:
(характерный зубчатый профиль износа).
Основной причиной «ступенчатого» износа является несоответствующая величина схождения колес.
В этом случае при движении на автомобиле на обоих колесах всегда имеется боковое скольжение, что приводит к появлению показанного на рисунке «ступенчатого» износа шин.
При установке пластин СС-20 изменяется угол развала задних колес и схождение !
Неоднократно сталкивался с некоректной установкой пласнин! Самая лучшая проверка это стенд регулировки УУК.

Цитата:
Установка пластин Автопродукт - всё описанное выше проявилось и тут с той лишь разницей, что теперь ламели изнашиваются изнутри и характер износа зеркальный.
Чрезмерный износ шин на внутренней стороне протектора свидетельствует о наличии чрезмерной отрицательной величины развала.

Ставил не однократно на переднеприводные Тазики пластины и проверял на стенде УУК, угол наклона при установке пластин от -1 до -1,30 . схождение колес задней оси как провило одинаковое + 0,06 макимум +0,10,и можно сделать отрицательное схождение меняя пластины местами.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да это не имеет значения. Вот когда они навесят свои зеркала, отьюстируют и произведут замеры, получат результаты и выдадут Вам бумажку с имеющимися углами - Вам надо положить груз эквивалентный 3-ём пассажирам на заднее сидение и попросить повторить замер, затем добавить груз в багажник и ещё раз повторить замер.
Только и всего то.
При этом развал задних колес не изменится , ну если конечно у вас задняя балка не пластилиновая !
Михаил И. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2013, 16:47   #758
Клавиатурный мастер

Михаил И., Эти азбучные истины я знаю...
не буду писать того что уже написал тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9755&page=68 сообщения 675 и 677.

Цитата:
Сообщение от Михаил И. Посмотреть сообщение
При этом развал задних колес не изменится , ну если конечно у вас задняя балка не пластилиновая !
Да что Вы говорите? КОль стенд в руках - качните зад авто и посмотрите на приборы - всё отлично видно!

Цитата:
Сообщение от Михаил И. Посмотреть сообщение
и можно сделать отрицательное схождение меняя пластины местами
Если Вы про пластины СС-20 - согласен. А вот с другими такой фокус не проукатывает, т.к. они меняют только развал (можно конечно допустить что они косо сделаны, но в нас же всё в идеале).
Старый 17.07.2013, 18:12   #759

Цитата:
Установка пластин СС-20
не соответствие развальных пластин заявленным характеристикам или их брак, неправильная установка, мишлен поддельный, жалко денег на техномастеровские)))) Еще раз говорю хватит народу голову ерундой забивать. 20 тыщ км. пробег износа нет!
Старый 17.07.2013, 20:22   #760
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Игор55, Слежу за дискуссией и полностью разделяю Вашу т.зр. В семье три авто (Калина, Приора, 2111) на всех никаких проблем с износом.
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ