Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 19:30   #951
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 28 datel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2

Я конечно не юрист... но из практики знаю. Например, если водителю на встречу выезжает автомобиль, то избегать столкновения путем ухода на обочину или на встречку нельзя. Иначе вина будет обоюдной. Водитель должен ехать по своей полосе и тормозить избегая заноса. Регистратор в таких случаях очень помогает.
datel вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 19:47   #952
Клубный автоюрист

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Вес репутации: 15 antoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от datel Посмотреть сообщение
Я конечно не юрист... но из практики знаю. Например, если водителю на встречу выезжает автомобиль, то избегать столкновения путем ухода на обочину или на встречку нельзя. Иначе вина будет обоюдной. Водитель должен ехать по своей полосе и тормозить избегая заноса. Регистратор в таких случаях очень помогает.

Эта норма прописана в 10.1 ПДД РФ.

Цитата:
10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
antoha73 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 22:40   #953
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от antoha73 Посмотреть сообщение
Скорее всего там была обоюдная вина в ДТП.
Какая может быть обоюдка когда едешь по мосту не нарушая, а тебе в ломб влетает другой автомобиль?) нет, там все нормально, вина установлена, хотя виновник чего только не придумывал...

Цитата:
Объясните мне малограмотному на основании чего?
Пример: Я стою на светофоре на своём технически исправном ТС, сзади в меня на бешеной скорости влетает другое ТС, пассажир гибнет. Чем будет мотивировано исковое требование ко мне?
Тем что водитель управляет вышеуказанным источником повышенной опасности. Вопрос: кому нужен ИПО (автомобиль)? Правильно - водителю. Кому нужно было располагать ИПО в данном конкретном месте в данное время (ехать на автомобиле здесь и сейчас)? Правильно - тому же водителю. То есть если б не было в данном месте потерпевшего с его ТС, происшествия могло и не быть. Такая вот логика )) Следовательно, водитель транспортного средства независимо от степени его вины может быть привлечен к ответственности с целью компенсации вреда участникам происшествия, не управляющим ИПО. Закон всегда действует по принципу обвинить всех, а потом разбираться. Поэтому, как и сказано в статье: "...обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего." Вышеописанный случай полностью оправдывает водителя, стоящего на светофоре, ибо способностей предвидеть будущее и телепортироваться за человеческими существами официально не зафиксировано.

В случае с грузовиком конечно же водителя грузовика признают невиновным, так как он уже двигался и усмотрть упавшего мотоциклиста не мог. Были же случаи когда водителей грузовиков оправдывали когда те из-за плохой обзорности давили пешеходов, которые вплотную к кабине перебегали дорогу.
Старый 31.07.2013, 09:12   #954
Клубный автоюрист

Вес репутации: 15 antoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение
Поэтому, как и сказано в статье: "...обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего."
Вот именно, причиненный источником повышенной опасности, то есть если стоишь на светофоре и в тебя влетают, то вред причинен ДРУГИМ источником опасности, тем который влетел!!!!

Цитата:
Какая может быть обоюдка когда едешь по мосту не нарушая, а тебе в ломб влетает другой автомобиль?)
К примеру не выполнение действий по избежанию столкновения, если потом, в ходе судебного процесса была доказана техническая возможность последнего.

Цитата:
Какая может быть обоюдка когда едешь по мосту не нарушая, а тебе в ломб влетает другой автомобиль?)

И тот случай, про который Вы рассказываете Ульяновский? Есть судебный акт почитать? Данные хотя бы какие либо?
Старый 31.07.2013, 20:49   #955
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
то вред причинен ДРУГИМ источником опасности, тем который влетел!!!!
При участии того, который стоял Собственно в этом и суть источника повышенной опасности, он потенциально опасен для окружающих независимо от действий оператора, водителя и тому подобных. То есть выехал - создал опасную ситуацию. Следовательно, с точки зрения закона справедливо задаться вопросом а не мог ли водитель предотвратить случившееся происшествие? Или же своим ИПО усугубил положение? И если действительно не было возможности предотвратить, то ответственность не наступает. В данном случае мешает само отношение автомобиля к ипо, но ни чего в этом страшного нет если действовать правильно и согласно пдд.
Я, конечно, не юрист и из нас двоих не у меня большой опыт судебных разбираетльств и экспертиз, но как иначе страктовать закон я не знаю

Цитата:
И тот случай, про который Вы рассказываете Ульяновский? Есть судебный акт почитать? Данные хотя бы какие либо?
Ульяновский, акт конечно же есть, но кто ж его читал. Дело было с полгода назад, человек в чате рассказал свою ситуацию, сказал по какой статье его привлекают, собственно, поэтому я и запомнил что к ответственности могут привлечь всех участников ДТП. Автомобиль у него был Дэу Нексия, по моему в итоге он ни кому ни чего не компенсировал.
Старый 01.08.2013, 09:29   #956
Клубный автоюрист

Цитата:
При участии того, который стоял Собственно в этом и суть источника повышенной опасности, он потенциально опасен для окружающих независимо от действий оператора, водителя и тому подобных. То есть выехал - создал опасную ситуацию. Следовательно, с точки зрения закона справедливо задаться вопросом а не мог ли водитель предотвратить случившееся происшествие?
Вы просто все доводы приводите исключительно согласно 1079, но ГК на этом не закончился, должны соблюдаться законные интересы всех сторон.
Та же 1069 ч.2 освобождает от ответственности невиновное лицо (вина в ДТП и вина в причинении вреда - разные вещи).

Цитата:
1069 Общие основания ответственности за причинение вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Если мне в заднюю часть ТС влетят, когда я стою на светофоре, в чем же там моя в вина? Нет вины в причинении ущерба - платить никто ни кому ничего не будет.
Старый 01.08.2013, 12:01   #957
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

ну дык а я о чем и говорю. Доказал невиновность и свободен
Старый 01.08.2013, 12:12   #958
Клубный автоюрист

Мне тут доказывают обратное:

Цитата:
Пример: Я стою на светофоре на своём технически исправном ТС, сзади в меня на бешеной скорости влетает другое ТС, пассажир гибнет. Чем будет мотивировано исковое требование ко мне?
Цитата:
Сообщение от Mrs. hipnoz Посмотреть сообщение
И да, в вашем примере вы будете платить пассажиру виновника моралку, даже если он и не погибнет.
Хотя, как пишут, хоть и кощунственно, что лучший вариант когда гибнет третье лицо, чем потом невиновному всю жизнь содержать пострадавшего.
Старый 02.08.2013, 23:23   #959
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что то страшное на майской горе и верхней!

advert2 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 23:25   #960
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ 1119-030 и ГАЗ 2834DJ
Вес репутации: 32 Павел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Павел_73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Павел_73 с помощью Skype™

advert2, хм... а что там?