На моей в багажнике так: на арках колес есть два слоя. Первый - вибропласт (1,6 мм) второй - изоплен (4 мм). На днище багажника - также. В нише запасного колеса - вибропласт. Не кусками - везде спплошняком. Сделал сам. На Поло такая доработка будет совершенно не лишней.
По поводу запуска в мороз, зависит целиком от состояния автомобиля. Если зимой надо ездить, то ездит все и Калина и Поло. До -30 ни у кого с запуском проблем нет. Это если нужно. Тут и масло, и АКБ просто следить нужно за этим.
Для примера Форд в -34 http://www.youtube.com/watch?v=cycMDJX7Nnw
И ЛКС в -20 http://www.youtube.com/watch?v=k4Omh7-xTL0
Хитрилы до -30 то-же без проблем, целых 5 штук на глазах. Все зимой на ходу.
Из фольцев еще знаю Туран, заводится с пол пинка, но нагреть сцуко на холостых не возможно, на ходу греется нормально. Королы еще в мороз без проблем запускаются.
Если реально нужно ездить, то обычно после -30 или на самопрогрев, или подогрев поскольку к утру не известно сколько нагонит, может и к сорокушке упасть, а тут уже пляски с бубном обеспечены.
Конечно Я и говорю, что показателем запуска в мороз является единственно техническое состояние автомобиля. Без разницы Калина, Поло или Тигуан.
Нет разница все же есть. Мало того, что в морозилке у АР стекла Полоседана оттаяли куда быстрее чем у Гранты(а как известно у Гранты отопитель работает лучше калиновского), так ещё и при -30 ( несмотря на сказки лео и мишутки, про легкий запуск Калины и при -30 и при -35 и через три дня стоянки...) , запускался Поло куда увереннее отечественного бестселлера.
Цитата:
Если в Солярисе, равно как и в Polo, можно быть абсолютно уверенным — никаких капризов до минус 33°С, то Гранта и Albea заставят понервничать: на тридцатиградусном морозе они запустились, но только со второй попытки.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 05.08.2013 в 19:03..
так ещё и при -30 , несмотря на болтовню троллей, запускался он куда увереннее отечественного бестселлера.
Это проблемы конкретного экземпляра, только и всего. Я уверен, что можно найти Поло или Солярис, который не заведется в -20.
Про работу отопителя я речи не веду, здесь все очень по разному. Только запуск.
Кстати опять иноводы молчат о лобогреве) Видел как люди отскабливают лед со стекол скребками (когда был ледяной дождь в прошлую зиму). Жалко их. Нажал кнопачку и через 4 мин дворником водичку стрехнул и поехал)
Если термостат исправен, в системе нет никаких пробок и обдув лобового стекла реализован по-человечески-нужды в дорогом и не очень прозрачном стекле нет. Тем более как я понимаю, щетки находятся вне зоны обогрева.
У мну есть обогрев зоны дворников. Вот это весчь! Больше нет нужды вылазить из машины на светофорах и долбить щетками по стеклу, а с обледенением стекла справляется прекрасный отопитель.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Это проблемы конкретного экземпляра, только и всего. Я уверен, что можно найти Поло или Солярис, который не заведется в -20.
Там новая Гранта. Куда ещё конкретнее?
Про старье неисправное я речи и не вел. Если задаться целью, можно найти Поло или Солярис , который и при +20 не заводится.