Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Собираюсь брать эту комплектацию
Да 102 51.00%
Затрудняюсь с ответом 98 49.00%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 01:30   #1
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Комплектация 21942-42-013 Универсал+АКПП+ESC

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Оно у вас есть?
Есть.И как ни странно для вас, работает.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 11:33   #2
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Метальников Денис Посмотреть сообщение
да и Авторевю дождется выхода стандарта и ударит его по ARCap.
Понимаю что нижеследующие вопросы не удобны и отсутствие ответа на них наверно будет понято правильно
Но не могу их не задать, со вчерашнего дня мучаюсь ))))) Они просто следуют из вашего ответа для ilan,
Цитата:
За это нужно деньги платить, и не маленькие. А эти требования официально не признаны ни в одном европейском государстве и используются только в маркетинговых целях и при расчете страховки.
я ждал, что он их вам задаст сам, но почему-то ilan молчит, простите..

1. Завод принял решение заплатить журналу АР за краштест?
2. А за ускоренные ресурсные испытания?

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Есть.И как ни странно для вас, работает.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вы меня не в тот лагерь записали в своем черно-белом списке или что там у вас....
Совет:
Предлагаю увеличить количество цветов списка, хотябы до трех и записать меня в третий цвет, отличный от черного, либо белового ))))

Попытаюсь вам обьснить свою позицию и мое отношение к Сомику, да собственно и К1.
Отношение мое к данной машине полностью потребительское. Я не нахожу в ней ничего для меня возбуждающего. Более того мне ни когда не нравился дизайн К1 и Сома, а на первом месте здесь хеч. Короче - песни не поются, стихи не складываются ))))))
Мои хотелки находятся в рамках моих возможностей. Рамки примерно такие - стоимость новой машины должна быть примерно равна моим доходам за 10 месяцев. Б\У не вариант, у меня пробеги большие, например на Калине сейчас почти 190 т.. Как вы понимаете место данной машины сейчас практически под забором.
Получается так, что я 100% кандидат на покупку Сомика. В связи с этим, все ваши возможные проблемы скоро станут моими.

Надеюсь сейчас вам уже будет понятно почему в моей голове возникают вопросы.
Что касается стекла с обогревом - где-то получил не верную инфу или не правильно понял. Потому и был задан вопрос.

Масло в свечных колодцах не смотрели?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 11:40   #3
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Масло в свечных колодцах не смотрели?
Пробег около 2.000 тыс км. Смотрел, когда на 1500 менял родные свечи (Бош Саратов)на NGK. Можно было и не менять. Все работает. Сухо в колодцах.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 12:01   #4
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Понимаю что нижеследующие вопросы не удобны и отсутствие ответа на них наверно будет понято правильно
Но не могу их не задать, со вчерашнего дня мучаюсь ))))) Они просто следуют из вашего ответа для ilan,

я ждал, что он их вам задаст сам, но почему-то ilan молчит, простите..

1. Завод принял решение заплатить журналу АР за краштест?
2. А за ускоренные ресурсные испытания?
Ответ - нет. Мы не платим за эти тесты. Нас могут поставить в известность, что они проводятся и может быть даже пригласить специалистов. Но это исключительно по желанию газеты. Машины они покупают самостоятельно, обычно это бывает комплектация "стандарт" для краш-теста.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 13:25   #5
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Метальников Денис Посмотреть сообщение
Ответ - нет. Мы не платим за эти тесты.
Ну собственно ответ прогнозируемый - ВАЗ не платит.

А "АР" наверно живет на прибыли с тиража бумажного издания + от рекламы на сайте )))))))) Надо им что-ли почаще на ЯндексДирект кликать )))))

Ладно, одно то что вы заикнулись о тесте АР, дает мне право думать, что он все же будет! Ура!!!!

Я почему-то считал, что теста К2 не случиться, так как машина из-за цены теперь стала не интересна народонаселению России

Хотя, ведь будут и более дешевые комплектации, посмотрим сколько вы будете просить за них.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:10   #6
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Ну собственно ответ прогнозируемый - ВАЗ не платит.

А "АР" наверно живет на прибыли с тиража бумажного издания + от рекламы на сайте )))))))) Надо им что-ли почаще на ЯндексДирект кликать )))))

Ладно, одно то что вы заикнулись о тесте АР, дает мне право думать, что он все же будет! Ура!!!!

Я почему-то считал, что теста К2 не случиться, так как машина из-за цены теперь стала не интересна народонаселению России

Хотя, ведь будут и более дешевые комплектации, посмотрим сколько вы будете просить за них.
Авторевю живет с рекламы, рекламодателей можно посмотреть в самом журнале:-) Я пока не вижу оснований, почему бы краш-тесту не быть, если только Авторевю не забросит эту затею совсем. Они даже вроде бы ушли от методики оценки EuroNCap и разработали свою четырехзвездочную ARCap. Хотя это целиком их инициатива, желания, и возможности. Поэтому я озвучил лишь традицию, как это происходит обычно. А как будет на самом деле, зависит только от Авторевю.

По поводу более дешевых комплектаций более менее известно. Норма от 341 т.р., стандарт 324 т.р. или даже 323,5 (если с сиденьями без ISOFIX).
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:40   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 20 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

По вопросу в заголовке темы -да.
Собираюсь.
Через год закончится гарантия на мой "минисарайчик".
Посмотрев, чего предлагают поставщики шевроле, киа и разных прочих хендаев, понял, что под 800000 рэ за "жоповозку" я отдавать не намерен, хотя, поднапрягшись и в кредит мог бы, а покупать машину, пусть именито-модно-попсовую, но в комплектации значительно проще моей нынешней "Калины" я не хочу.
Я знаю отношение многих форумчан к "свистелкам-перделкам", считающих их излишеством.
Тоже так считал, пока не начал пользоваться. К хорошему привыкаешь быстро и надолго.
Так, что я намереваюсь через год сдать свою Калинку дилеру (или продать так ) и взять Калину-2 в самой-самой навороченой комплектации, какая будет к тому времени.
Одно только жаль, что так и осталось то единственное, что меня напрягает в моей нынешней машине. Стекло не до конца опускается. Курить, вывесив руку с дымящимся бычком не удобно.
Правда, если вдруг к тому времени появится какая-нибудь супер-пупер версия Ларгуса, с 6-ти ступ КПП, нормальной эргономикой и бОльшим кол-вом опций, мне будет над чем подумать.
А пока, ДЛЯ СЕБЯ, альтернативы Калине-2 в "полнейшем фарше" не вижу.

Да, к стати, будет-ли возможность конфигурировать машину под себя при заказе?
А то выбирать из различных, непонятно как скомплектованных наборов опций как-то странно , мягко говоря.
Хотелось бы заказать цвет кузова, цвет и материал салона, опции..
Ну... через год посмотрим, чего там маркетологи намаркетируют.
Старый 06.08.2013, 14:48   #8
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это вот навряд ли, вот пакеты опций ещё может быть, но опять же смотря кто их составит и по какому принципу, у некоторых ино вон смотришь и думаешь - из всего пакета нужно только одно, а остальное шелуха. так и здесь, если вынесут на опрос что в пакетах нуно, то будет гуд. например пакет комфорт, зимний, спорт и прочая.
я тоже хотел в машине ксенон заводской, а он идёт только в последней комплектации, но с ним в придачу ещё куча всякой фигни типа псевдокожи от молодого дермантина и навигации от Ниссана которая плутает у нас в России и на обновление требует 10тыр (вот обрадуются те кто берёт новые Альмеры с ней).

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:51   #9
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Одно только жаль, что так и осталось то единственное, что меня напрягает в моей нынешней машине. Стекло не до конца опускается. Курить, вывесив руку с дымящимся бычком не удобно.
бросайте курить и стекло перестанет напрягать и здоровье сохраните. одни плюсы в общем. а по выбору авто прям мои мысли озвучиваете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
Это вот навряд ли, вот пакеты опций ещё может быть, но опять же смотря кто их составит и по какому принципу, у некоторых ино вон смотришь и думаешь - из всего пакета нужно только одно, а остальное шелуха. так и здесь, если вынесут на опрос что в пакетах нуно, то будет гуд. например пакет комфорт, зимний, спорт и прочая.
ну запросы у всех разные и на голосовании понапишут такого, что производителю придется под каждого клиента подгонять, а это будет стоить много дороже.
Mister-Twister вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:16   #10
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
при краштестах Авторевю в последнее время много косячков и косяков вылазит, то недоразгонят машину, то манекены не так посадят, то закрывают глаза на очевидные вещи(деформации кузова, крыши и пр)... в общем объективность этих тестов по моему скромному ИМХО - под сомнением... ЕвроНкап был-бы более полезен для сравнения в одинаково жестких условиях. для любых машин.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ