Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 19:49   #1
Новичок

Автомобиль: Ваз 2119
Вес репутации: 13 AmZi находится на правильном путиAmZi находится на правильном пути
Cog Re: Все про опоры двигателя

Как я уже писал до этого, у меня на скрости 60-65 км двигатель начинает раскачивать взад вперед при постоянной скорости, рычаг КПП скачет вперед-назад и по всему кузову ощущаю эту раскачку. Вот щас задумался, почему это может быть, и совершенно точно до установки новых опор такого не было. Как мне кажется дело в том, что у меня стоит старая тяжелая ШПГ, а на грантах и калинах щас 8 клапанники идут с облегченной. Возможно анвис разрабатывали опоры для новых двигателей, а старая ШПГ дает инерцию, которые эти опоры не в состоянии гасить из за низко расположенных ножек. Кто что думает по этому поводу?
На счет вибрации и стоек - вибрация от приводов идет на корпус стойки, а по корпусу на пружину. С пружины на кузов. Так что замена стоек ничего не даст.
И еще про реактивную тягу - я ее доработал как писал Семен и эффект снижения вибраций подтверждаю.(только на торможении двигателем и в районе 2000 обротов)
Гидравлические подушки так же нет смысла ставить. Еще раз говорю, вибрация на кузов не через подушки идет, а через привода. На иномарках она тоже идет через привода, но меньше. Недавно катался на Хендай Элантра (коробка механика). И когда на ней даешь газу - тоже ощущается вибрация, и когда бросаешь педаль - тоже вибрация, но амплитуда гораздо ниже. Потому что движок 16 клапанный, хорошо сбалансированный, КПП тоже хорошо спроектирована и собрана.
AmZi вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 19:53   #2
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про опоры двигателя

Цитата:
Сообщение от AmZi Посмотреть сообщение
вибрация от приводов идет на корпус стойки, а по корпусу на пружину. С пружины на кузов. Так что замена стоек ничего не даст.
Вот тут бы я поспорил, но не в этой теме...))))))))))))))
Старый 06.09.2013, 20:19   #3
Новичок

Вес репутации: 13 AmZi находится на правильном путиAmZi находится на правильном пути

И что же мешает шрусу предать вибрацию привода на ступицу? Хотя что тут спорить, просто на заведенной машине дотроньтесь до колеса, и все поймете.
Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Вот тут бы я поспорил, но не в этой теме...))))))))))))))
Я вплане вибраций имел ввиду =) А так конечно, новые стойки это НОВЫЕ стойки =))
TalkMan, у тебя стоит растяжка с доп. опорой двигателя?

Последний раз редактировалось AmZi; 06.09.2013 в 21:26..
AmZi вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 06:49   #4
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
TalkMan, у тебя стоит растяжка с доп. опорой двигателя?
Нет. Не вижу смысла.
Старый 07.09.2013, 07:37   #5
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

TalkMan, её смысл подробно описан мною,выше и опробован и "одобрен"большинством форумчан,в отличии от расхожих мнений относительно замены опор...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 23:54   #6
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня на скрости 60-65 км двигатель начинает раскачивать взад вперед при постоянной скорости
Проблемы в ЭСУД. У меня тоже такое бывает, но только при минимальных открытиях дросселя на первой-второй передаче. Возможно глючит какой-то датчик. ДПДЗ давно менял? Опоры здесь не причем, просто они более мягкие, поэтому сильнее чувствуется раскачка.
Цитата:
Сообщение от miaso78 Посмотреть сообщение
Может автоваз и родит когданибуть гидроопоры подвески двигателя- тогда результат будет внушительный(на самовнушение не спишиш).
Им бы подрамник освоить да двигатель правильно вывесить, тогда и без гидроопор будет всё хорошо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
дотроньтесь до глушителя. Там тоже дрожит
и тоже передает вибрацию на кузов.
Цитата:
Завтра поеду подушки менять на родные обратно и попрошу снять привода, потом заведу двигатель и посмотрю откуда еще вибрации могут идти
ждем результаты эксперимента.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 00:53   #7
Новичок

Возможно вы правы. На других скоростях кпп при тех же оборотах вроде такой болтанки нет. При минимальных открытиях дроселя на 2-3 передачах чувствуются провалы в тяге. Да и на холостых заметил подрагивания мотора, стрелка на приборке тоже немного пляшет, но БК показывает ровно 800-840. Стоит наверно проверить. Датчик положения дроселя не менял еще ни разу.

Последний раз редактировалось AmZi; 07.09.2013 в 01:11..
AmZi вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 22:30   #8
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Polo sedan
Вес репутации: 15 Batu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

AmZi, Поменял опоры обратно?
Batu вне форума   Вверх
Закрытая тема