Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 23:14   #971
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dim@n не успел проявить себя
Ответ: Голод на масло у 1.4

Тоже кручу часто двиг. но с проблемой таковой не сталкивался. Правда пробег только около 7 тыс. Масло мобил п/с 10в40. Лью его уже во 2ю машину. Проблем нет. Единственное что один раз в прошлое авто залил ессо п/с 10в40 вот там да на угар много уходило. Масла беру у дилеров либо на месте прохождения ТО.
Dim@n вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 08:31   #972
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от OKLiK Посмотреть сообщение
Автол - ну зачем вы так? Понятно дело, что ремень ГРМ рвется, так он может порваться и на 8 клапанной, но для 16 клапанной он просто более ощутим, загнутые клапана!
Как говориться кривые руки которые собрали движок на заводе! :(
Так ведь об этом и речь, уже 41 страницу именно об этом и говорим... И хорошо, что у Вас есть где ГБЦ отремонтировать, и хорошо, что поршни целыми остались... И на деньги Вы попали, не хило, как я понимаю... И случай не гарантийный, да?
А скажем как быть людям у которых до райцентра километров 100, а до областного километров 300. И где возьмутся за ремонт головы? Где клапана 16V им брать? Сколько машина простоит в ремонте? Кстати, интересно, а сколько Ваша машина простояла после обрыва ремня?
У меня, когда еще на самой первой десятке рвало ремень, машина простояла всего 7 дней и то, потому что я все запчасти нарыл сам: клапана, втулки, колпачки, прокладки и пр.

А на Приору вряд ли когда-нибудь поставят 1,4... тяжела она для этого движка.
Автол вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 08:46   #973
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Так ведь об этом и речь, уже 41 страницу именно об этом и говорим... И хорошо, что у Вас есть где ГБЦ отремонтировать, и хорошо, что поршни целыми остались... И на деньги Вы попали, не хило, как я понимаю... И случай не гарантийный, да?
На то она и гарантия, и случай гарантийный, а я многих не понимаю кто отказывается сразу от гарантии, темболее нового авто! А по поводу далека, в таких случаях эвакуаторы есть - там где я купил машину авто эвакуатор оплачивается также по гарантии. Поэтому нужно сразу думать башкой, а не другим местом!

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 09:21   #974
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
На то она и гарантия, и случай гарантийный, а я многих не понимаю кто отказывается сразу от гарантии, темболее нового авто! А по поводу далека, в таких случаях эвакуаторы есть - там где я купил машину авто эвакуатор оплачивается также по гарантии. Поэтому нужно сразу думать башкой, а не другим местом!
ВОт !

После этого поста все ненавистники 1.4 должны молчать в тряпочку!

ПОрвался - случай 1 из миллиона, но всё же бывает, случай гарантийный ! - значит проблемы нет и нет препятствий не брать 1.4.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 10:53   #975
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
ВОт !

После этого поста все ненавистники 1.4 должны молчать в тряпочку!

ПОрвался - случай 1 из миллиона, но всё же бывает, случай гарантийный ! - значит проблемы нет и нет препятствий не брать 1.4.
Вот она главная ошибка!
Ни у кого нет ненависти к двигателю 1,4! Всего лишь есть попытка объяснить, что у этого движка нет явных преимуществ перед 8 клапанным только и всего... А тот кто выбирает между первым и вторым должен осознавать риски, премущества и недостатки. Вот их мы и разбираем. О какой ненависти идет речь? Зачем перегибать? Кстати, отправляясь в дорогу на Приоре или десятке дальше 100 км я невольно, переживаю и боюсь как бы чего не случилось с ремнем ГРМ. Отправляясь на Калине, даже не вспоминаю об этом... Может у кого нервы крепче, говорю только о себе.

На Приору скорее поставят движки 1,8, чем 1,4 я думаю...

Цитата:
А если бы камешек попал под ремень - это случай гарантийный? У меня на десятке порвался ремень неизвестно почему, причину так и не нашли... Это гарантийный случай? Хорошо у вас в Екатеринобурге эвакуаторы есть... А если бы Вы маханули на автомобиле километров за 1000 или за 3000, тоже бы эвакуатор вызвали по гарантии? Интересно, как бы Вы воспользовались гарантией?
Кстати, так и не было ответа, сколько времени прошло между моментом обрыва ремня и выездом за ворота автосервиса...? Вам, молодой человек, может и наплевать на время, когда Вы ходите пешком... а некоторые может деньги зарабатывают на авто... может никто не хочет лишится половины месячного заработка в ожидании ГАРАНТИЙНОГО ремонта... Потому как простой авто 8 клапанного может составить всего 2 часа (не в таком случае как Ваш), с заменой ремня на месте, без эвакуаторов заметьте, без автосервисов.

Может и не к месту, конечно, но знаменитый автогонщик Ф-1 М.Шумахер... всегда предпочитал выступать не на технологически - новейших моторах, а на проверенных, которые всегда доедут до финиша... пусть даже имеющих чуть меньше мощности.
Автол вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 11:21   #976
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ

Цитата:
А если бы камешек попал под ремень - это случай гарантийный? У меня на десятке порвался ремень неизвестно почему, причину так и не нашли... Это гарантийный случай?
В любом случае гарантийный, поскольку автоваз дает гарантию 200 000 Км на ГРМ ремень, а камешек не попадет, там все закрыто кожухами. Но при условии, что все ТО были пройдены!
Время, 3 дня, даже можно сказать 2,5 дня, поскольку мог забрать машину только после работы вечером. А если смотреть по работе человека/часов то было обозначено, округлю конечно в большую сторону 5 часов, у них больше заняло времени на то что бы все сфотографировать и оформить документы.
И не надо говорить, так что все. Не каждый сможет по месту поменять ремень ГРМ, большинство даже понятия не имеют, что такое есть!

Автол - да и кто Вам сказал, что рвется только ремень ГРМ, ведь может случиться все что угодно и на 8V, да так что можно встрять по крупному, и как далеко будете находиться от дома?

Че Вы все вцепились в этот ремень ГРМ, это такая же запчаст как и некоторые которые могут привести к серьезным последствиям для ремонта, вне зависимости где вы находитесь!

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 11:47   #977
Совсем как дома

Цитата:
В любом случае гарантийный, поскольку автоваз дает гарантию 200 000 Км на ГРМ ремень, а камешек не попадет, там все закрыто кожухами. Но при условии, что все ТО были пройдены!
Время, 3 дня, даже можно сказать 2,5 дня, поскольку мог забрать машину только после работы вечером. А если смотреть по работе человека/часов то было обозначено, округлю конечно в большую сторону 5 часов, у них больше заняло времени на то что бы все сфотографировать и оформить документы.
И не надо говорить, так что все. Не каждый сможет по месту поменять ремень ГРМ, большинство даже понятия не имеют, что такое есть!

Автол - да и кто Вам сказал, что рвется только ремень ГРМ, ведь может случиться все что угодно и на 8V, да так что можно встрять по крупному, и как далеко будете находиться от дома?

Че Вы все вцепились в этот ремень ГРМ, это такая же запчаст как и некоторые которые могут привести к серьезным последствиям для ремонта, вне зависимости где вы находитесь!
Нет, давайте пожалуйста вместе на полтона ниже...
1. Ни кто не вцепился в ремень. Просто ГРМ и все, что с ним связано - единственное отличие под углом зрения поломок.
2. Камешек под ремень, либо другой инородный предмет может попасть легко, причем прямо под кожух, представьте себе... Слава Богу, что с Вашим двигателем этого не случалось. Но это вовсе не означает, что не случалось с другими.
3. Меня терзают очень большие сомнения, что Вам удасться востребовать гарантию на ремень, по окончании общего гарантийного срока...
4. У Вас очень замечательный сервис, если он успевает доставить автомобиль, перебрать ГБЦ, заменить детали, притереть клапана всего за 3 дня. Сервис достойный аплодисментов, надо Вам сказать. Вам повезло просто и это не шутка. К сожалению, в других местах все далеко не так просто.
5. Сломаться может что угодно, разве с этим поспоришь... Жаль, что Вы не внимательно читали мои посты и продолжаете упорствовать доказывая что? Так и не понял... Нужно плюнуть на 8 клапанные и покупать только 16 клапанные? Или что-то еще?
Автол вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 12:46   #978
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
всего лишь есть попытка объяснить, что у этого движка нет явных преимуществ перед 8 клапанным только и всего...
Приемущества есть, как есть и недостатки, а существенные они или нет, каждый решает для себя сам. Для меня преимущества 1,4 в порядке убывания важности-меньший уровень шума и вибраций, больше мощность и момент, меньшие расходы на ТО меньше расход бензина. Недостатки в том-же порядке: меньше момент на оборотах ниже 3300 об/мин (но характеристики и ощущения на низких оборотах не хуже, чем на инжекторной девятке 1,5л), отсюда хуже эластичность и легче срыв в пробуксовку, необходимость 95 бензина, хорошего масла, квалифицированного сервиса. Если бы я жил в месте, где нет хорошего 95 бензина, нормального сервиса (если б конечно сам ничего не умел), часто ездил по грязи и снегу, где разбитые дороги (скорость развить негде) - разумеется я предпочел бы 1,6 8 кл.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 14:55   #979
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от ss Посмотреть сообщение
Приемущества есть, как есть и недостатки, а существенные они или нет, каждый решает для себя сам. Для меня преимущества 1,4 в порядке убывания важности-меньший уровень шума и вибраций, больше мощность и момент, меньшие расходы на ТО меньше расход бензина. Недостатки в том-же порядке: меньше момент на оборотах ниже 3300 об/мин (но характеристики и ощущения на низких оборотах не хуже, чем на инжекторной девятке 1,5л), отсюда хуже эластичность и легче срыв в пробуксовку, необходимость 95 бензина, хорошего масла, квалифицированного сервиса. Если бы я жил в месте, где нет хорошего 95 бензина, нормального сервиса (если б конечно сам ничего не умел), часто ездил по грязи и снегу, где разбитые дороги (скорость развить негде) - разумеется я предпочел бы 1,6 8 кл.
О чем я и говорю...нормальный и взвешенный ответ.
Нужно просто на одну чашу весов положить преимущества, на другую недостатки, понять и определиться, что именно тебе нужно. А дальше уже подскажет собственный опыт. Ведь нет предмета для спора, есть тема для обсуждения...к чему всех и призывал постоянно.
Автол вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 15:11   #980
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
необходимость 95 бензина, хорошего масла, квалифицированного сервиса. Если бы я жил в месте, где нет хорошего 95 бензина, нормального сервиса (если б конечно сам ничего не умел), часто ездил по грязи и снегу, где разбитые дороги (скорость развить негде) - разумеется я предпочел бы 1,6 8 кл.

В России много таких мест но там почему то как то выживают новые модели БМВ, Мерседес, Тойёта, которые также всего этого требуют причём в большей степени и до сервиса у них ещё дальше ехать, т.к. покрытие больше чем у ВАЗа не имеет никто.

Т.е. есть если возможность брать лучшее(двигатель 1.4.), то почему останавливаться на древнем 1.6 ?
Red`s вне форума   Вверх
Закрытая тема