Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 13:07   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Опрос: кто менял сам ремень ГРМ?

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Менял и заменял порваные ГРМ ремени на своей 2108 1300см/к (с родными поршнями только доработаны были проточкой под клапона. Сам извратился) , 21083, 21099. На 2105 и 2107 менял но очень мутарно.
Еще раз убеждаюсь, что здесь в основном те, кто дружат с руками
Что тут скажешь - отлично.
У меня обычно на ответственный ремонт руки опускаются. Если сказать подругому - боюсь, что сделаю только хуже, да и времени жалко.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 15:26   #2
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Когда ещё только массово появлялся 1.5 16 в 2001 году и опыта не у кого не было все также боялись обрыва ремня.

В коммандировке в Тлт купили ролики Вологодские, ремень усиленный, спец ключ для ролика. Чтобы в будущем если что поменять.

Но ремень всё таки порвался. А посмотрев как его меняют - понял что мне проще отдать 500 руб и не парить моск.

По книжке вроде всё просто - но открутить только болт шкиива коленвала чего стоит- надо ключ правильный покупать. Всякие приспособы для проворота валов и т.д.
Вообщем - раньше думал сам заменю- теперь проще денег отдать и не думать.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 15:39   #3
Новичок

Автомобиль: уаз
Вес репутации: 18 cxal-мобильный автосервис не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
По книжке вроде всё просто - но открутить только болт шкиива коленвала чего стоит- надо ключ правильный покупать
ничего сложного. замена ремня грм на трассе 20 мин. зимой 10 мин.
вообщето на любой машине сам лично менял.

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Но ремень всё таки порвался. А посмотрев как его меняют - понял что мне проще отдать 500 руб и не парить моск.

когдато мне один клиент парил мозг что где-то меняют за 100 руб. я его послал туда где за такие деньги делают.
Старый 02.09.2008, 16:31   #4
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

В полевых условиях не имея спец ключа исползовал баллонник, а в качестве упора от проворачивания коленвала в шкив продивал и упирал в мас. насос вороток, отвёртку и т. д. И срывал этот болт
rol вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 17:05   #5
Новичок

Вес репутации: 18 Garry не успел проявить себя

На 8 клапанах менял и буду если понадобится менять.
На 16 кл не менял, это доверяю только спецам.
Garry вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 18:47   #6
Новичок

Вес репутации: 19 alex5 не успел проявить себя

Менял ремень на 9ке, на 15ке. Проблем не было. На девятке на ролике ключ на 32, на 15-ке вставляешь 2 куска от электрода по моему 4 мм, и между ними мощную отвертку. Это было хорошо когда сам снимал и тут же устанавливал ремень обратно. Сегодня на Калине 1,6 снял кожух и пытался понять в чем дело? Предыстория: 2 года назад полетела помпа поменяли по гарантии. После этого заметил что расход увеличился примерно на литр на сотку, разобраться руки не доходили. 10-15 дней назад за руль сел брат который ездил до недавнего времени на 2115 дв.1,4 и говорит что по сравнению с его15 моя совсем ехать не хочет. Решил разобраться: установил по метке на маховике ВМТ и имею метка на шкиву распреда находится в 180 гр. и на зуб сдвинута еще. Трогать пока не стал, т.к. букваря под рукою не было. Да и еще неустойчиво работает двигатель, менял свечи провода ит.д. не помагает.
alex5 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 18:53   #7
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cxal-мобильный автосервис Посмотреть сообщение
ничего сложного. замена ремня грм на трассе 20 мин. зимой 10 мин. вообщето на любой машине сам лично менял.
10 минут - мне кажется ты погорячился.
На 21083 несколько раз менял ремень, долго не мог понять почему он сбегает, наматывается на ролик(ролик чернел). То-ли перетянул, то-ли недотянул. В итоге сорвал шпильку ролика (заменил на ремонтную).Поменял свечи, провода, помпу пару раз ... . А оказалось - прогорел от времени(пробег тогда был около 430000км.) один выпускной клапан и из-за разности давлений в цилиндрах ремень сбрасывало в бок и постепенно он выходил из строя.
Вообщем мне как инженеру-механику интересно поковыряться в железках, поискать причину, устранить ... , но для многих проще, быстрее и дешевле обратиться к специалисту ... .

А на Калинах клапана встречаются с поршнями при обрыве ГРМ или нет?
Интересуют оба двигателя, спасибо.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 19:14   #8
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
А на Калинах клапана встречаются с поршнями при обрыве ГРМ или нет?
Интересуют оба двигателя, спасибо.
1,6 8кл - нет (проверено лично), 1,4 16кл - да.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 23:25   #9
Новичок

Автомобиль: Renault Symbol IV Expression
Вес репутации: 0 RUR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Еще раз убеждаюсь, что здесь в основном те, кто дружат с руками
Что тут скажешь - отлично.
У меня обычно на ответственный ремонт руки опускаются. Если сказать подругому - боюсь, что сделаю только хуже, да и времени жалко.
Бояться не стоит. Замена на 8ми клапанном двигателе - пустяковое занятие.
В свое время пришлось осваивать замену на 16ти кл. 1.5 - гемор еще тот! Пришлось потому, что не смог найти толкового мастера.
Все "мастера" перетягивали ремень, при этом он выл, его сгоняло на реборду ролика, край стачивался.
"Чего хочешь? Машина такая!"
Короче ужас!
В итоге научился выбирать правильные ролики и натягивать правильно ремень.
У себя менял два раза, менял друзьям.
Все довольны.
RUR вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 09:17   #10
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

на 8-ми клапанной десятке товарища один раз зимой во дворе меняли, но я "ключи" только подавал и осуществлял моральную, так сказать, поддержку... а своей даже лезть не стану - проще в сервис заехать
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема