"Натирая юбку и хон, кривые цилиндры" - это шедевр. Очередной. Форумные ремонтники и конструкторы взялись вывести на чистую воду КБ.)))
Задиры на цилиндре в месте контакта юбки и поршня характерны при работе без смазки или на "сухую". Когда вы стараясь сэкономить на копейку в утренние -35 ездите на 5w да еще не прогреваете толком, чтобы горючки сэкономить. Как вариант еще - смытие пленки бензином.
Смазка еще как держит, неслучайно на нормально изношенном движке самые заметные следы износа в цилиндре - в верхней зоне хода верхнего поршневого, даже ступенька образуется. Т.к. там меньше всего масла достается кольцу.
Не , не , не там сталь по чугуну работает.
Не надо нас запутывать , мы и сами...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
но новые поршни со старым блоком не подружены, это и есть конструктивный просчет, множим это на кривую сборку с завшенным зазором и еще множим это на слабый блок и перетяжку КПП = стучащий ДВС.
Конструктивный просчет есть , но неявный.
Наверняка на испытаниях все было нормально , а то что это "нормально" находилось на границе условий за которыми начинались проблемы и не имело запаса никто не знал.
Уверен что старых конструкторов погнали на пенсию и новым двиглом занимались вчерашние студенты.
Еще небось и конкурс объявили.
Кто среди молодых специалистов спроектирует самый дешевый движок.
Старые наверняка запас-бы сделали.они жизнь понюхали.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Пик давления газов приходится примерно на 10 (370) градусов ПКВ, и пик этот весьма не мал и гаситься он совсем не быстро. Где я писал обратное?
И все таки потяну еще за уши. Вот хорошие картинки. Если не аргумент, тогда оставайся при своем мнении. Только не считай его единственно правильным.
Слушайте, ну вот вы вырвали картинку из пособия - а текст-то хоть прочитали?))) Что вы доказали этим, что там есть прорывы масляной пленки? Нет конечно.
Что вы доказали этим, что там есть прорывы масляной пленки? Нет конечно.
Про прорывы масляной пленки в пояснениях к картинкам нет ни слова. И вообще я про прорывы пленки хоть где-то написал? А картинками, я хотел показать, что закручивание первого кольца, начинается еще до подхода поршня к ВМТ на такте сжатия. Следовательно, закручивание продолжается в ВМТ, и максимально после ВМТ на 10 (370) градусов ПКВ т.е. как раз в зоне образования ступеньки. Дальше, по ходу поршня вниз, закручивание становиться меньше. Вот и все, на этом вопрос образования ступеньки, обсуждать заканчиваю.
Последний раз редактировалось hrsrval; 26.09.2013 в 09:02..
Поменял поршня на движке 1.4 16 кл. Залили масло шелл 10w-40. Проехал км 600 . Сожрало масло 400 грамм примерно. Это норм или сделали ремонт на отшибись?