Сижу на стоянке в машине-пью с другом (пиво-водку-не важно...)играет негромкая музыка...машина моя.Общ.порядок не нарушаем.
Сам вопрос-могут ли ГАИшники или любые СМ мне в данной ситуевине что-то вменить? С уважением.Ответ хотелось бы обоснованный.
Немало людей в подобных случаях лишилось ВУ. Мой совет обычно таков, не пить не только в машине на парковке, но и возле машины.
Обосновать ответ можно только судейской практикой по подобным случаям. Но у меня нет таких решений. Прошу поверить на слово.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rastr
работать по безопасности ДД можно
Обоснуйте.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Сам вопрос-могут ли ГАИшники или любые СМ мне в данной ситуевине что-то вменить
Вменить -нет.Развести-да,могут.
И ещё,не стоит надеяться на то,что когда бухой от гайцев смылся,тихонечко заехал на стоянку и прикинулся шлангом-типа:-" я никуда не ездил,тут давно.. стою"гайцы утрут сопли ,извинятся и отвалят.Не-а,бить будут.
joker1965, ну я думаю если Вы очень хотите узнать ответ на этот вопрос есть сайты (видел по-моему Травин Виктор , на НТВ ведет передачу) задайте там вопрос данного плана...
непонятно-как так???управление стоя на месте-так что ли???
а что стоя на месте вы не можете управлять автомобилем? А как же тогда начать движения, не начав управлять,.
В ПДД написано управление автомобилем, а не управление движением автомобиля, или
т.п.
На память приходит только один случай. По моему он был где то с год назад. Датый парень спал в машине. Подьехали, разбудили, оформили. На суде его спасло лишь то, что удалось раздобыть видеозапись с какой то камеры. На ней было видно, что машинка всю ночь стояла.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Немало людей в подобных случаях лишилось ВУ. Мой совет обычно таков, не пить не только в машине на парковке, но и возле машины.
Обосновать ответ можно только судейской практикой по подобным случаям. Но у меня нет таких решений. Прошу поверить на слово.
Добавлено через 1 минуту
Обоснуйте.
ну допустим 3.1. ПДД. А где вообще написано, что на островке безопасности нельзя стоять автомобилю?
Не нашел я этого что то