Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 09:46   #81
Кировская ячейка

Автомобиль: 21941-41-013
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2202 delia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли поменять: калину 1 на калину 2?

Цитата:
Сообщение от delia Посмотреть сообщение
Тоже сейчас стою перед выбором. Продала свою Калинку (2006 года), планировала купить посвежее и с кондером (тем более сейчас выбор достаточно богатый). Но посчитав финансы, на домашнем совете решили, что следующий автомобиль может быть новым (не без госпрограммы кредитования). Уже нацелилась на 21921-41-013 или 21941-41-013. Однако гложут смутные сомненья - не тороплюсь ли. Уважаемые форумчане, а что бы вы посоветовали?
На раздумья у меня еще пара недель - пока вышеуказанные комплектации не появятся у дилера.
Другая машина в принципе не рассматривается. Я имела ввиду - может не торопится - сейчас взять калину-1, а через годик - калину-2. Просто побаиваюсь - что модель сыроватая - у кого-то уплотнители бегут, бампер зимой не испытывался.
delia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 09:50   #82
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
ну так пусть подружат агрегаты, а то люкс со слабым мотором, по идее автомату посильнее нужен мотор
Да, что 98 ,что 106-разницы мы и не заметим уж лучше дисковые тормоза по-кругу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Другая машина в принципе не рассматривается. Я имела ввиду - может не торопится - сейчас взять калину-1, а через годик - калину-2. Просто побаиваюсь - что модель сыроватая - у кого-то уплотнители бегут, бампер зимой не испытывался.
Вы наивная женщина у Автоваза все сырое было и будет,увы пока так.Тогда К2 берите-сырее уже некуда.
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 13:24   #83
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Вы наивная женщина у Автоваза все сырое было и будет,увы пока так.Тогда К2 берите-сырее уже некуда.
В соседней теме уже давал ссылку на форум кобальта, тоже сырой автомобиль только за 503т.р. на АКПП и 538т.р. за комплектацию схожую с максималкой ЛК2. Будут ли GM исправлять эти косяки ещё бабушка на двое сказала. Так не проще ли взять сырую ЛК2 за 450 и довести до ума? Для меня пока вопрос открытый.
Старый 06.10.2013, 13:43   #84
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
В соседней теме уже давал ссылку на форум кобальта, тоже сырой автомобиль только за 503т.р. на АКПП и 538т.р. за комплектацию схожую с максималкой ЛК2. Будут ли GM исправлять эти косяки ещё бабушка на двое сказала. Так не проще ли взять сырую ЛК2 за 450 и довести до ума? Для меня пока вопрос открытый.
Не передергивай братишка.Иномарка им не нужна, это мы решили и сырющая К2 тоже.Опять доводить до ума вы что???Зачем это даме нужно???Платить деньги и еще чего-то доводить- бред,умом Россию не понять. Ужас.
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 14:22   #85
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уплотнители это частный случай изменений в К2 по сравнению с К1 не было, по бампера не скажу как он себя будет вести зимой, но КАСКО решает и этот вопрос. А так с АКПП К2 оставляет впечатление законченного изделия готового к употреблению сразу после выезда из салона.

Добавлено через 1 минуту
Без напильника и допов.
Кстати у Вас есть опыт К1 так что К2 Вас не испугаешь.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 14:35   #86
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Стандарт и имхо самый бестолковый из кучи допов (в т.ч весьма полезных) - датчик дождя? Т.е. ни кондей, ни абс, а именно датчик дождя? Бррр, жуть какая. "Нужнее" только датчик света
По мне, так из "кучи допов", датчик дождя - самый толковый)) Никогда не ослепляла волна на лобовуху от встречного чудака? Не? Кондей - нах не нужен, в пробках не стою. АБС - тоже спорный "доп". Машины разные были, и с ним, и без... Как-то его отсутствие не парит))) Всё индивидуально, не правда ли, уважаемый? Для меня жуть - это китайская мультимедия с сенсорным экраном на 7 дюймов... Что там ещё полезного-то в люксе осталось? Попогрейки? Ну да, без них машина - не машина! И электрозеркала - тоже мегадоп! Каждый же день по два раза их регулировать приходится... Без электропривода руки устанут)))
Мне мои, нужные мне допы, обошлись в 6 тыр на круг. Немного поменьше, чем разница в цене между стандартом и люксом, не правда ли?

Последний раз редактировалось oldfox76; 06.10.2013 в 14:52..
oldfox76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 15:30   #87
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
По мне, так из "кучи допов", датчик дождя - самый толковый)) Никогда не ослепляла волна на лобовуху от встречного чудака? Не? Кондей - нах не нужен, в пробках не стою. АБС - тоже спорный "доп". Машины разные были, и с ним, и без... Как-то его отсутствие не парит))) Всё индивидуально, не правда ли, уважаемый? Для меня жуть - это китайская мультимедия с сенсорным экраном на 7 дюймов... Что там ещё полезного-то в люксе осталось? Попогрейки? Ну да, без них машина - не машина! И электрозеркала - тоже мегадоп! Каждый же день по два раза их регулировать приходится... Без электропривода руки устанут)))
Мне мои, нужные мне допы, обошлись в 6 тыр на круг. Немного поменьше, чем разница в цене между стандартом и люксом, не правда ли?
Вы полностью правы в том, что каждому свое! Попогрейки, кондюки, музыка - у меня все сразу востребовалось из салона, сам бы не поставил, а за 399р. (кредит по госпрограмме) разве мало? Меня устраивает на 150%. Кому надо другое - вэлком на тематические форумы, там будете какашки других машин обсуждать. НЛ, ибо "я так думаю" (с) мимино.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 16:27   #88
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

поддержу BigKot, на первой 099 все сам делал - проклеивал,всякие фишки ставил, шумил.
а сейчас я старый стал и мне лень.
я купил готовый продукт, благо сейчас выбор есть по комплектациям, и пользуюсь абсолютно всем (как я и говорил - летом автосвет не получается использовать).
ааа, еще не хватает ДХО или модуля вкл. дальнего света на 50%.
понимаю что его сейчас купить не проблема - уже скоро два года как я его покупаю
и шумоизоляцию столько же делаю...
ленивый я стал... особенно после инсульта в 33года
ps в сервис не отправлять - ставил там сигналку, так пока сам не переделал - все глючила, и делал "самую дорогую" тонировку с пожизненной гарантией - на второй раз опускания стекол - вся в царапинах.
в сервисы еду только по крайней нужде и всегда стою над душёй механика
Mvsany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 17:23   #89
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гранту рассматривали как вариант?
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 17:25   #90
Кировская ячейка

Автомобиль: 21941-41-013
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2202 delia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Гранту рассматривали как вариант?
Да.
Но душе ближе хэтчи. Да и первая Калина не разочаровывала.
delia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ