Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
действительно работает, тем не менее мурзилки кмк всех классических акпп не рекомендуют втыкать нейтраль на ходу и при небольших стоянках.
Почему вопрос другой. В инете куча противоречивых мнений: кто говорит, что давления насоса акпп работающего на оборотах ХХ мотора не хватает для крутящейся коробки, кто про переходные режимы заливает, не суть, но зачем спорить с мурзилкой?
Вот ведь кулибины...написано 95-й бензин - льют чуть ли не 80-й, ибо нормального 95-го в раше якобы нет. При этом в десятилетний ваз сороколетней разработки льют синтетику по штуке за литр.
Владельцам роботов рекомендую на перекрестках юзать нейтраль (вот тут как раз все просто и понятно) - не хочут. Зато зато хочут это делать на классической акпп. Раша
Тем более раз заводы-изготовители (не только АвтоВАз, а все) рекомендуют делать именно так (держать машину тормозом в положении D), значит так и надо. Им в любом случае виднее.
Вот ведь кулибины...написано 95-й бензин - льют чуть ли не 80-й, ибо нормального 95-го в раше якобы нет
Вот смотри, у меня двиг можно сказать такой же как и на К2 с АКП.
В иснструкции написано - лить 95 и выше.
Я послушный - лью.
Свечи красные хрен с ними - меняю....
Однажды решаюсь попробовать бенз 92 и обнаруживаю, что двигатель на 92-м работает мягче, чище, всякие посторонние стуки при перегрузках пропали, про замену свечей забыл навсегда.
Естественно, я предпочитаю верить своим ушам и глазам, а на инструкцию ложу болт.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mann12345
значит так и надо. Им в любом случае виднее.
Видней кому?
Производителю двигателя или производителю коробки?
Если бы я был производителем коробки, то я бы сказал - НЕ переключайте.
Если бы я был производителем двигателя, то я бы сказал - переключайте
Вот смотри, у меня двиг можно сказать такой же как и на К2 с АКП.
В иснструкции написано - лить 95 и выше.
Я послушный - лью.
Однажды решаюсь попробовать бенз 92 и обнаруживаю, что двигатель на 92-м работает мягче, чище, всякие посторонние стуки при перегрузках пропали, про замену свечей забыл навсегда.
Естественно, я предпочитаю верить своим ушам и глазам, а на инструкцию ложу болт.
лил в прошлую пятнашку 95-й, шестой год лью его же в калину. Ничегошеньки со свечами нет. В прошлом году поменял, ибо уже электроды подгорели, зазор ушел. Лью где удобней, на лейблы заправок не смотрю, ибо это либо очередь, либо конская цена.
Более того, никакой разницы в работе инжекторного движка не замечал и не замечаю. Либо ты заправлялся в откровенным леваком, либо...
Но у меня 8кл, мне сдается ему все пофиг. Единственное о чем стал недавно задумываться, катколлектор то одинаково дорогой на все движки.
Да, именно так! Старый мотор жует все что дают и особо не выделывается.
А вот мой мотор к бензинам очень чувствителен и питать его с луц колонки
не получается, он сразу завибрирует, поршнями за цокает и тянуть совсем перестанет ))))
У сестры на Опеле Корса точно также было: регулярные замены красных свечей, пока на 92 бензин не перешла. Как рукой сняло))
Дело в том, что 95 бензин делается с помощью присадок, повышающих октановое число, а 92 естественным путём))
В своё время будучи счастливым покупателем и обладателем новой ВАЗ-21093 я лил в неё исключительно 95-й всё это обошлось мне чисткой топливной системы, ремонтом бензонасоса и снятием бензобака что б очистить его от этой красной пластилинообразной массы.....больше собственоручно гробить свой автомобиль у меня желания как-то не наблюдается....