У меня сейчас машина с ПБ, но если бы была модификация без них, купил бы именно такую. Мне не нравится, что в руле моей машины что-то есть помимо кнопки звукового сигнала.
Раз уж зашел разговор за подушки безопасности, меня давно волнует один вопрос. Для правильного, безопасного срабатывания ПБ требуется, чтобы между моей физиономией и подушкой не было никаких посторонних предметов. А у меня там всегда есть "посторонний" предмет - очки. И вот вопрос - где эти очки окажутся при срабатывании ПБ? Если у меня в глазах - то в известное место такую "безопасность".
Искал-искал информацию, ничего не нашел. Может, кто что знает? М.б. были краш-тесты подобные, исследования какие?... В общем, прошу поделиться знаниями.
И вот вопрос - где эти очки окажутся при срабатывании ПБ? Если у меня в глазах - то в известное место такую "безопасность".
Я то же интересовался, кроме впечатлений на различных форумах ничего не нашел. Но сходятся на том, что нормально расплющит, особого вреда не принесут. ИМХО стекла лучше пластиковые.