Не знаю уж почему Вы так верите в ПБ. Или может Вам нравится как красиво они надуваются на картинках? У меня сейчас машина с ПБ, но если бы была модификация без них, купил бы именно такую. Мне не нравится, что в руле моей машины что-то есть помимо кнопки звукового сигнала.
У меня сейчас машина с ПБ, но если бы была модификация без них, купил бы именно такую. Мне не нравится, что в руле моей машины что-то есть помимо кнопки звукового сигнала.
Раз уж зашел разговор за подушки безопасности, меня давно волнует один вопрос. Для правильного, безопасного срабатывания ПБ требуется, чтобы между моей физиономией и подушкой не было никаких посторонних предметов. А у меня там всегда есть "посторонний" предмет - очки. И вот вопрос - где эти очки окажутся при срабатывании ПБ? Если у меня в глазах - то в известное место такую "безопасность".
Искал-искал информацию, ничего не нашел. Может, кто что знает? М.б. были краш-тесты подобные, исследования какие?... В общем, прошу поделиться знаниями.
И вот вопрос - где эти очки окажутся при срабатывании ПБ? Если у меня в глазах - то в известное место такую "безопасность".
Я то же интересовался, кроме впечатлений на различных форумах ничего не нашел. Но сходятся на том, что нормально расплющит, особого вреда не принесут. ИМХО стекла лучше пластиковые.
В таком случае мне уж проще руль купить без ПБ. Но на самом деле думаю, что следующую машину куплю побольше типа кроссовера.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Раз уж зашел разговор за подушки безопасности, меня давно волнует один вопрос. Для правильного, безопасного срабатывания ПБ требуется, чтобы между моей физиономией и подушкой не было никаких посторонних предметов.
Да, похоже что так.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
А у меня там всегда есть "посторонний" предмет - очки. И вот вопрос - где эти очки окажутся при срабатывании ПБ?
Напротив места касания очевидно и окажутся, если раньше не слетят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Но сходятся на том, что нормально расплющит,
Ну-ну, а они не сказали обо что или об кого? И нормально- это как?
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 17.10.2013 в 01:26..
У меня сейчас машина с ПБ, но если бы была модификация без них, купил бы именно такую.
Вот, человек не боится сотрясения мозгов.
В Калине/Гранте без подушек человек даже на 60 км/ч ломает головой руль. Наглядно доказано и краштестом, и статистикой с русдтп - с Калин редко кто выходит живой, а чтоб выйти не травмированным - вообще редкость. Сказывается "вертикальная" посадка и короткий передок + неграмотность конструкторов. Тот же Матиз имеет передок еще короче, а посадку - еще вертикальнее (он выше калины), и тем не менее водитель головой руль там не ломает.
Опять же, условия легче краш-теста (100% перекрытия), массы одинаковые. Результаты - непристегнутые поехали на кладбище, водитель фиата "не пострадал".
Нормально - это нормально.
Авторевью в статье про краштест без ремней уже показывало, что будет с очками водителя машины без подушки:
Цитата:
"Часто можно слышать, что подушки опасны. Мол, что будет, если человек в очках? Не разобьются ли они о тугую подушку? Но почему никто не хочет подумать о том, что будет с очками без подушки — когда человек ударится головой о руль или переднюю панель? Мы решили это проиллюстрировать и во время первого удара надели на пристегнутого «водителя» модные очки с пафосной надписью SuperCool. Результат — разбитые стеклянные линзы аккурат напротив зрачков."
Подушка надувается раньше, чем ее коснется голова. Считай в очках на матрас упал. Кому удавалось разбить очки о матрас?
Последний раз редактировалось Alexmax42; 17.10.2013 в 05:15..
Оправа плющится об подушку, стекла не бьются. Тесты были, я просто не могу ссылок привести. Где-то были тесты удар в очках, с сигаретой и с трубкой. В очках легкие царапины на морде лица от металлической оправы. От сигареты, ожоги вокруг глаз. Если при этом человек в очках, то с царапинами но без ожогов, очки защищают. Трубка насквозь пробивает гортань.
Очки с лица при ударе слететь не успевают, голова утыкается в подушку с надетыми очками. Если подушки нет, голова с очками утыкается в руль или переднюю панель, до чего достанет, если не пристегнут. Если пристегнут, очки улетят в лобовуху.
Я на семерке попадал, улетают со скоростью пули и даже разбивают стекло изнутри. Хорошо был пристегнут, иначе улетел бы вместе с очками.
Где-то были тесты удар в очках, с сигаретой и с трубкой.
Тест был в "Главной дороге" на НТВ. Почему запомнил? Потому-что сам - очкарик. Там, кстати, стекло разбилось на очках. По собственному опыту - чтобы стекло разбилось, нужен очень резкий удар твердым предметом. В большинстве случаев стекло просто вылетает из оправы. З.ы. Как и при каких условиях работает подушка безопасности - расписано на стр. 19 РЭ к Калине. Работает она в комплексе с ремнями. З.з.ы. Хорош уже офф-топить, тема про Поло-седан.