Цитата:
Сообщение от вюв
iKos, мне кажется ты ошибся ссылкой.
Может ты писал про эту панель ?
Спасибо за фото! Интересный цвет!
|
Я не ошибся, я имел в виду именно ту ссылку. Просто я не знал, что совместимая с к2 панель уже есть! Спасибо, буду знать

Но пока слишком дорого, жду, когда хотя бы до 7 опустится цена.
P.S. да, мне тоже нравится цвет. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от BigKot
Как раз для шипованной резины и именно по льду важно сцепление, т.е. "вгрызание" шипа в лёд, а оно тем больше, чем боьше давление на один шин, а оно тем больше, чем меньше пятно контакта. Т.е. при одинаковом радиусе - чем уже, тем больше давление на шип. По снегу много нюансов, тут однозначно не скажешь.
|
Согласен, что важно "вгрызание" шипа в лёд, но при этом должно быть и сцепление именно резины с поверхностью, так как она играет, если даже не основную, то немаловажную роль в курсовой устойчивости. Да, практическое давление на шип с разным радиусом колеса естественно разное, однако, я думаю, что производитель может на этапе изготовления рассчитывать, при каком давлении должен "вылазить" шип, чтобы при этом не вылететь, не стереться раньше времени, но и вцепиться в лёд. Т.е. какую-нибудь оптимальную нагрузку для выхода шипа при учёте ширины покрышки и нагрузки на неё. И, соответственно, у производителя есть возможность реализовать такое свойство в продукции, именно для задуманной нагрузки согласно предполагаемой массе авто (вроде даже есть такое понятие, индекс нагрузки). Поэтому для трассы я с вами не согласен, тут ширина покрышки важную роль играет, как ни крути, а шипы на втором плане (иначе появление "липучек" было бы исключено). Так что тем, кто больше по трассе катается, я бы советовал более широкие покрышки.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Сообщение от iKos
(например, киа рио и солярисы страдали сначала плохой подвеской, потом стекла стали покрываться трещинами от камней и царапинами от скребков льда) и тоже скрипят. Движки у них китайские, даже гидрокомпенсаторов нет, поэтому ГБО опасно ставить, а для меня это важно.
А вот эти сказки искренне расстраивают. Не читайте желтой прессы. Раасстраивают не потому, что такие сказки существуют, а потому что отзыв-то и сравнение весьма адекватны.
|
Что именно из этого сказка? Моё мнение складывалось из отзывов на форумах-клубах, как и этот сайт, а также всяких автожурналов известных. Если я не прав, поправьте - у меня ведь нет Соляриса или Полуседана, я не могу оценить всё самостоятельно. Буду рад услышать ваше мнение!

А поливать плохими словами чужие автомобили - нехорошо, поэтому если я неправ, мне действительно интересно узнать, как на самом деле обстоят дела.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Сообщение от iKos
Отсюда обилие сколов после первых 3 тысяч км по трассе и вмятинки на дверях от невнимательных соседей по парковке.
Приезжайте ко мне считать сколы и вмятинки. 17 тыс км за 7-мь месяцев.
|
Это и правда больше для европейских машин, особенно полуседана, и, например, корейца шевроле круза. Расстояние Саранск - Северодвинск 1 665 км. Не-не-не, лучше вы к нам на Колыму приезжайте

я уверен, что многое, что пишут в автожурналах неправда, но множество солярисоводов на форумах отзывались не лестно о подвеске и ветровых стёклах киа рио, а значит и солярисов. Да и поломки и сверчки тоже не редкий гость на форуме соляриса и других ино машин класса В.