Прошу прощения, но у вас, ребятки, глаза застит.
Я езжу на Нексии, на 8 кл., кстати 2000 г.в. Это к тому, что, как ни странно, не гниёт. Антикор, конечно, есть. Если же вы думаете, что Калина без обработки столько проживёт, то глубоко заблуждаетесь.
Никто из владельцев Нексий, за некоторым исключением, и не думает, что у них Порше.Машина- как машина. Со своими недостатками. Кстати, то , что вы тут несёте, извините, не совсем соответствует действительности.Про действительные недостатки вы и не подозреваете. За исключением небольшого количества людей, которые пересели с Нексий на Калины. Не думаю, что их так уж много.....Причём, эти недостатки по сравнению с недостатками Калин выглядят как достоинства.
Предыдущий оратор ( владелец Калины, кстати) правильно сказал, что прежде, чем ехать куда бы то нибыло на этом авто, его надо довести до ума. А до этого момента что делать ? Ездить вокруг гарантийного сервиса ? И это подтверждает весь ваш форум. Мне, извините, было несколько дико читать про замены на НОВЫХ машинах генераторов, коробок, ШРУСов, амортизаторов и т.п. У меня первая деталюшка была заменена по прошествии 5 лет. И были это шаровые опоры. Расходники не в счёт.
Про расход топлива. Как и на любом авто расход на Нексии зависит от того, с каким энтузиазмом будете давить на газ. У меня по городу выходит порядка 12-13 л. на сотню. Скажете-много ? Но для сравнения у знакомого Киа Пиканто с 1,1 л. двигателем жрёт в тех же условиях 10 л. А на трассе я спокойно укладываюсь в 6 л./100 км. и это с включённым кондиционером. Если же появиться фантазия поэкономить, то расход без сверхусилий составляет не больше 5,5 л. В условиях столицы- 8 л./100 км.
С динамикой всё в порядке. До 140 км/ч. скорости практически незаметно. После- начинет подавать голос двигатель и шуметь ветер. Но быстрее и не езжу- негде, да и незачем.
Тем, кто ратует за безопасность... Вы всерьёз считаете, что при лобовом столкновении Калина вам жизнь спасёт ? Или эти баллы вам помогут ?Люди разбиваются на ЛЮБЫХ авто.
Вот вам пара фоток. Одна прошлогодняя, другая- недавняя. Есть желание- ищите ржавчину...
P.S. Заметьте ! Я не хаю Калину ! Я , всего лишь, пытаюсь донести до вас, что это за авто- Нексия.....