Это хорошо. когда люди приходят к взаимопониманию.
Цитата:
2. Объясните мне пожалуйста физику процесса? почему это ремень вдруг должен ползти на больший диаметр тем самым не расслабляя свою натяжку а увеличивая её.
То, что ремень лезет на больший диаметр постулат не потому, что я так решил, а потому, что это теория ременных передач.
Это и понятно, чем сильнее натяг, тем сильнее сцепление и наоборот... Это, как увод авто в сторону колес с большим сцеплением с дорогой...
ЗЫ Еще раз повторяю, ГРМ - сложная система, состоящая из ряда элементов, имеющих свой люфт, кривизну поверхности и несоосность. В каждом конкретном случае надо оценивать степень влияния каждого элемента в отдельности и получаемый результат в целом.
Мой опыт эксплуатации ГРМ говорит о том. что наибольшее влияние на сгон ремня имеет натяжной ролик. Не меняя помпы, заменой ролика я гонял ремень туда и обратно. И, напротив, замена четырех помп существенного влияния на сгон ремня не оказывали... Разница в том, я так понимаю, что по шкиву помпы ремень бежит зубами, а по роликам - гладкой стороной, для которой сгон на больший диаметр более характерен...
Последний раз редактировалось Geksogen; 24.11.2013 в 20:50..
Т.е. Сейчас нужно выставить посередине относительно 1 и 2 картинки?
Вот еще про ВМТ. Как выставить коленвал не снимая шкива гемня кондея. Там на пластиковой крышке есть метка ВМТ. С какой частью места без зубцов ее совместить? Ширина там приличная минимум на один зуб ремня ГРМ.
А по маховику сложно, там все так тесно, крышки даже и не видно.
Спасибо вам, и всем кто помогает.
Проблема в том что в мурзилках все старого образца, без кондеев и восмиклапанное! А соответствующие темы содержат минимум по 2 части по 100 станиц...
Так что извиняюсь за повторяющиеся вопросы.
Вот буду менять ролики Натяжной купил Torque kr5070. А опорный Koyo с болтом от тайоты и шайбу 7мм от ГРМ 2108. Ремень хороший менять не хочется, сплошной левак везде.