Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 09:40   #451
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 13 MaxKing станет известным достаточно скороMaxKing станет известным достаточно скороMaxKing станет известным достаточно скороMaxKing станет известным достаточно скороMaxKing станет известным достаточно скороMaxKing станет известным достаточно скоро
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Фабия - вариант неплохой. Лично мне нравится намного больше полуседана.
Но есть одна проблема - отсутствие багажника. Тут остаётся только вариант Фабии-комби. Но это уже слишком далеко от Калины по финансам...
MaxKing вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 23:12   #452
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Была Калина 1, люкс..В принципе удачный попался экземпляр-проблем практически не было..Сейчас полгода на поло..Все же Поло гораздо приятней во всех отношениях..То же самое думаю и по отношению к Шкоде Фабии (немного знаком с нею). Да конечно лишние 100 тыс..это деньги не малые..Ну это уже каждый решает сам. Я бы предпочел более бедную комплектацию в Шкоде (за исключением кондиционера) полному фаршу Калины 2. ИМХО конечно. И удачи в выборе!
И конечно обязательно нужно самому проехать и на той и другой машинке, посмотреть , послушать..
К сожалению Фабия с коробкой автомат есть только в Ambition и Elegans. Дешевой комлпектации нет Там цена уже почти 580тыс. И багажник никакой., Точнее как у Калины хэтча. Фабия же комби слишком дорогая выходит.
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 08:51   #453
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
К сожалению Фабия с коробкой автомат есть только в Ambition и Elegans. Дешевой комлпектации нет Там цена уже почти 580тыс. И багажник никакой., Точнее как у Калины хэтча. Фабия же комби слишком дорогая выходит.
В последнем номере АР подробное сравнение К2, Фабии,Соляриса и Сандеро интересная статья.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 09:01   #454
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
В последнем номере АР подробное сравнение
Это в журнале? В интернете есть эта статья?
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 09:03   #455
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Это в журнале? В интернете есть эта статья?
Ну наверно, я не смотрел!
Старый 25.11.2013, 14:39   #456
Забанен

4187,есть уже и в интернете, читай на здоровье!
Старый 25.11.2013, 20:17   #457
Гроза Протонов и Роскосмоса
Гигант мысли

Изображений: 91
Вес репутации: 3743 Alexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz с помощью ICQ

я тоже внесу свои 5 копеек)
Честно, не думал о покупке фабии вообще, просто подарок судьбы, брал с рук, один хозяин, честные 10тыщ пробега, еще (по сей день) на гарантии до середины 14 года. Думал уже 100% возьму калину 2 универсал за 450р, но в стоимость в 500р за Шкоду Фабия Комби в комплектации Ambition + еще много вкусностей я думаю я правильно сделал) Сразу как в нее сел, показалась намного шире калины, на самом деле они одинаковые только фабия комби, она чуть длиннее всего на 207 мм

и калина
Но визуально в салоне она больше, и как то продуманее сделан багажник с огромной выштамповкой под запаску с дополнительным местом под интсрумент, то что в калине лежало в багажнике, в шкоде все ушло в ниши. Так как я не маленький и роста во мне 187) То в ней не сколько не тесно, все настраивается под любого. вообщем по эргономике несомненно она выигрывает у калины, и по динамике двигатель 1,6 16 клапанов 105 по паспорту сил. В принципе все что написано выше все так, хороший автомобиль, но дорогой в обслуживании, и геморно с запчастями, я так не привык. На калине что то сломал, пошле купил за 2 рубля и счастливые едешь дальше. Тут потерял клипсу обшивки, так ее нигде нет в продаже, только под заказ от 2 до 5 дней... Ну это для меня шок... И так же они ломаются как калины при плохом уходе, такие же регламентные работы, в принципе автомобили одинаковые, а вот их обслуживание разное и на порядок выше. Но сравнивать я их не буду абсолютно другой автомобиль. И по динамике (1 передача вообще никакая, как у грузовика, только тронулся сразу просится 2) Разгоняется шустро, управление чуткое, резкое, кренов нет вообще, подвеска очень жесткая. На трассе ведет себя достойно но не любит калейность, начинает швырять. Из минсов: Их хватает, в каждой марке есть свои косяки. Тут на пробеге 12 тысяч начали скрипеть саленблоки передней подвески, и на форуме я не один такой))) это как бы болезнь. Потом у нее очень слепой свет, на калинке как включиш ближний все разбегаются, а тут просто свет... Потом с запчастями как я писал выше. вообщем чистая европейка, как мне ответили в форуме, любящая плюсовые температуры и ровную дорогу!)

Было пройдено 119 тысяч км за 5 лет и она меня не подвела!!!

Последний раз редактировалось Alexz; 26.11.2013 в 15:05..
Alexz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 00:14   #458
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
я тоже внесу свои 5 копеек)
Честно, не думал о покупке фабии вообще, просто подарок судьбы, брал с рук, один хозяин, честные 10тыщ пробега, еще (по сей день) на гарантии до середины 14 года. Думал уже 100% возьму калину 2 универсал за 450р, но в стоимость в 500р за Шкоду Фабия Комби в комплектации Ambition + еще много вкусностей я думаю я правильно сделал) Сразу как в нее сел, показалась намного шире калины, на самом деле они одинаковые только фабия комби, она чуть длиннее всего на 207 мм

и калина
Но визуально в салоне она больше, и как то продуманее сделан багажник с огромной выштамповкой под запаску с дополнительным местом под интсрумент, то что в калине лежало в багажнике, в шкоде все ушло в ниши. Так как я не маленький и роста во мне 187) То в ней не сколько не тесно, все настраивается под любого. вообщем по эргономике несомненно она выигрывает у калины, и по динамике двигатель 1,6 16 клапанов 105 по паспорту сил. В принципе все что написано выше все так, хороший автомобиль, но дорогой в обслуживании, и геморно с запчастями, я так не привык. На калине что то сломал, пошле купил за 2 рубля и счастливые едешь дальше. Тут потерял клипсу обшивки, так ее нигде нет в продаже, только под заказ от 2 до 5 дней... Ну это для меня шок... И так же они ломаются как калины при плохом уходе, такие же регламентные работы, в принципе автомобили одинаковые, а вот их обслуживание разное и на порядок выше. Но сравнивать я их не буду абсолютно другой автомобиль. И по динамике (1 передача вообще никакая, как у грузовика, только тронулся сразу просится 2) Разгоняется шустро, управление чуткое, резкое, кренов нет вообще, подвеска очень жесткая. На трассе ведет себя достойно но не любит калейность, начинает швырять. Из минсов: Их хватает, в каждой марке есть свои косяки. Тут на пробеге 12 тысяч начали скрипеть саленблоки передней подвески, и на форуме я не один такой))) это как бы болезнь. Потом с запчастями как я писал выше. вообщем чистая европейка, как мне ответили в форуме, любящая плюсовые температуры и ровную дорогу!)
Ты меня заразил этой комби на парковке Ашана на сигнальном!

Добавлено через 37 минут
Цитата:
4187,есть уже и в интернете, читай на здоровье!
А что там такого интересного? Калина наверняка заняла свое почетное 4-е место. На первом месте Солярис, на втором Сандеро, на третьем Фабия. Ну а у калины опять что-нибудь сломалось, отвалилось или заскрипело.
Старый 26.11.2013, 08:13   #459
Забанен

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А что там такого интересного? Калина наверняка заняла свое почетное 4-е место. На первом месте Солярис, на втором Сандеро, на третьем Фабия. Ну а у калины опять что-нибудь сломалось, отвалилось или заскрипело.
Ты прямо ясновидящий, или уже читал статью, скорее всего! Именно так и есть две Калины заняли последние места, хотя считаю Сандеро ни чем не лучше Калин, да и Фабия не так далеко ушла, Солярис, согласен тут должен был выиграть, но его поставили на одну ступень с Сандеро, что в корне не верно, но это ИМХО. И еще интересно Калина на переставке была лучшей, свет у нее тоже лучший, так что не все так однозначно!
Старый 26.11.2013, 16:51   #460
Бывалый

Цитата:
Ты прямо ясновидящий, или уже читал статью, скорее всего! Именно так и есть две Калины заняли последние места, хотя считаю Сандеро ни чем не лучше Калин, да и Фабия не так далеко ушла, Солярис, согласен тут должен был выиграть, но его поставили на одну ступень с Сандеро, что в корне не верно, но это ИМХО. И еще интересно Калина на переставке была лучшей, свет у нее тоже лучший, так что не все так однозначно!
Я статью прочитал только утром , купив журнал в газетном киоске
Просто что можно ждать от наших журналистов. Может написали бы правду, но редактор поправил. Леня, привет! ))

Калину явно занизили по позициям:
- Пассажирские места - ну какой комфорт в В-классе на пассажирском месте? Почему Калине дали 55 баллов, Солярису -60 якобы из-за того, что удобнее слезать с заднего сидения. Не знаю, мне одинаково кажется. За что Сандеро дали 65 баллов - вопрос - какой комфорт там для троих??? И чем Солярис хуже по этому пункту Сандеро.
+ 5 балов
- Багажник - зачем ввели этот пункт, чтобы обо****ь - калину хэтц. А то мы не знаем, что у хэтча не богажник, а перчаточный ящик. Возьмите универсал
+10 балов
- Трансформация салона - почему две секции это минус? Позволяет с минимум комфорта ехать 3-му человеку + везти габаритный груз?
+5 балов
- Управляемость
Ну это уже - одним 75, другим 70 якобы показалось. +5 балов

Вообщем у Калины с автоматом зажали СПЕЦИАЛЬНО, чтобы она не опередила Фабию. Зажали в итоге 25 баллов. Было бы 805.
Видимо подсчитали, ужаснулись. Сняли баллы у Калины и Соляриса. А то спонсоры не поймут?
Ответ