Цитата:
Сообщение от Serge!
есно, ради этого и ставится газ, но 1) они-так есть 2) гарантия идет лесом.
|
Гарантия идёт лесом только на двиг. Да, издержки есть, но и последующая выгода есть. И это не равносильно. Заплатить за газ нужно один раз. А экономить будешь после этого всегда.
Цитата:
Сообщение от Serge!
не на одну, минуты на 3 + газовые заправки не на каждом углу, из-за этого зачастую частично меняется маршрут. Я регулярно езжу с коллегой на газу. Высадка всех пассажиров зимой уже мероприятие не из приятных.
|
Сама газовая заправка длится минуты 2 - 3 в зависимости от объёма баллона. Бензиновая заправка минуту где-то. Я сравнивал их друг с другом, а не отдельно. Но тут да, экономия по времени есть. Только вот не пойму, вы правда считаете её значительной?? Газовые заправки на каждом углу, просто вы их не замечаете, т.к. вам это не надо. Я на это внимание обращаю. Насчёт высадки пассажиров - хз, никогда не высаживал. Не думаю, что это опасно.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Да! У меня семья. И дача. Мне седана хватает впритык. А люди на хетче на газу даже на пикник не выехают с друзьями, ибо туда стараются брать минимум водил и машин, но максимум народа, для вещей места просто не останется.
|
Смысл покупать седан, а не универ, если часто много вещей возите? Ну а так, да, фактически для вас это существенный минус.
Цитата:
Сообщение от Serge!
а если далеко (например на юг) - то и барахла ого-го. Тут ни без багажника ни без запаски никак.
|
На юг всегда не хватает чего-то, даже если взяли всё, что хотели. Этот вопрос можно решить, добавив рейлинги (на к2 они в базе идут) или купив прицеп.
Цитата:
Сообщение от Serge!
в данном случае безопасность - это регулярное газовое ТО. При общем раздолбайском отношении к состоянию авто я очень рад, что большинство-таки ездит на бензине. А вот газели порой меня пугают.
|
Если у человека нет мозгов, он и на бензине убьётся и/или кого-то убьёт обычным столкновением. Но если рассматривать собственный авто (да и себя я глупым не считаю) газ не хуже бензина, а по многим параметрам превосходит его в плане безопаности. Тем более, сколько вы знаете случаев травм и смертей, которые связаны с ГБО?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Но и самое важное - экономия. Ты зачем-то привел пример с дорогой музыкой.
|
Я сам обожаю хорошую акустику и надеюсь поставить её в к2.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Но я не могу понять тебя - купить люкс на акпп и ратовать за экономию?
|
Мне нравится вкусно поесть. Но если я смогу экономить, покупая ту же вкусную еду за меньшие деньги, почему бы и нет? Я люблю считать деньги и тратить их с умом, что поделать.
Цитата:
Сообщение от Serge!
АКПП + газ = никак у меня в голове не укладывается.
|
Почему?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Такое видел только на жипах, но там реальная экономия на газа + больше месте + на ручке их практически нет.
|
Там смышлёные граждане отбивают ГБО за 3 - 4 месяца. Для легковых придётся просто подождать побольше.
Я ещё раз повторяю, я не говорил, что антикор, музыка и иже с ними - бесполезные вещи и ими нужно жертвовать ради ГБО. Именно вы мои посты так поняли и трактовали. Я же имел в виду другое: почему та же музыка и прочие ништяки, без которых авто будет спокойно ехать (в том числе и без ГБО) считаются логичным вложением, а ГБО - пустой тратой денег? И я не в коем случае не призываю отказываться в пользу ГБО от кондёров, литья и пр. Мой авто яркое подтверждение моим словам.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от сс70
Добавлю пару слов. Каждая вещь устанавливается на машину определённой целью, музыка - играть, сигнала - защищать и . д. И все они сразу начинают выполнять свою функцию. А с ГБО не все так явно: её ставят с целью экономии, а экономить она начнёт через пару лет. Вот это и останавливает. Опять же минус запаска и гарантия.
|
Да, все эти допы будут сразу выполнять свою функцию. Но и ГБО тоже начинает выполнять сразу свою функцию, когда вы подойдёте к кассе газовой заправки в первый раз и говорите "полный бак", протягивая 600 рублей, а не 1 200 как обычно (ведь вы музыку, как и в ГБО, вы тоже первоначально вкладываете деньги, чтобы получить её функциональность). И с этого момента всегда будете экономить в будущем. Если годовой пробег меньше 10 000, то я соглашусь, что в ГБО нет смысла. Хоть и до конца гарантии, до 30 000 км ГБО, когда пройдут 3 года, она себя окупит (и принесёт дополнительные 10 000 руб.), всё равно особого смысла заморачиваться нет об этом. Но если больше 10 000 пробег, тысяч 15, например, стоит подумать, так как отгда уже экономия будет существенной.