Цитата:
Сообщение от Eddy
Пассажирские места - ну какой комфорт в В-классе на пассажирском месте? Почему Калине дали 55 баллов, Солярису -60
|
Без "якобы" в Солярисе сидения
намного лучше. У ВАЗа более-менее сидушки только в Калине-спорт, остальное - туфта полная. Класс авто тут не при чём.
Цитата:
Сообщение от Eddy
За что Сандеро дали 65 баллов - вопрос - какой комфорт там для троих??? И чем Солярис хуже по этому пункту Сандеро.
|
В самом Сандеро сзади не ездил, но ездил в Логан, кузов данной платформы (B0) спроектирован так, что сзади там действительно свободно, в Солярисе комфорт "съедает" покатая "спортивная" крыша, а в Калине слишком близко расположенные передние сиденья, Логан - идеальный авто для таксистов это уже много раз отмечалось, в столицах его зарулили более именитые авто только из-за престижа, потому что при прочих равных люди звонят в компанию у которой реклама обещает "только иномарки среднего и бизнес-класса", в провинциальных городах скорее всего берут тупо то, что дешевле, тут Гранта стандарт вне конкуренции, если нужна мягкость хода и кондей, опять же Гранта норма с АКПП зарулит всех по цене.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Багажник - зачем ввели этот пункт, чтобы обхаять - калину хэтч
|
Спокойнее. Багажник и клиренс изобрели как раз большие любители ВАЗов, когда преимуществ у авто нет всплывают такие "мифические" достоинства как "зато клиренс", "зато два мешка картошки" и "дядя Вася починит в Дальнем Кукуево". тут сторонники ВАЗа (ну и Путин конечно, со своими двумя мешками картошки) сами себе вырыли могилу. Как только ВАЗ стал пытаться выпускать авто не только для села, но и для больших городов сами собой пришли решения забугорных производителей. (центр тяжести ниже, габариты меньше, для 1-го или 2-х человек итак избыток)
Цитата:
Сообщение от Eddy
- Трансформация салона - почему две секции это минус? Позволяет с минимум комфорта ехать 3-му человеку + везти габаритный груз
|
С этим согласен, складывание сидений 1-к-2 это всегда плюс. Но то как в Калине-1 надо "бахнуть" сидушкой чтобы она закрылась - это минус (и то иногда не с первого раза) такого позора я больше ни у каких современных авто не видел.
Цитата:
Сообщение от Eddy
- Управляемость
Ну это уже - одним 75, другим 70 якобы показалось.
|
У ВАЗов дурное управление, нечёткий ноль портит всё впечатление и ещё какая-то дебильная конструкция рулевого управления, сход-развал очень быстро "уплывает". У Фабии, Сайбера и Астры для сравнения подстраивать сход-развал от ТО до ТО не надо, у Калины - приходится иначе "нулевое" положение руля на 1-2 градуса уплывает в одну или другую сторону, плюс чаще надо подруливать, ездят по одним дорогам если что. В общем рулевое - слабая черта ВАЗовских машин, что есть, то есть.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Вообщем у Калины с автоматом зажали СПЕЦИАЛЬНО, чтобы она не опередила Фабию.
|
Калине не опередить Фабию ни в каком случае, я вам это говорю как владелец Калины и человек, который много покатался на Фабии. Между ними ну не пропасть конечно, но огромная дистанция. Калина задумана не плохо, но реализация - ужасна. Фабия в свою очередь реализована настолько же, насколько и задумана, иными словами "едет на все деньги", хотя по прайсу (цена/качество/оснащение) проигрывает, на мой взгляд, Авео, но про GM vs VAG я уже выше писал, и как владелец Астры я само собой за ГМ. При том на 5 лет я бы из пары Фабия-Авео выбрал бы Фабию, а на 3 года - Авео.
как-то так.