Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
kalinas, техническими терминами не удалось оперировать и пошёл кащенизм? От наличия или отсутствия ВАЗа в глобальном смысле в России ничего не изменится, найдут очередную "корову", которую будут доить, "поднимать" и миллиардами распиливать.
Да вот, Сколково же! Далеко ходить не надо, даже ещё лучше ВАЗа, т.к. любой запил можно назвать "неудачной инвестицией", в ВАЗе хоть какие-то результаты показывать надо, а там - красота, - фундаментальная наука результатов сегодня не показывает, это инвестиции в будущее, в чьё тактично упоминать не будут.
Да , сколково это вообще позор какой-то.
Есть зеленоград с кучей квалифицированнейшего народа.
Задачу поставьте , решат любую.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А теперь распиши здесь, замена чего явлентя "беспроблемной эксплуатацией".
Датчик уровня топлива, датчик скорости, термовставка, лампы стопов и габаритов, на одной пробег 80 т.км. на второй 27 т.км. Для кого-то может это и проблемы. Теперь ты распиши о своем опыте эксплуатации, только в личку, пож-ста.
О точно , термовставка.
Про нее я забыл , добавим к списку поломок.
350р и полчаса времени прямо у подъезда.
По гарантии ехать менять не стал , хлопотнее выйдет.
Аналогично. Датчик скорости менял у дверей магазина. Пять минут времени и 400 р.
Датчик уровня топлива можно было и не менять, дорожки покрылись черным налетом,
можно было и почистить, но решил купить новый.
От наличия или отсутствия ВАЗа в глобальном смысле в России ничего не изменится, найдут очередную "корову", которую будут доить, "поднимать" и миллиардами распиливать.
Изменится еще как.
Искать статистику не буду. Простая математика.
1. Рынок авто равен прим. 3 млн.
2. Считаем мощность сборочных заводов
3. Разницу между 3 млн и мощностью заводов и импортом(а он ограничен пошлинами) занимает рено и ваз.
4. Эта разница = прим 1.5 млн.
5. Не возможно закрыть эту разницу только моделями Рено. Люди хотят разнообразия.
6. Без Ваза никуда.
Нет, не ошибаетесь. ВАЗ действительно сдерживает цены нижнего сегмента авто. На самом деле арифметика проста : спрос- предложение. Спроса в машинах нижнего ценового сегмента всегда больше, чем в нише премиум авто. В том году когда искал авто новое- везде в салонах были очереди и допы несуразные. Когда рынок насытится новыми авто, когда исчезнут очереди, появится ещё больше предложений на рынке авто, тогда и цены перестанут лохматить. Понятное дело, что Рено не нужен бренд Лада , для его раскрутки. Им нужен свой лейбл, свой бренд пиарить.
Есть покупательная способность населения и выше тут не прыгнуть задрав цены . просто спрос сместится на автомобили доступного по цене сегмента а тут предложений не мало . Если не брать прослойку чиновников разъезжающих за бюджетные и ворованные деньги на автомобилях премиум класса ( Mercedes-Benz , BMW , Audi ) то спрос например на Chevrolet , Toyota , Nissan , Ford , Skoda , Opel и т. д. пошел вниз .
Что нужно или не нужно определяет покупатель своим кошельком и если марка имеет не важную репутацию и отвратный сервис то покупателя трудно будет заманить тем более если он имел отрицательный опыт владения этой маркой а для бренда Лада чтобы удержаться на плаву необходимо подтянуть качество и разобраться со своей сервисной сетью .
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Africen
После того как купишь не ВАЗ и обнаружишь в нем достаточное количество не устраивающих тебя различных моментов, кого будешь винить? Кто будет следующий?
Отъездил на своем автомобиле более 60 тясяч и за это время ничего не ломалось и какие ещё должен найти в нем не устраивающие моменты ? Мне хватило предыдущего опыта владения отечественным автопромом .
О точно , термовставка.
Про нее я забыл , добавим к списку поломок.
350р и полчаса времени прямо у подъезда.
Ну понеслась, и ещё и ещё и ещё... Неее, мне такой "беспроблемности" не надо (хотя это и не проблемы, чтобы прям как у меня - КВР мотора, но опять же заедь, поменяй, разбери)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
VAZ_11193 предложил же второй точно такой же купить. Почему - нет?
Хочется нового, а в этом:
Я ничего нового не вижу, относительно этого:
Но возможно это журналисты в GIMPе просто игрались.... Посмотрим как будет на самом деле, думаю все производители до последнего держат дизайн в секрете, тем более, что 15-й год ещё не скоро и какие-то "фишки" могут перенять конкуренты раньше.