Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
А они не уточнили какие именно модели новых машин стали гореть?
Вам по гарантиии не только кресло поменять должны, но и проводку нормально сделать. Я бы еще с дилера химчистку салона потребовала, чтобы запах убрать. Обязательно рассказывайте что и как у вас там.
Уточнили, но разглашать инфу не имеет смысла, потому что исключения есть везде, да и форум у нас по калине) Создавать тут ком негатива нет желания) Хочется сохранить максимально трезвость мышления) Каждый сам решает с чем ему потом жить, не удивлюсь, что скорее всего многие с моей проблемой просто бы поменяли сидение и поехали дальше) Но небольшая часть надежды теплится, что прочитают, учтут, сделают, поэтому пишу тут, реакции завода изготовителя в тихую видимо проходят) Правда после очередного обещанного, но не реализованного на калине (ESP например), надежды тают)
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Извиняюсь, просто ранее про такие случаи не слышал и не читал, а первая же ссылка при гуглении выдала случай с пассатом. Я не электрик, но предполагаю что защита от возгорания должна быть в виде предохранителя или реле, поэтому и спросил - не было ли вмешательства в электрику авто (ответа так и не получил) в виде установки сигнализаций, магнитол и прочего.
Не ответил, потому что все написал с самого начала.
Цитата:
Сообщение от Gram_Jr
Сегодня автомобиль Калина2 с АКПП, без доп.опций (кроме резиновых ковриков) загорелся пока его прогревали и счищали снег, загорелся салон (водительское сидение), удалось потушить вовремя.
Последний раз редактировалось Gram_Jr; 10.12.2013 в 22:56..
Не ответил, потому что все написал с самого начала.
прошу прощенья, не заметил. Получается ни какой защиты от КЗ в попогрее нет?
Насчет попогрея для меня это бесполезная, и даже вредная (с учетом пожароопасности) опция. Включал его только раз - проверить, работает ли. В процесс эксплуатации он для меня не нужен - зимой одет по сезону, завожу машину и выхожу обметать пока греется салон. Если знать физиологию то тепло в области малого таза гораздо вреднее холода (к которому организм адаптируется). Попогреи могут способствовать развитию гемороя и гибели сперматозоидов от перегрева. Поэтому можно назвать попогрей "встроенный стерилизатор"- чтобы любители "комфорта" не размножались ;-)
Термическая стерилизация от обогрева сидений - это нечто новое в мировой медицине! Кстати, это всё равно даёт временный эффект, который совершенно не фатален в перспективе. Вы после каждой поездки в авто занимаетесь зачатием потомства? ))
И о связи тепла и геморроя можно чуть подробнее? Тоже жуть как интересно!
А по теме - сам тоже не пользуюсь, возможно просто забываю и потребности, честно говоря, нет. А жена включает сразу. И думаю этот комфорт имеет важный момент именно для женщин, взять к примеру, критические дни.
По поводу одежды по сезону полностью поддерживаю, сам одеваю два слоя термобелья и получаю удовольствие от вождения: и тепло, и совершенно не скованы движения.
Скорей всего нити накала попогрея начинают контактировать с набивкой седухи, которая от такого счастья горит со стыда (за своего создателя).
Термическая стерилизация от обогрева сидений - это нечто новое в мировой медицине! Кстати, это всё равно даёт временный эффект, который совершенно не фатален в перспективе. Вы после каждой поездки в авто занимаетесь зачатием потомства? ))
И о связи тепла и геморроя можно чуть подробнее? Тоже жуть как интересно!
А по теме - сам тоже не пользуюсь, возможно просто забываю и потребности, честно говоря, нет. А жена включает сразу. И думаю этот комфорт имеет важный момент именно для женщин, взять к примеру, критические дни.
По поводу одежды по сезону полностью поддерживаю, сам одеваю два слоя термобелья и получаю удовольствие от вождения: и тепло, и совершенно не скованы движения.
Я тут чуть со смеха не помер) Давайте не будем развивать тему в данном направлении, каждый сам решает для себя уровень вреда и пользы. Регулировки уровня подогрева нет, поэтому жарит так что через 5 минут потеть все начинает, просто не реального мазохиста нужно найти, чтобы постоянно держать включенным обогрев)))))
Схемка монтажного блока калины 2 люксовой и нормы http://2192.ru/?cat=80&pcat=1
пред есть, сегодня из пожарной позвонили, попросили подвезти авто для осмотра электрики и блока предохранителей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Думаю дело там не в КЗ, иначе бы точно пред какой-нить бы выгорал.
Скорей всего нити накала попогрея начинают контактировать с набивкой седухи, которая от такого счастья горит со стыда (за своего создателя).
Торчит провод с синей изоляцией, он стал причиной, сам нагревательный целый скорее всего. Похоже неисправен терморегулятор обогрева, что вызвало чрезмерную нагрузку на проводку после регулятора. Впрочем это далеко не факт, а только предположение.
UPDT: Вызывали сегодня представителя дилера на разбор в пожарную, он пришел с юристом, Ничего говорит не знаю, как устроено сидение не могу знать, как идут провода понятия не мею. Выяснилось, что собственной ремонтной у дилера ООО "Сильвер-Авто ГРУПП" нет Как они проводят ТО остается загадкой, хотя на практике по колесам я ездил в автосалон серебряный саквояж (дилер KIA, по направлению салона в котором купил калину), где специалисты из ремонтной зоны впервые увидели Ладу у себя в ремонтной зоне. В общем дилер делает как всегда) Обещанного вчера звонка из Сильвер авто сегодня не поступило)
Последний раз редактировалось Gram_Jr; 11.12.2013 в 16:19..
Завтра выдадут копию постановления, далее ДЕЛО пойдет в Челябинск, где вынесут заключение через 1-3 месяца о том что явилось причиной неисправности. Однако уже с постановлением я пойду в страховую и к дилеру (конечно с юристом), там и прояснится какое "лицо" у автозавода в Магнитогорске.
Журналисты из Челябы и Магнитки (знакомые) уже заинтересовались этой темой, если будут мозг выносить передам материалы и им.
Вот вам и "линаКа ада")))))))))))))))
Добавлено через 13 минут
Ах, да забыл, сегодня провели доп.осмотр в присутствии понятых, все (относящиеся к делу) предохранители целые.
Последний раз редактировалось Gram_Jr; 11.12.2013 в 16:48..
Завтра выдадут копию постановления, далее ДЕЛО пойдет в Челябинск, где вынесут заключение через 1-3 месяца о том что явилось причиной неисправности. Однако уже с постановлением я пойду в страховую и к дилеру (конечно с юристом), там и прояснится какое "лицо" у автозавода в Магнитогорске.
Журналисты из Челябы и Магнитки (знакомые) уже заинтересовались этой темой, если будут мозг выносить передам материалы и им.
Вот вам и "линаКа ада")))))))))))))))
Добавлено через 13 минут
Ах, да забыл, сегодня провели доп.осмотр в присутствии понятых, все (относящиеся к делу) предохранители целые.
Впень попогреи!
Жена, узнав вчера, к чему её "любимая игрушка" может привести, без вопросов согласилась к полному отключению её. :D
А я и раньше ими не пользовался, включал раза три свой на 30 секунд.
Сегодня автомобиль Калина2 с АКПП, без доп.опций (кроме резиновых ковриков) загорелся пока его прогревали и счищали снег, загорелся салон (водительское сидение), удалось потушить вовремя.
Етишкин пистолет! Вот засада... Нет, только стандарт! Без всяких кривых заводских говноопций!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Gram_Jr
Выяснилось, что собственной ремонтной у дилера ООО "Сильвер-Авто ГРУПП" нет Как они проводят ТО остается загадкой
Ну, щас дилеры будуть делать глаза, как у окуня мороженого, и петь песню "я-не я, и лошадь не моя..."