Цитата:
Сообщение от PostЯ
Теперь по теме: Тут, на мой взгляд одна из причин - изоляция повреждена на заводе или в процессе эксплуатации (например при трении о металлический каркас)? Если удастся выяснить её удастся и решить проблему (а поскольку случаев уже несколько -это проблема) возгорания попогрея на К2.
|
В ближайшее время выложу фотки сидухи и провода, причина для меня ясна более чем, провод слишком близко находится к поверхности подушки, а поскольку сидение выполнено лишь из мебельного паралона(провод просто запенен этим паролоном без всяких свободных пространств), то деформируется очень сильно, каждый раз при посадке-высадке. Провод там тоооонюсенький и изоляция его тоже, вот и причина, чем больше раз садишься - больше деформаций(натяжений, скручиваний) провода.
Если кто найдет вид нагревательного элемента в сидухе буду премного благодарен, так мы поймем какой это провод (нагревателя или просто к нагревателю подводящий). По мне так это подводящий провод, если так то и уложен он должен быть не горизонтально, а вертикально, чтобы меньше подвергаться деформации.
Дорогие форумчане, владельцы отечественных авто, те кто непосредственно участвуют в обсуждении настоятельно рекомендую не провоцировать друг друга на словесную перепалку, так же не выражаться в сторону производителя (на всякий случай предупреждаю), потому что какими бы не были остальные мы должны оставаться людьми разумными.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Вывод - на автопрогреае попогреи не включаем! Сегодня только рассказывал парень в курилке, как у него под задницей попогрейка загорелась. Правда не на калине и не штатная..
|
Еще на будущее хочу заметить, что отказаться от подогрева сидений и заплатить за него очень не разумно, голосовать надо рублем. Купили - значит завод будет штамповать брак и дальше, таким образом наши машины никогда не станут лучше. Так что я бы посоветовал тем кто присматривает авто дождаться официальных ответов завода на все конструктивные и не единичные косяки их авто коих на данном форуме за пол года существования калины 2 накопилось уже "выше крыши".